Используя служебный автомобиль в гражданском исполнении. В Минском районе прошел рейд ГАИ по скрытому контролю скорости – Колодищи Инфо

Используя служебный автомобиль в гражданском исполнении. В Минском районе прошел рейд ГАИ по скрытому контролю скорости

Ранее уже сообщалось, что ГАИ Минской области начнет использовать в служебных автомобилях датчики скорости без предупреждающих знаков. Вчера на сайте УВД Миноблисполкома рассказали и показали, как прошло одно из таких мероприятий по скрытому контролю скорости.

Мероприятие проводила Госавтоинспекция Минского района на автодорогах Р-28 и Р-58 в местах концентрации ДТП. Сотрудники, используя служебный автомобиль в гражданском исполнении, с помощью измерителя скорости с видеофиксацией «Бинар» выявляли факты превышения скоростного режима водителями транспортных средств и нарушения правил обгона.

Уточняется, что за время рейда 17 водителей были привлечены к административной ответственности за нарушение скоростного режима, 5 - за нарушение правил обгона.

В ГАИ напоминают, что за превышение скорости на 10-20 км/ч предусмотрен штраф в размере 1 базовой величины, на 20-30 км/ч - от 1 до 3 б.в., на 30 и более км/ч - от 3 до 10 базовых. За повторное в течение года нарушение данного характера - лишение водительских прав сроком до 1 года.

За нарушение правил обгона либо выезд на полосу встречного движения (когда это запрещено) предусмотрен штраф от 2 до 10 б.в. с лишением прав управления до 1 года или без лишения.

Сообщается также, что помимо мобильных датчиков контроля скорости, в местах концентрации ДТП и на аварийно-опасных участках проводится ежедневная работа экипажами ГАИ по контролю за соблюдением правил дорожного движения. Мероприятия направлены на профилактику ДТП и привитие культуры вождения. Такая работа на территории области будет проводится и в дальнейшем, - уточнили в ГАИ.

Колодищи Инфо в Viber - подписаться

Поделиться новостью с друзьями:

3 Комментария

paxa

Скоро по кустам сидеть будут как и раньше. Денег не хватает. Хотя зимой пусть сидят, некоторым ветром ледяным может мозги остудит.
Нравится 6

purple

"paxa"
Скоро по кустам сидеть будут как и раньше. Денег не хватает. Хотя зимой пусть сидят, некоторым ветром ледяным может мозги остудит.

+1. Думаю от всего беззакония скоро и взятки в большом количестве начнутся, кушать им тоже хочется, а другим без прав остаться нет.
Нравится

100ye

В Лазурном шум и песни,
И там братва гуляет,
И не мешают мусора...
Нравится
Карта
Погода