На ОНТ вышел сюжет про затянувшийся запуск водоснабжения в застройке Колодищи-2

На телеканале ОНТ вышел сюжет по теме затянувшегося ввода в эксплуатацию водопровода в жилой застройке Колодищи-2. В видеозаписи говорится, что трубы были проложены уже 5 лет назад, однако воду до сих пор не пустили. В последний раз чиновники обещали, что вода появится у людей в октябре-ноябре 2019 года, но пока этого так и не случилось.

В сюжете, как решение упоминается вариант собственной скважины. Но для этого нужны разрешения и немалые средства за работу - около 2 тысяч долларов. Тратить такие деньги при том, что водопровод каждый раз обещают вот-вот запустить, люди не хотят.

Ситуацию в эфире программы прокомментировал директор УКС Минского района Николай Жук: "Сложность в том, что объект проектировался двумя очередями, и в составе очередей еще разделен на много этапов. Так вот, один из этапов, который начался 10 лет назад, все строительно-монтажные работы завершены. Но учитывая то, что много лет прошло, приходится многое менять, многое пересогласовывать в проектной документации. Вот этим мы сейчас и занимаемся. В принципе, мы уже приступили к сбору заключений всех организаций контролирующих, и вот в марте планируем полностью сдать в эксплуатацию объект и запустить его".

Видео:

Напомним, в марте прошлого зампред райисполкома Владимир Юргевич обещал, что воду на Полигоне дадут к осени 2019 года. В сентябре, во время прямой линии, председатель Миноблисполкома Анатолий Исаченко ответил дозвонившемуся жителю, что к концу октября 2019 года у него будет вода.

Известно также, что в плане озвученных работ на 2020 год обозначен объект "Строительство скважины на воду (Полигон)". По уточненной информации имеется ввиду уже построенная 4-ая скважина, по которой предусмотрены пусконаладочные работы и ввод в эксплуатацию.

Колодищи Инфо в Viber - подписаться

4 Комментария

_Ksu_

Ну вот, воду проведут, можно будет и многоэтажки планировать. Все как МРИК любит
Нравится

Fishman

Накой она нужна такая? Все дороги перелопатили, остановки ухайдохали. [удалено].
Делайте, говорят, за свой щет дороги межквартальные, а гос-во поможет. В проектах дорог, сделанных за наши деньги нет и вододелы нихрена не восстанавливают, т.к. дороги по документам нет! У них даже асфальта не заложено ждя восстановления, наверное. Остановки по централке они гранулятом абыкак заделали и съезды с централки, где был асфальт тоже. Причем так сделали, что уже яма на яме на съездах с централки в кварталы.
[удалено]!
Нравится 1

Sergo

вот насмешили. Да во всех вопросах власть нагло обманывает. Обещали дороги асфальтировать в 2018, потом в 2019, потом в 2020. И вот в 2020 деньги, оказывается кончились. Заасфальтируют ул. Крапивы к Румасу, где и так асфальт лежит, и хватит. Обещали транспорт общественный пустить по Короткевича, и опять все заглохло.
Нравится 2

100ye

Главное -- пообещать. А обещанного ждут известно сколько.
Нравится
Карта
Погода