В 2020 году Колодищанский сельсовет перевел в бюджет Минского района более 4 миллионов рублей – Колодищи Инфо

В 2020 году Колодищанский сельсовет перевел в бюджет Минского района более 4 миллионов рублей

Решением Колодищанского сельского Совета депутатов от 28.12.2020 были внесены изменения в бюджет сельсовета на 2020 год. Доходная часть бюджета увеличена на 800 тысяч рублей за счет перевыполнения плана по следующим источникам: продажа земельных участков (на 650 тыс. рублей), налог на недвижимость (на 120 тыс. рублей) и земельный налог (на 30 тыс. рублей). В расходной части на 800 тыс. рублей увеличен размер межбюджетного трансферта в бюджет Минского района.

Потребность увеличения межбюджетного трансферта в Минском районном исполнительном комитете пояснили необходимостью осуществления расчетов за энергоресурсы и погашения кредиторской задолженности учреждения здравоохранения "Минская центральная районная клиническая больница" за поставленные лекарственные средства и изделия медицинского назначения.

Ранее бюджет Колодищанского сельсовета на 2020 год был утвержден с расчетными показателями доходов и расходов в размере 3.801.701 рублей. Соответственно, после изменений размер бюджета составил более 4,6 млн. рублей, из них более 4 млн. направлены в бюджет Минского района.


Все объекты благоустройства, ремонта и строительства в Колодищах финансируются из бюджетов Минского района и области.

Колодищи Инфо в Instagram - подписаться

9 Комментариев

Хищный пупс

С одной стороны главный областной чиновник Турчин заявляет, что сельским советам области деньжат подбросят в новом году, и, тут же увеличивают трансферт с этих сельских советов в бюджет района. Где логика? Область не знает что делается в районе. А ведь и там и там целые исполкомы чиновников-бездельников. Мой мозг этого понять не в состоянии.
Нравится 3

vasya

Хищный пупс, так это бюджет 2020 года. А Турчин обещает на 2021 год
Нравится

Хищный пупс

Так это 800 тысяч прибыли? Тогда извиняюсь, не разобрался.
Нравится

Хищный пупс

Изложено так, что моего верхнего образования, видимо, недостаточно.
Нравится 4

vasya

"Хищный
Так это 800 тысяч прибыли? Тогда извиняюсь, не разобрался.

В бюджете есть доходная часть и расходная часть, как правило, это две одинаковые суммы. То есть, сколько заработали, столько и израсходовали. В данном случае, запланированный на 2020 год доход увеличился (перевыполнен) на 800 тыс, соответственно увеличили и расход на 800 тыс. на межбюджетные трансферты
Нравится

Хищный пупс

vasya, спасибо за информацию. Как говорится, без пол литры не разберёшься.
Нравится

nasamila

Но на школу и мост нету денег!
Нравится 3

27386

Да...Кто то купит боинг. Или яхту .А наши детки будут в школу по болоту ходить.
Нравится

27386

Колодищи. 1 к м..от. Минска,а на тротуар денег нет,обсурд. Идеш с остановки авто и оглядываешся чтоб машина не сбила особенно когда темно осенью и зимой.А на эти деньги мнечихать.На благоустроиство Колодищ они не пойдут,
Нравится 1
Карта
Погода