До 3 лет тюрьмы. В Беларуси ужесточают наказание за жесткое обращение с животными – Колодищи Инфо

До 3 лет тюрьмы. В Беларуси ужесточают наказание за жесткое обращение с животными

В Уголовный кодекс и Кодекс об административных правонарушениях Беларуси вносятся изменения в части жесткого обращения с животными. Теперь максимальная ответственность по данной статье будет три года лишения свободы (ранее был 1 год). Информация об этом была опубликована 14 января на Национальном правовом портале.

Уточняется, что законопроекты были реализованы с учетом рассмотрения обращений граждан, касающихся ответственности за жестокое обращение с животными. "Усиливается уголовная ответственность за жестокое обращение с животными. Верхний предел лишения свободы за такое преступление, совершенное повторно или группой лиц, увеличивается с одного года до трех лет", - говорится на правовом портале.

Внесены изменения и по административной ответственности за жестокое обращение с животными. С целью дифференциации ответственности в зависимости от характера деяния и наступивших последствий данная статья теперь включает три части, вместо одной. Также вводится ответственность за избавление от животного.


К сожалению, факты жесткого обращения с животными случаются и в Колодищах, информация о некоторых из них публиковалась на нашем сайте. Так, недавно, пользователь форума написал, что нашел в районе улицы Чкалова едва живого кота, в которого, как выяснилось позже, несколько раз выстрелили из пневматического пистолета - подробнее здесь. Был также громкий случай, когда истощенную от голода и жажды собаку нашли привязанной к дереву в лесу - подробнее здесь.

Колодищи Инфо в Instagram - подписаться

8 Комментариев

Abramovich

Вот так, а для убийц людей некоторым личностям всё сходит с рук
Нравится 4

bulbaminsk

Наказание людям, которые завели зверушку, а потом выкинули его на улицу, предусмотрено?
Нравится 7

vasya

"bulbaminsk"
Наказание людям, которые завели зверушку, а потом выкинули его на улицу, предусмотрено?

Судя по всему, да: "Также вводится ответственность за избавление от животного"
Нравится 4

l.m

Зачем новые законы, если законы не работают? Есть же универсальный механизм - неповиновение и невыполнение предписания. Карай, веселись!
Нравится 2

27386

Это хорошо.Задолбали. уже подбрасывать нам котят к дому.Можно кошку стерилизовать,а не разбрасывать котиков под заборы другим.
Нравится 2

460801

А за жестокое обращение с людьми?
Нравится 3

100ye

Если соблюдать будут также, как и другие законы, то это всё без толку.
Нравится 1

bulbaminsk

"100ye"
Если соблюдать будут также, как и другие законы, то это всё без толку.

Законы в Беларуси? Не, не слышал...
Нравится 5
Карта
Погода