Шумозащитные мероприятия вдоль ЖД предусмотрены и в центральной части Колодищ

В ходе состоявшейся презентации нового генплана аг. Колодищи, жительница улицы Пушкина озвучила проблему наличия шума, превышающего допустимые нормы, вдоль железной дороги в центральной части поселка. Проектировщики сообщили, что шумозащитные мероприятия в этом районе поселка запланированы на первый этап реализации (до 2025 года).

"Мы, извините, уже ночами не спим. Грохочут поезда целую ночь, дома трясутся, все колотится. Тем более, сейчас поезда уже ходят буквально друг за другом. Разгоняются, потом тормозят на переезде. Те, работы, которые сделали, посадили три дерева в пять рядов. Это что защитит нас от шума или вибрации?", - задается вопросом жительница.

"Зональный центр гигиены и эпидемиологии предоставил нам замеры, мы их видели. Там есть нарушения на 15 децибел. Предусмотрены мероприятия по улице Осенняя и также в вашей части поселка", - ответил на вопрос специалист проектной организации.

Местная жительница настаивала, чтобы мероприятия по шумозащите включили в один проект с уже разрабатываемым по улице Осенняя. Но все, что смогли обещать власти - это включение работ в первый этап генплана.

"Мероприятия по шумозащите будут включены в первую очередь, до 2025 года. В каком именно году, я сказать не могу", - пояснил замдиректора "Белниипградостроительства" Юрий Винников. Первый заместитель председателя Минрайисполкома Владимир Юргевич также не стал обещать точных сроков исполнения.

0 Комментариев
Карта
Погода