Житель Полигона обратился к губернатору с просьбой выделить землю под многофункциональный центр

фото: mlyn.by

Во время личного приема граждан, к председателю Миноблисполкома Александру Турчину обратился житель застройки Колодищи-2 с планом по строительству многофункционального комплекса на территории поселка. Об этом пишет издание mlyn.by.

По расчетам мужчины на реализацию задуманного необходимо 170 000 долларов, часть из которых он планирует получить от продажи своего дома, а оставшуюся сумму одолжить у друзей. Но чтобы приобрести участок с аукциона - средств нет. Выделить бесплатно площадку под будущее строительство местные власти отказались. Количество свободной земли в Минском районе очень ограничено и она пользуется большим спросом. В настоящее идет общественное обсуждение Генерального плана развития агрогородка: под деловую застройку, школу-сад, спортивные и другие объекты отведены 5 000 участков. Претендовать на них можно только на аукционных торгах.

Вместе с этим, по мнению Александра Турчина на реализацию данного проекта понадобится на порядок больше озвученной суммы. Строительство под Минском здания площадью более 600 квадратных метров будет стоить раза в два дороже. Пока у автора этой идеи не будет четкого проекта и детальной сметы, заключать с ним инвестиционный договор неразумно, поддержал решение местных властей руководитель области. Тем не менее реальный вариант открыть многофункциональный центр у мужчины есть. Для этого ему достаточно не продавать, а вывести из жилого фонда свой частный дом, пройти все необходимые процедуры и начать работать без лишних трат.

9 Комментариев

Revizor

Т.е.любой частный дом может стать многофункциональным комплексом?
Нравится

Sergo

вот чего еще , оказывается, не хватает Колодищам
Нравится

Sergo

и какие функции этот центр должен выполнять? Тема не раскрыта в статье
Нравится

Seo

Вы Revizor не поняли, дом он продаёт и выступает инвестором... Я офигеваю от аппетитов некоторых граждан, это ж не соцкультбыт он желает выстроить, а вполне коммерческий арендный обьект ... Пусть не сразу, но приносящий доход инвестору. Но, в то же время, на полигоне появились бы рабочие места у многих рядом с домом. Многофункциональность это минимум офисные и торговые площади, возможно общепит, возможно фитнес. Мне в город ездить надоело и неудобно с таким расписанием.
Нравится 2

Revizor

"Тем не менее реальный вариант открыть многофункциональный центр у мужчины есть. Для этого ему достаточно не продавать, а вывести из жилого фонда свой частный дом, пройти все необходимые процедуры и начать работать без лишних трат." - и что я тут неправильно понял?
Нравится 1

sovaya

Revizor, обращалась по этому поводу...правда, не к губернатору...ответ однозначный - все участки на Полигоне под строительство жилья, то, что пока свободно, неприкосновенный запас для продажи с аукциона, отметили что в минском районе действует табу на перевод участков в коммерческое назначение, которые изначально для жилья...если исполком теоретически разрешит, то участок переходит к государству и возможно взять ее в аренду только через аукцион, если оно (государство) решит сдать...хотя, на тот момент участок под Еврооптом был для строительства жилого дома, но работал магазин Си-маркет, ответили - незаконно...теперь он под торговлю выведен...видно, для турков свои законы
Нравится

Kateby

Участок под коммерческую недвижимость и бесплатно?
Он ничего не попутал, вроде лично не знаком с сами знаете кем, а такие глупости просит.
Нравится 2

100ye

Какой-то наивный мечтатель ))
За 170к можно только голые стены построить, а он за эти деньги комплекс под ключ хочет??? Это ж не дом своими силами, тут нужно официально всё делать, со всеми бумажками и сметами.
Нравится 2

Serg46

Есть реальный пример. Участок куплен под индивидуальную застройку лет 15 назад. Жилого дома нет до сих пор, зато стоит мастерская (мини-цех) в котором работает хозяин и наемные работники (сбегают от такого хозяина регулярно). И никто ему не указ.
Нравится
Карта
Погода