В Колодищах приступают к капремонту улицы Военный городок

Сегодня в агрогородке Колодищи приступили к работам по объекту капитального ремонта улицы Военный городок. В конце улицы была размещена строительная бытовка, к месту завезен тротуарный борт, работники приступили к демонтажу пешеходной дорожки.

Проект капитального ремонта дороги по улице Военный городок был разработан ранее государственным предприятием "Минрайгорремавтодор". По всей длине улицы до блокированной застройки предусмотрено обновление дорожного полотна, бортового камня, обустройство новых стоянок и тротуаров. Также будет выполнено нанесение горизонтальной разметки, установка дорожных знаков, замена светильников вдоль дороги на светодиодные, установка пешеходного ограждения. Проезжая часть расширяться не будет, дорога останется 2-х полосной.

Ориентировочная схема по проекту:

Ремонтные работы должны быть завершены в ноябре 2020 года.

Сейчас по улице автомобили паркуют на проезжей части, тем самым оставляя только одну полосу для проезда. После ремонта вдоль дороги добавится 41 парковочное место, предполагается, что это освободит занятую полосу для движения.

17 Комментариев

VERFANN

Неужели... Давно пора ремонтировать и создавать парковочные места
Нравится 3

bulbaminsk

После ремонта вдоль дороги добавится 41 парковочное место, предполагается, что это освободит занятую полосу для движения.

Контрольное слово : " предполагается".
Нравится 2

769999

А деревья корчевать будут?

Введите текст для ссылки...
Нравится

769999

А взамен чего-нибудь посадят?
Нравится

769999

Интересно, "приступают" -- это сколько по времени? Четвертый день со дня публикации новости -- а никаких изщменений не видно...
Нравится 1

769999

Ну так и где ремонт???

Только обещать умеете? Выполнять обещания -- не царское дело?
Нравится 1

Валентина

Все хорошо - хорошая идея, только мучает вопрос: Как жители 227 и 228 смогут пройти к мусоросборнику, что-то я не вижу на проекте. Стоянка за 227 домом спланирована так, что с мусорным пакетом нужно будет бегать вокруг домов. А как людям с физическими ограничениями. Идея хорошая, но вот план не очень удачный.
Нравится 1

bulbaminsk

Валентина, точно так же, как сейчас ходят. Только по "тротуару из плитки", а потом между машин на стоянках.
Нравится

kotarsiss

А что на счет дворовых территорий домов 227 и 228? Вместо тротуаров и дороги со стороны подъездов ужа давно руины и воспоминания предков о ровном асфальте. Это когда-нибудь изменится?
Нравится 1

Krisss

Сегодня с утра ведутся работы. Шумит и воняет техника. И почему в выходной? За двойную оплату что ли?)) И за чей счёт интересно знать)
Нравится

bulbaminsk

kotarsiss, не в этой жизни.
Нравится

769999

Все... Похоже, пока вся катавасия с текущей ситуацией в стране не устаканится -- про ремонт можно забыть
Нравится 1

769999

Где ремонт? Или скоро выйдет статья, что ремонт уже завершен -- и на ней отфотошопленные картинки с Яндекса?
Нравится

bulbaminsk

"769999"
Где ремонт? Или скоро выйдет статья, что ремонт уже завершен -- и на ней отфотошопленные картинки с Яндекса?

Какой ремонт? Дождь же идёт
Нравится

vasya

769999, знаю, что по плану у них начало ремонта с 24 августа, но они начали раньше. Завершение работ - ноябрь 2020, то есть ноябрь включительно. Подождите хотя бы недельку после 24-го, если не возобновят, пишите в райисполком - http://mrik.gov.by/elektronnye-obrashcheniya
Нравится

769999

vasya, а в каком месте улицы ремонт начали? Ято-то не наблюдал ничего вчера
Нравится
Карта
Погода