Комитет по архитектуре и строительству: Никто не останавливал финансирование строительства школы в Колодищах

Председатель комитета по архитектуре и строительству Минского облисполкома Алексей Быков прокомментировал информацию о приостановке строительства школы в Колодищах. Об этом пишет издание mlyn.by.

"Никто не останавливал финансирование строительства школы в Колодищах. Дело в том, что платежи за работу разбиты поквартально, и подрядчик, выполнив на данный период все свои обязательства, мог переключиться на другой объект, требующий скорой сдачи, при этом приостановив или замедлив все работы здесь. Деньги есть, поэтому ни о какой консервации или полной остановке строительства речи быть не может. Здание школы, как и планировалось, будет полностью готово в апреле 2021 года, чтобы в сентябре дети уже смогли здесь учиться", - пояснил Алексей Быков.

Напомним, месяц назад стало известно о существенном замедлении строительства школы в Колодищах, в подрядной организации тогда рассказали, что это связано с ограничениями в финансировании объекта. Вчера появилась информация, что из-за отсутствия финансирования все строительные работы на объекте были остановлены, об этом Колодищи Инфо сообщил замдиректора организации подрядчика ООО "Металлстройпрофиль".

По настоящее время на площадке будущей школы движения строительной техники и рабочих не наблюдается. Колодищи Инфо будет следить за развитием событий. 

Колодищи Инфо в Viber - подписаться

4 Комментария

paxa

Что бт посмотрел, что ответ председателя прочитал....
Нравится 6

Kateby

А кто признается, что денег нет? В нашей стране это нельзя говорить.
Нравится 7

Rama

Ну хоть раз бы признались . Деньги закончились . Паралельно со школой делаем ремонт в райисполкоме. Решили все средства отправить туда , школ много а райисполком один
Нравится 4

vasya


Нравится
Карта
Погода