​На сайте Минрайисполкома опубликовали разъяснения статьи "Нарушение правил благоустройства и содержания населенных пунктов"

Текст с сайта Минского районного исполнительного комитета:

В настоящее время на территории Минского района ежедневно фиксируются факты размещения в общественных местах на фасадах зданий, сооружений различного рода надписей, наклеек, транспарантов, растяжек, флагов и иных синтетических тканей, а также нарушение требований технических нормативных правовых актов системы противопожарного нормирования и стандартизации при размещении во вспомогательных помещениях и на элементах зданий натянутых синтетических тканей, которые не предусмотрены проектной документацией на здание.

Как поясняет начальник УВД Минского района В.О. Пручковский, в соответствии с пунктом 2 статьи 21.14. Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях от 21 апреля 2003 г. № 194-З нарушение правил благоустройства и содержания населенных пунктов влечет наложение штрафа в размере до двадцати пяти базовых величин, на индивидуального предпринимателя - от десяти до пятидесяти базовых величин, а на юридическое лицо - от двадцати до ста базовых величин.

Обращаем внимание жителей Минского района, что при обнаружении вышеуказанных фактов сотрудниками УВД Минского района будут составляться протоколы, в том числе и на председателей ЖСПК, с привлечением виновных к административной ответственности в виде штрафа. Неуплата штрафа может привести к запрету выезда за границу, исключению из списков на получение кредитов и т.д.

Призываем граждан пристоличного региона к благоразумию, правильному вложению своих денежных средств и проявлению уважения к государственной символике Республики Беларусь.

27 Комментариев

Терра

вообще уже куку. занимались бы полезным.
Нравится 25

charango

Даёшь натуральные ткани! )
Нравится 17

ИринКа

Маразм крепчает
Нравится 11

Gutkova

Т.е. некошенная трава, недоложенная плитка, поваленные деревья их не смущает, их смущает незарегистрированная символика. Ну что ж, хорошо, что напомнили про такой закон! Сколько там штраф юридическому лицу (в данном случае сельсовету) могут дать? Ураааа, жалуемся в рамках закона. Спасибо, в одной публикации есть на что жалуемся, по какой статье и куда.
Нравится 16

452301

Разъясняйте прямо. Вывешивание красно-зелёных флагов и другой символики соответствующего характера наложение штрафов за собой конечно же не повлечёт.
Как будто пожар пытаются спиртом потушить.
Нравится 12

SlavikusU

Т.к. у меня частный дом, то я могу повесить флаг, который мне захочется (БЧБ) - оштрафовать меня не смогут? Кто шарит в этих "законах"?
Нравится 5

bulbaminsk

"SlavikusU"
Т.к. у меня частный дом, то я могу повесить флаг, который мне захочется (БЧБ) - оштрафовать меня не смогут? Кто шарит в этих "законах"?

Найдут к чему доколупаться.
Нравится 3

Abramovich

Писали закон под себя, да вот только не подумали что народ везде найдёт лазейку
Нравится 5

Bolevar

bulbaminsk, например к выложенной дорожке или заезду на участок. Это по закону называется самовольное строительство и захват земли. Высота забора, светопропкскаемость забора. К устройству септика и прочее. Частный дом наиболее уязвим в этой ситуации.
Нравится

Терра

а что уже дорожки надо согласовывать? надо подумать над цветовым решением дорожек ))
мелом хоть возле дома рисовать можно? )) или надо попросить разрешения?
Нравится 4

Татьяна22

А мне нравятся шторы и жалюзи актуальных цветов)
Нравится 7

Laguna

SlavikusU, "факты размещения в общественных местах на фасадах зданий, сооружений различного рода" - частный дом - это не "общественное здание".

и еще о каком "проявлению НЕ уважения к государственной символике Республики Беларусь" идет речь? Я не вывозюкал к грязи символику, не топтал ее ногами...
Если, предположим я по национальности белорус, но вырос где-нибудь в Англии, из ностальгии повесил их флаг... чем я "выразил не уважение"?
Нравится 8

SlavikusU

bulbaminsk, а ну и собака на цепи - не уважение прав животных, и забор не того цвета... трава не скошена перед ним... согласен((
Нравится

SlavikusU

мне интересно, как православных Высших чинов до сих пор не пересажали, за то , что у них на рясе символы бчб?
Нравится 2

SlavikusU

(Invalid img)
Нравится

Терра

"SlavikusU"
мне интересно, как православных Высших чинов до сих пор не пересажали, за то , что у них на рясе символы бчб?

Это просто руки еще не дошли )
Нравится 1

Татьяна22

Пора бы ещё задуматься об изменении расцветки указателей дорожного движения, а также красно-белых лентах, которые используются для временного ограждения. Это ж как нужно "не уважать символику", чтобы кругом творилось такое безобразие!))
Нравится 3

27386

У нас белая собака так что мы должны перекрасить ее в зеленый цвет.?
Нравится 1

Abramovich

27386, по моему проще красную ленточку привязать посередине
Нравится 5

Abramovich

Татьяна22, у нас все трубы и даже вышка выкрашена в такой цвет
Нравится 3

Abramovich

жэстачайшэ усё перакрасиць
Нравится 1

Терра

видела как вчера дорожники или кто замазывали краской надпись на асфальте "Лукашенко уходи" нет бы ямы поездить заделать, съезды с асфальта на многих улицах разрушаются.. на показуху есть и время и деньги.
Нравится 10

Abramovich

357 УК РБ, гугл в помощь
столько "вооружённых протестующих что аж стрелять приходится" усё чэсна, па бт сягоння усё пакажам............
ЗЫ:Смотрю обе стороны и делаю свои выводы
Нравится
Карта
Погода