На ремонт улицы Военный городок в Колодищах планируют потратить 410 тысяч рублей

Минский районный исполнительный комитет проводит тендер по выбору подрядной организации для выполнения строительно-монтажных работ по объекту "Капитальный ремонт "Улица Военный Городок в а/г Колодищи". Информация о торгах размещена на сайте о закупках организаций Беларуси icetrade.by.

Стартовая цена заказа по лоту составляет 410 300 рублей. В настоящее время осуществляется подача предложений от участников, подрядные торги пройдут 6 июля текущего года. По условиям тендера работы по объекту должны быть выполнены до октября 2020 года.

Напомним, проект капитального ремонта дороги по улице Военный городок был разработан ранее государственным предприятием "Минрайгорремавтодор". Проект предусматривает обновление дорожного полотна, бортового камня, обустройство новых стоянок, тротуаров и другие работы. С подробностями запланированных работ можно ознакомиться по ссылке - https://kolodischi.by/news/4792

Ориентировочная схема:

Колодищи Инфо в Viber - подписаться

15 Комментариев

769999

Хочу обратить внимание на тот факт, что для ремонта дороги придется выкорчевать пару сосен, которые своим корнями асфальт вздыбливают. Сосны не маленькие -- корчевать их будет нелегко. Вот вото с яндекса:


Нравится 1

Модест

По-идее, с этой стороны на метр не мешало бы расширить дорогу , если со второй стороны будут стоянки. И волки сыты, и овцы целы.
Нравится 3

bulbaminsk

Без расширения дороги на одну полосу - деньги на ветер!
Нравится 4

460801

Потом будут с обеих сторон дороги машины ставить - останется как и было, 1 полоса для движения...
Нравится 3

769999

bulbaminsk, расширение не нужно -- у нас нет такого траффика. А вот парковки нужны. А так как большинство водителей любит, чтобы его "ласточка" в зоне видимости окон его квартиры была -- все одно будут ставить на дороге, даже если им сделать парковку при въезде в городок -- напротив магазина. Потому парковочные места -- выход. Но лучше бы -- просто на полосу расширили по всей длине дорогу -- сделали бы не "карманы", а целую полосу для парковки
Нравится

bulbaminsk

769999, Утром постойте часик около шаурменной и посмотрите на движение. Сплошной поток машин на выезд из городка. Въехать в это время очень проблематично. Стоянки тотчас же заполняется машинами военных из бригады связи. И опять останется одна полоса для движения в обе стороны. Весь ремонт будет заключается в установке новых бордюров.
Нравится 3

bulbaminsk

Я об этом и говорю. Расширить на одну полосу дорогу, чтобы слева парковали машины. И оставалось по одной полосе для движения в каждую сторону.
Нравится 2

bulbaminsk

Пардон, справа парковали.
Нравится

769999

bulbaminsk, а на въезде чтобы полосу добавили по обе стороны -- чтобы те кто налево выезжают не мешали тем кто направо -- расширение до 4 полос на въезде ьыло бы шикарным спасением от ДТП при проезде перекрестка
Нравится 1

bulbaminsk

769999, около магазина тоже часто проблемы. Только расширение на одну полосу в сторону жилых домов.
Нравится 2

460801

А почему около беларусьбанка кусок оставляют - такой "зуб будет портить всё... Найдётся какой-либо" идиот" припаковать там автомобиль - итог одна полоса движения...
Нравится

460801

Там как раз 4 машины станут... Какой "рукожоп" придумал этот прект....
Нравится

769999

Хотел бы я, чтобы перекресто наш переделали. На въезде -- расширили бы до 4 полос, а на основной дороге -- со Стороны Колодищи -- сделали бы крайнюю левую третью полосу торможения -- вот так:



Как по мне, такая переделка поможет убрать пробки в этом бутылочном горлышке и аварийность снизит
Нравится

769999


Нравится

Kostya_2011

Хороший вариант еще убрать въезд для транспорта в войсковую часть на перекрестке, чуть дальше по дороге есть другие ворота для заезда. Такой сценарий снизил бы нагрузку на перекресток.
Нравится
Карта
Погода