По улице Военный городок в Колодищах закончили ремонт дороги. Фото – Колодищи Инфо

По улице Военный городок в Колодищах закончили ремонт дороги. Фото

Буквально вчера по улице Военный городок в Колодищах завершились работы по капитальному ремонту дороги с обустройством парковочных мест и тротуаров. Как и предполагалось по проекту, дорога осталась двухполосной, но вдоль проезжей части добавилось 41 место для стоянки.

До ремонта, парковочных мест здесь предусмотрено не было, поэтому автомобили парковались прямо на проезжей части, оставляя при этом только одну полосу для проезда в обе стороны. В начале года, когда была опубликована схема проекта дороги, многие пользователи нашего сайта засомневались, что такой вариант ремонта решит проблему.

Само собой, чтобы оценить ситуацию объективно надо понаблюдать за обстановкой в разное время суток и в разные дни недели. Но, как минимум, в будний день (сегодня, 3 декабря) в 10.00 утра здесь стало свободнее и без проблем можно разъехаться двум встречным автомобилям.

В начале улицы парковочные места более востребованы и почти всегда заняты:

Напротив банка, время от времени, всё же появляются припаркованные автомобили вдоль проезжей части. 

К концу улицы на стояках свободных мест становится больше:

Хотелось бы также услышать мнение местных жителей. Как здесь обстановка с самого утра и по вечерам, можно ли разъехаться встречным автомобилям? Намного ли стало лучше или почти ничего не изменилось?

Колодищи Инфо в Viber - подписаться

Поделиться новостью с друзьями:

14 Комментариев

621529

Стало однозначно лучше, но есть проблема в головах автовладельцев, которые не могут припарковать свои авто вдоль бордюра, как предписывают знаки. Особенно бесят грузовые автобусы, которые ставят на парковку машину елочкой и ещё на 1,5-2 метра выпирает зад на дороге. Возникает вопрос "-Что у вас вообще в голове творится?". А ещё паркуны возле банка (это жильцы 223 дома в основном). Им лень проехать ещё 20 метров до парковки и они кидают машину на ночь на дороге.
Нравится 12

aaarchy

Согласен с автором предыдущего комментария! Если уж ставите елочкой то не длинные машины + выворачивайте руль в конце, но лучше конечно по знакам.
А вот этот индивид уже 3 дня подряд на ночь оставляет авто перекрыв ПП
Нравится 7

769999

огромное число недоделок. Вокруг люков плитку не уложили -- дырки оставили. Сосны возле самой дороги не спилили -- зато подпилили им корни -- через сколько сосна высохнет и начнет представлять угрозу? А при въезде к дому 232 ваще сделали "по-царски": не выровняв уровни асфальового покрытия создали огромную яму -- теперь там шикааарная лужа... Я уже молчу про разметку дороги -- и где же она???

ЗЫ за светодиодные фонари и парковку на против шаурмячной спасибо -- реально стало комфортнее ездить
Нравится 6

nb812007

aaarchy, Согласна, этот автовладелец пару дней назад вообще перегородил пешеходный переход, вчера так же машина стояла. А также возле Беларусбанка вечером всегда стоят машины, хотя можно чуть проехать дальше и места есть.
Машины конечно ставят не по знаку парковки (параллельно проезжей части должны парковаться), но разъехаться можно. Тротуарные дорожки супер, теперь можно и на каблуках пройтись, не боясь переломать ноги.
Нравится 2

769999

по поводу товарища и пешеходного -- а кто мешает вызвать ГАИ? Вон и фотофиксация уже есть. Один раз штраф заплатит -- запомнит (как минимум на какое-то время перестанет ставить)
Нравится 5

675745

Напишите записку водителю. Ещё раз поставишь,вызову ГАИ
Нравится 4

bulbaminsk

Лучше чем было.
Нравится 7

460801

Про грузовые микроавтобусы, которые паркуются "ёлочкой" однозначно - вызывать ГАИ, . Они нарушают правила парковки:
"За комментарием обратились в ГАИ УВД облисполкома.
«Согласно действующим Правилам дорожного движения в жилой и пешеходной зонах водителям механиче­ских транспортных средств запрещается стоянка ГРУЗОВЫХ автомобилей, автобусов, колесных тракторов и самоходных машин вне специально отведенных мест, обозначенных дорожным знаком «Место стоянки», если это не связано с выполнением ими работ (п. 137.5 ПДД), — объясняет заместитель начальника ГАИ УВД облисполкома В.Романьков. — Остановка или стоянка грузового автомобиля, автобуса, колесного трактора, самоходной маши­ны, прицепа с нарушением правил дорожного движения влекут ответственность и наложение штрафа в размере 5 базовых величин (для физ. лиц). Повторное нарушение правила остановки или стоянки, то предусмотрен штраф в размере 10 базовых величин (для физ. лиц).
Если будет установленно, что транспортное средство используется в коммерческих целях или принадлежит (зарегистрировано) юр. лицу сумма штрафа увеличится в 10 раз (от 50 до 100 (повторно) базовых величин)».
Так что уважаемые "паркуны" грузовых микроавтобусов - читайте ПДД и не нарушайте, ведь на знаках указано, что данные парковки предназначены для легковых автомобилей.
Нравится 6

460801

Скоросной режим "40", указанный на знаке, "маловат" я так думаю.... "60" - то что нужно.
А Вы как считаете?
Нравится 1

Модест

Как я и говорил, места в начале стоянки автоматически заполнились автомашинами бригады связи. Конечно, им же целых 200 метров надо проехать до своей стоянки , а потом на выезде с неё постоять бывает даже три минуты!!
Нравится 5

Модест

460801, А можно и 80 поставить , но только с 20. 00 до 6.00, когда безопаснее будет)))
Нравится 2

prokop9999

Выезд с улицы Военный Городок на дорогу возле Трапезы и на поворот к домам 234 и 54 (образование лужы в том числе) перепад уровней. Есть места с небольшими провалами где вскоре можно ожидать образование ям. По парковкам выше описано уже выше, и если так будут парковать авто зимой ( если она будет) опять будет однаколейка вдоль 228 дома . Возможно ограничение обзорности при выезде от дома 226, и при выходе пешехода на пешеходном переходе, из-за сетки напротив универсама, ждем первый сбитый столбик сетки.
И ещё добавлю отсутствие уборки грязи вдоль бордюра.
Нравится

769999

Неплохо было бы перед новым пешеходным накатать лежачего полицейского -- водители внаглую пешеходов на нем игнорируют.
Нравится 1

Ольга Берестовая

Очень рада за такую хорошую дорогу и парковку... Вот бы нам в начале Минской бы сделали дорогу с парковками и подъездом к почте и пешеходные дорожки вдоль дороги...
Нравится
Карта
Погода