Колодищанские каратисты стали призерами на соревнованиях в Мозыре и Пинске – Колодищи Инфо

Колодищанские каратисты стали призерами на соревнованиях в Мозыре и Пинске

Завершая календарный год, юные спортсмены детского клуба каратэ Барс-Колодищи, в котором растят физически и духовно развитых мальчиков и девочек, будущих чемпионов, приняли участие в крупных выездных соревнованиях по шотокан каратэ-до. Они состоялись в двух красивых городах южной Беларуси - Мозыре и Пинске.

В октябре дружный спортивный десант колодищанцев высадился на республиканских соревнованиях Звезды Полесья в Мозыре, приуроченных ко Дню белорусского шотокана. Шестеро наших земляков, занимающиеся каратэ второй-третий год, не затерялись среди 138 участников из 17 организаций Беларуси и сумели завоевать золотую, две серебряные, бронзовую медали и 6 зачетных четвертых мест.

Самый юный представитель нашей команды 7-летний Алексей Казберович завоевал серебряную медаль в индивидуальном ката, а в командном ката вместе с 9-летними Львом Меркуловым и Павлом Лагунчиком стал четвертым. Сам Павел получил в ката еще две индивидуальных награды - серебряную и бронзовую, а за выступление в санбон кумитэ был отмечен дипломом за четвертое место. Всего 0,1 балла не хватило в споре за бронзовую медаль 9-летнему Сергею Казберовичу.

Егор Комогорцев, которому недавно также исполнилось 9 лет, в индивидуальном ката отметился двумя четвертыми местами, но зато в санбон кумитэ одержал уверенную победу. В командном ката категории 10-13 лет Егор вместе с 10-летним Иваном Юренко и 11-летним минчанином Даниэлем Абазахом вышел в финал, где наше трио не дотянуло до пьедестала 0,2 балла, оставшись четвертыми.

Все колодищанские спортсмены впервые отправились без сопровождения родителей в дальнюю двухдневную поездку и проявили себя достойно. В сложной для них обстановке они боролись за победу в каждом бою и почти на равных соревновались с более опытными соперниками. В общем зачете команда Академия каратэ-Барс (вместе с колодищанцами выступал один минчанин) заняла высокое пятое место.

В ноябре в Пинске в рамках национальной акции "Культурная столица Беларуси 2019 года" состоялся международный турнир по шотокан каратэ-до Полесская столица на кубок Полесского государственного университета. На четырех татами главной арены современного спортивного комплекса "Волна" выступили 302 спортсмена из 22 организации трех стран - Беларуси, России и Латвии.

В очень напряженной и эмоциональной борьбе Егор Комогорцев в своем разделе индивидуального ката вышел в финал с лучшим результатом. Однако в решающем выступлении по ошибке выполнил технический комплекс, несоответствующий объявленному и в итоге стал четвертым. С учетом высокого уровня соревнований для Егора это выступление было очень полезным и памятным. Следующим важным стартом для земляков станут республиканские соревнования по шотокан каратэ-до Белые Росы, которые пройдут в столице.

Напоминаем родителям колодищанцев, что с сентября 2019 года начал работу филиал детского клуба каратэ Барс. Его занятия проводятся в центральной части Полигона на базе спортивного зала арт-клуба «Вареник», на втором этаже супермаркета «Евроопт» (Колодищи-2, ул. Энтузиастов, 86 - вход со стороны детской площадки). Возраст: 5-10 лет. Дни и время занятий: понедельник и четверг 18.00-19.00, воскресенье 13.30-14.30 часов. Пока группа на Полигоне не полностью укомплектована, поэтому набор занимающихся продолжается. Информацию о тренировочном процессе можно получить по телефону +375 29 204 29 82 (Асаевич Андрей Дмитриевич).

Колодищи Инфо в Instagram - подписаться

Поделиться новостью с друзьями:

2 Комментария

Мадам Тортофея

Горжусь своим племянником! Молодец!
Нравится 1

Laguna

Так держать и к новым победам!
Нравится 1
Карта
Погода