Итоги аукциона: на участок в Липовой Колоде претендовали 17 заявителей

В пятницу, 19 июня, прошел очередной аукцион по продаже земельных участков в частную собственность в Минском районе. От Колодищанского сельсовета было выставлено два участка: один по улице Бобруйская в аг. Колодищи, второй - в деревне Липовая Колода.

Участок в Липовой Колоде хотели купить сразу 17 заявителей. В результате торгов лот был реализован за 111 198 рублей, при начальной стоимости 22 000 рублей. Площадь надела составляет почти 13 соток, из коммуникаций имеется газ и электричество. Участок размещается по улице Ясеневая, через проселочную дорогу от него поле и лес. Территория участка почти идеально ровная, без деревьев и зарослей.

Второй проданный участок от Колодищанского сельсовета находится по улице Бобруйская. Его площадь составляет 12 соток, из коммуникаций здесь есть электричество, газ и водопровод. При начальной цене 32 000 рублей, лот ушел с молотка за 68 595 рублей. На него претендовали 4 заявителя.

Надел имеет прямоугольную форму, территория поросшая кустарником и деревьями, местами водянистая (тот самый участок с утками).

Всего на аукцион было выставлено 20 участков, торги прошли по 14 из них. Дороже всех продали участок в Заславле возле гребного канала, несмотря на небольшую площадь 7,8 сотки, лот ушел с молотка за 136 000 рублей. На втором месте по цене- участок в Липовой Колоде Колодищанского сельсовета.

Таблица результатов аукциона:

Это уже пятый аукцион в текущем году с участием лотов от Колодищанского сельсовета. Всего уже продано 9 участков, на общую сумму 926 515 рублей. По плану бюджета на 2020 год в Колодищах должно быть продано участков на 2 970 758 рублей.

На ближайшее время запланировано еще два аукциона с участками в Колодищах: на торги 2 июля выставлены участки по улицам Шпитальника и Серебристая, на аукцион 17 июля - участки по улицам Беловежская и Троицкая.

Колодищи Инфо в Viber - подписаться

0 Комментариев
Карта
Погода