С 1 августа четыре Колодищанских автобусных маршрута станут городскими, в том числе №242

На сайте государственного предприятия «Столичный транспорт и связь» объявлена дата перевода четырех Колодищанских автобусных маршрутов в разряд городских - с 1 августа 2020 года. Помимо озвученных ранее маршрутов №306, 343 и 396, также сообщается о переводе на городской маршрута №242 «Уручье - Колодищи-2».

С 1 августа 2020 года:

- организуется работа городского автобусного маршрута № 167 «ДС Уручье-2 – Колодищи» с одновременной отменой пригородного автобусного маршрута № 306 «ДС Уручье-2 – Колодищи»;

- организуется работа городского автобусного маршрута № 169 «ДС Уручье-2 – ж/д. ст. Колодищи» с одновременной отменой пригородных автобусных маршрутов № 343 «ДС Уручье-2 – ж/д. ст. Колодищи», № 343у «ст. м. Уручье – ж/д. ст. Колодищи»;

- организуется работа городского автобусного маршрута № 194С «ДС Уручье-2 – Колодищи-2 (Полигон)» с одновременной отменой пригородных автобусных маршрутов № 242 «ст.м. Уручье – Колодищи-2 (Полигон)», № 242ш «ДС Уручье-2 – Колодищи-2 (Полигон)»;

- организуется работа городского автобусного маршрута № 195 «ДС Уручье-2 – МТЗ Колодищи» с одновременной отменой пригородных автобусных маршрутов № 396 «ДС Уручье-2 – МТЗ Колодищи», № 396у «ст.м. Уручье – МТЗ Колодищи», № 396А «ДС Уручье-2 – МТЗ Колодищи через жд. ст. Колодищи»;

- организуется работа городского экспрессного автобусного маршрута № 1547-ТК «ж/д ст. Колодищи – ДС Корженевского» с одновременной отменой пригородного скоростного автобусного маршрута № 1547-СК «ж/д ст. Колодищи – ДС Корженевского».

Выполнение остановочного пункта «Ст.м. Уручье» в сторону аг. Колодищи для автобусных маршрутов № 31, 172Э, 167, 169, 194С, 195, 1547-ТК будет производиться на посадочной площадке для городских автобусных маршрутов.

Колодищи Инфо в Viber - подписаться

21 Комментарий

LNM

Объясните русским языком, пожалуйста, что это значит:
"- организуется работа городского экспрессного автобусного маршрута № 1547-ТК «ж/д ст. Колодищи – ДС Корженевского» с одновременной отменой пригородного скоростного автобусного маршрута № 1547-СК «ж/д ст. Колодищи – ДС Корженевского»."
Из маршрутки экспрессный автобус сделают?
Нравится 1

vasya

LNM, по сути это ничего не значит. И ничего с маршруткой не изменится
Нравится 2

Alexia.s

Капец, маршрутку зачем убирать(((
Нравится

452301

LNM, простая формальность от транспортников. Проще говоря, 1547 всего-навсего поменяет свой статус: с пригородного маршрута на городской.
Маршруткой она так и останется, это, как я понимаю, транспортники на своём официальном языке (=языке законодательства) маршрутки называют экспрессными автобусными маршрутами.
Нравится 2

Alexia.s

LNM, ну в автобусе только что места больше. А так по сути все все равно стоят. Но! Экспресс.. Это пропускать остановки будет(((
Нравится

Annavoi

Вот и дождались...
Нравится 2

Annavoi

А расписание без изменений?
Нравится

teatralandiya

Пусть ещё для 167 чаще время сделают, а то ездит раз в час
Нравится 2

MSI

Отлично! На полигон можно по обычному проездному ездить и никаких обелечиваний!
Нравится 3

Zymer

Убита одна из немногих систем в Минске с дифференцированной оплатой проезда. Отныне не важно, едешь ты одну остановку или из с конечной МТЗ до метро плати одинаково 65 копеек. Мои поздравления любителям проехать зайцем. Так как много контролеров по пути 306/396 не засунешь (банально раз в час рейс ждать они не будут), то безбилетников теперь будет навалом. А как мы знаем, низкая оплата = низкий пассажиропоток = отмена рейсов. Хотели городскую оплату - пожалуйста, подавитесь.
Нравится 6

LNM

А как будет осуществляться проезд школьников? Как в Минске, бесплатно?
Нравится 1

purple

С вокзала до следующей сейчас платят мимо кассы кондуктору, а с 1 августа будут покупать талончик? Три раза хаха
Нравится 3

MSI

Zymer, а вам наверное проехать нужно было одну остановочку и заплатить пару копеечек, а счас вот засада. Про отмену рейсов чушь вписали. Может хватит думать только о свое шкуре? Есть люди, которые в Минске ездят с проездным на автобус и тут должны были платить. И им ехать не одну остановку. И получается двойная оплата проезда.
Нравится 3

452301

MSI, полагаю, большинство людей в данном вопросе о своей шкуре и думает в первую очередь. Такова уж природа человека. Как понимаю, "вашей шкуре" удобнее, имея в наличии проездной, ездить по городским тарифам. С чем вам тогда и поздравляю! Однако, приобретать проездной не для каждого целесообразно . Думаю, большинству пенсионеров (к коим я отнюдь не отношусь), которые лишатся льготы, такие новшества не по нраву.
В общем, для одних хорошо, для других плохо. И у дифференцированной системы тоже есть свои плюсы недостатки, поэтому тема имеет право быть обсуждаемой.
Нравится 3

Zymer

MSI, во-первых вы сами выбрали жить в пригороде, так что будьте добры получать двойную оплату, с каких пор в село (я условно выражаюсь) должен кататься городской автобус? Давайте и в Городище городской, и в Старину, и в Липовую Колоду - оттуда тоже много людей на работу ездят, чем они хуже?

И да, с каких пор если я еду одну остановку, то плачу столько же, если проеду десять? Для этого и есть деффернцированная оплата проезда и она вполне успешно реализована на примере Колодищ, а отныне будет просто убита.
Нравится 2

Zymer

MSI, кроме того, с валидаторов берется информация о количестве оплативших проезд, так как отныне платить будут только те у кого проездные, и кому далеко ехать, то итоговое количество пассажиров резко упадет, что в головах Минсктранса равняется падению пассажиропотока, а соответственно в таком случае снимаются невыгодные рейсы, и скорее всего это будут рейсы в позднее время, где контролеров уж точно не будет и оплата проезда будет околонулевой
Нравится 2

MSI

Zymer, ерунду не говорите. в Минске тоже ночью никто не платит, однако никто ничего не снимает. И тут не снимут. Наоборот, городской маршрут от этого защищен. А пригородный более уязвим.
Нравится

Zymer

MSI, на самом деле снимают, с каждым годом интервалы все больше и больше. Просто в Минске куда больше транспорта и это не так заметно. А когда условно в 00:20 на рейс в МТЗ оплатят 1.5 человека, то возникнет вопрос о его целесообразности. В то же время сейчас платят все, кто должны и там данные по пассажирам вполне четко отражают реальную картину.
Нравится 1

bulbaminsk

Скажу честно: если надо будет подъехать одну остановку - талон пробивать не буду. Сейчас добросовестно плачу 12 копеек от Радиоцентра до Военного городка.
Нравится 3

elen

Давным давно в Боровляны (тоже пока не г.Минск) ходят автобусы с городской системой оплаты. Ничего, все давно привыкли.
Нравится 2

675745

раньше платил постоянно Городок_РЦ
РЦ_ГОРОДОК. Но теперь я платить за одну остановку не буду.
Нравится
Карта
Погода