В Минске растет спрос на аренду загородного жилья: многие хотят самоизолироваться на природе

Спрос на аренду недвижимости в пригороде Минска за первый квартал 2020 года вырос на 30% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Такую оценку рынка приводит начальник отдела аренды жилья "Твоя столица. Агентство недвижимости" Маргарита Почицкая, пишет БЕЛТА.

Как правило, весной активизируются желающие арендовать загородное жилье на летний период, но в этом году их особенно много. "Сегодня к клиентам, которые ищут дом на лето для себя и своей семьи, добавились и те, кто всерьез рассматривает загород как место для самоизоляции", - пояснила начальник отдела. Из ее слов, в прошлом году такого всплеска не наблюдалось. "И если сравнить первый квартал 2019-го с аналогичным периодом 2020 года, то можно смело сказать, что спрос возрос на 30%".

В большинстве случаев арендаторы - это представители бизнеса, которые имеют возможность работать удаленно. "Они рассматривают варианты вблизи Минска, куда можно заказать доставку продуктов и других необходимых товаров. Например, Боровляны, Колодищи, Городище. Там можно оставаться рядом со всей необходимой инфраструктурой, в первую очередь с поликлиниками и медцентрами, и при этом свести к минимуму контакты", - отметила Маргарита Почицкая.

Цены на аренду загородной недвижимости в 2020 году остались на уровне прошлого года. Сезонные колебания данный сегмент рынка не затрагивают, так как недвижимость здесь сдается не только весной и летом, но и в течении всего года.

Колодищи Инфо в Viber - подписаться

0 Комментариев
Карта
Погода