Новости - Благоустройство

Несколько жителей Колодищ дозвонились на прямую линию Исаченко

фото: mlyn.by

Во время прямой телефонной линии, к председателю Миноблисполкома Анатолию Исаченко обратились сразу несколько жителей агрогородка Колодищи с проблемными вопросами. Об этом пишет информагентство БЕЛТА.

Житель агрогородка Колодищи обеспокоен отсутствием стоянки (с необходимым количеством мест, разметкой, в том числе для инвалидов) возле магазина "Евроопт". Мужчина утверждает, что вопрос на горячей линии торговой сети игнорируется. "В понедельник вышлем специалистов (по линии торговли, ГАИ), которые комплексно рассмотрят вопрос. Если там неправильно - поправим", - ответил глава Минской области.

Спустя некоторое время председатель облисполкома снова столкнулся с проблемами из аг. Колодищи, только уже по части асфальтирования дорог и проведения водопровода. Местная жительница жаловалась, что дороги с новым покрытием не справляются с потоками воды во время дождей - возникает подтопление. Пенсионер жаловался на отсутствие водопровода, на что получил ответ, что вода в его доме появится уже к концу октября. "Давайте по Колодищам и Копище комплексно разберемся", - сказал губернатор. Он призвал специалистов выехать на места, встретиться с жителями населенных пунктов, а помимо проблемных дорог, поднять темы строительства детского сада и школы, путепровода через железную дорогу в Колодищах: эти вопросы постоянно поднимаются во время прямых линий и приемов граждан.

"Проблема Копище и Колодищей застаревшая. В Колодищах мы провели большой объем работы. Если проанализировать прошлый и позапрошлый годы, там обращений было намного больше. Мы тогда приняли решение, что будем асфальтировать улицы совместно с людьми. Частично эту проблему сняли. Теперь идут проблемы, что положили покрытие, и там уже вода затекает. Будем дошлифовывать и устранять эти моменты. По Копище мы наработали пакет документов, сейчас будем принимать решения совместно с заинтересованными структурами", - прокомментировал Анатолий Исаченко.

21 Комментарий

Vadime

Ещё дождей не было, а жительницу топит, это наверное одна из тех кто против асфальта
Нравится

885005

Здесь дело в другом, когда дорогу строили ее подсыпали изначально и соответственно она стала выше. Но основной косяк дорожников, нету по бокам дорог ливневки. Вот и вода течет как по лотку сплошным ручьем в низины, в данном случаи во дворы людям.
Нравится 3

Vadime

А до асфальта все было хорошо, никому не лило?
Нравится

Vadime

"Местная жительница жаловалась, что дороги с новым покрытием не справляются с потоками воды во время дождей - возникает подтопление" - ещё не топило, а когда в прошлые годы дороги вымывало и они выглядели как каналы Венеции. Председатель хорошо сказал, что специалисты выедут на места, и тогда эту женщину ждёт разочарование.
Нравится

Vadime

Из-за таких жалобщиков, нам асфальт так и не положат
Нравится

Vitaut

Председатель, а не губернатор.
Нравится

bulbaminsk

Путепровод через железную дорогу: начали что-то подсыпать, ковыряться и что дальше??? Всё стало колом.
Нравится 3

malpolon

Местная жительница жаловалась, что дороги с новым покрытием не справляются с потоками воды во время дождей - возникает подтопление.
а как сама дорога может справляться? ... тут ливневка нужна, а ее нет
Нравится 3

Gutkova

"Vadime"
Из-за таких жалобщиков, нам асфальт так и не положат

Я считаю, если делать, то правильно делать, а не на от...валите, ведь не зря есть целые институты по дорожному строительству.
Нравится 1

Vadime

Gutkova, Ну да, лучше по грязи ходить, посчитайте сколько стоит этот асфальт, ну сделайте за свой счёт себе возле дома бордюры и вам счастье будет
Нравится

Gutkova

"Vadime"
Gutkova, Ну да, лучше по грязи ходить, посчитайте сколько стоит этот асфальт, ну сделайте за свой счёт себе возле дома бордюры и вам счастье будет

Хм, мы сделали возле своих домов в крошке за свой счет и сразу правильно сделали отвод воды, просто я езжу, где сделали за госденьги без отвода воды, а люди поставили борты, заплывы можно делать.
Нравится 2

Gutkova

Vadime, не вижу проблем и вам скинуться на дорогу и будет вам счастье
Нравится

Vadime

Gutkova, Асфальт есть асфальт, смысл его класть только возле одного участка, когда есть план. Уложили на Глебковке, приятно и душа радуется, что дети сразу гулять вышли, мамам с колясками есть где пройти, не тряститсь по камешкам. Это плановое асфальтирование, а не капитальный ремонт, да есть проблемы по водоотводу, вы же и пишите, что их решили самостоятельно.
Нравится

513438

правильно что люди жалуются, та же стоянка давно требуется там
Нравится

Vadime

513438, Однозначно
Нравится

Zioma

На Энтузиастов асфальт положили так, что местами после дождя огромные лужи на асфальте. Таже там, где нет бордюров.
Нравится

Терра

потому что ливневки это излишества )
Нравится

Vadime

Так лучше без асфальта или как на Энтузиастов? У нас без асфальта после дождя жесть.
Нравится

Vadime

Zioma, ?
Нравится

Zioma

Vadime, Лучше с асфальтом и без луж на асфальте :)
Нравится

Vadime

Это в идеале, Минск топит даже и ничего, а на Глебковке, вопрос ливневки наверное силами жильцов решаем
Нравится
Карта
Погода