Новую партию участков в Минском районе выставили на аукцион 19 марта – Колодищи Инфо

Новую партию участков в Минском районе выставили на аукцион 19 марта

На торги 19 марта выставили очередную партию земельных участков в Минском районе. Всего предлагается 26 участков под строительство частных домов, три из них - на территории Колодищанского сельсовета.

В текущем году это уже четвертый заявленный аукцион по продаже земли в пригороде Минска. Пока состоялся только один из них, еще три намечены на 26 февраля, 5 и 19 марта. Суммарно с начала года на торги было выставлено 95 земельных наделов в Минском районе, 12 из них - на территории Колодищанского сельсовета (по 3 на каждый аукцион).

На аукцион 19 марта Колодищанский сельисполком выставил по одному участку в деревнях Старина и Глебковичи, а также в жилой застройке Колодищи-2 (Полигон).

Предложенный участок в деревне Старина имеет площадь 17,5 соток. Из коммуникаций здесь можно подключиться к электричеству и газу. Начальная цена лота составляет 35 000 рублей.

Местность участка находится на небольшом уклоне, на территории растут молодые деревья (сосна, береза и др). Совсем рядом - красивый лес. По соседству в основном жилые дома и коттеджи, есть и достраивающиеся.

Участок находится по улице с названием Малахитовая.

Участок в деревне Глебковичи находится на углу улиц Заречная и Вишневая, его площадь составляет 15,9 сотки. Из коммуникаций здесь можно подключиться к электричеству и газу. Начальная цена лота определена в размере 23 000 рублей.

Поверхность участка ровная, большой растительности на территории почти нет.

Проезд к участку вполне удобный - примерно 350 метров по грунтовке от съезда с автодороги. Там же (400 метров от участка) находится остановка автобусного маршрута, связывающего деревню с Минском.

Земельный участок в жилой застройке Колодищи-2 (Полигон) по улице Коралловая выставлен на торги с начальной ценой 39 000 рублей. Площадь надела составляет 15,4 сотки, из коммуникаций здесь можно подключиться к электричеству, газу и водопроводу.

Участок находится в дальней части жилой застройки, почти в пяти километрах от въезда в поселок. От асфальтированной центральной улицы до участка надо проехать метров 250 по грунтовой дороге.

На территории участка растут уже довольно высокие деревья.

По улице рядом с участком много строящихся домов, есть уже и жилые коттеджи.

Улица Коралловая, вид со стороны улицы Малахитовая:

Как уже сообщалось, в этом году ожидается существенное подорожание кадастровой стоимости земли на Полигоне (за счет учета новой инфраструктуры: вода, дорога, транспорт). Пока участки выставляются по начальной цене исходя из оценки проведенной в 2017 году.

Все участки в Минском районе, выставленные на аукцион 19 марта:

Смотрите также, какие участки от Колодищанского сельсовета выставлены на аукцион 26 февраля - перейти, и 5 марта - перейти. Итоги последнего аукциона можно посмотреть здесь - ссылка.

Поделиться новостью с друзьями:

1 Комментарий

paxa

В Глебовичах на участке мало растительности знаете почему??? Да потому, что в воде хорошо растёт только рис.)))))
Нравится
Карта
Погода