Репортаж СТВ: на Полигоне перекопали дороги, которые жители делали за свой счет

В ходе проведения работ по прокладке водопровода в жилой застройке Колодищи-2 были перекопаны улицы, которые жители ранее благоустраивали за свой счет. Некоторые улицы были отсыпаны щебнем, некоторые - асфальтогранулятом. Местные жители опасаются, что восстанавливать поврежденные дороги никто не собирается. Репортаж с места событий вышел 22 декабря на телеканале СТВ:

Известно, что в прошлые годы организацией, которая осуществляла прокладку водопровода, после проводились работы по восстановлению дорожного покрытия. Об этом выходили материалы на нашем сайте. В частности проезжую часть улиц отсыпали щебнем. Однако, в этот раз, работы затронули некоторые улицы с покрытием из асфальтной крошки, и скорее всего восстанавливать их также будут просто отсыпкой щебня.

В сюжете телеканала СТВ одна из жительниц приводит цифры об объемах выполненных работ по благоустройству улиц за счет населения. За 2018-2019 годы на дороги люди потратили 225 тысяч рублей, это 10 тысяч тонн щебня и 4,7 тысячи тонн асфальтогранулята. И это только те суммы, которые официально прошли через газовый кооператив, во многих случаях жители просто "скидывались" деньгами и обустраивали улицы.

Колодищи Инфо в Viber - подписаться

10 Комментариев

Gutkova

"Вместе с тем в настоящее время на территории аг. Колодищи-2 (полигон) производится строительство объекта: «Водоснабжение района индивидуальной застройки п. Колодищи-2 (полигон) Минского района (2-я очередь)».
Хотелось бы отметить, что проектно-сметной документацией предусмотрено восстановление нарушенного благоустройства.
Работы по восстановлению благоустройства будут выполнены при наступлении благоприятных погодных условий." - мне ответ с райисполкома.
У меня возникло несколько вопросов:
1. Почему испортить дороги погода благоприятная, а что бы восстановить, надо ждать благоприятную?
2.Почему депутат, который должен соблюдать интересы народа, просто говорит глупости?
Нравится 5

Abramovich

1. Я так думаю что бы потом не переделывать, сами понимаете какое будет восстановление при такой погоде. Хотя могут накосагорить при любом раскладе, тут спорный момент.
Нравится 1

vasya

Gutkova, все верно, дороги будут восстанавливать, как это и делалось раньше. Но надо понимать, что предусмотрено восстановление дорог с грунтовым покрытием и даже если кому-то перекопали дорогу в асфальтогрануляте, то восстановят её просто отсыпкой щебня или ПГС
Нравится 1

Gutkova

vasya, Так есть закон, что должны восстановить до первоначального состояния. Нам чиновниками было сказано: делайте за свой счет, сделали, а теперь надо все разрушить? Как людям доезжать, как детям в школу ходить?
Нравится 1

vasya

"Gutkova"
vasya, Так есть закон, что должны восстановить до первоначального состояния. Нам чиновниками было сказано: делайте за свой счет, сделали, а теперь надо все разрушить? Как людям доезжать, как детям в школу ходить?

Да, есть такой. Но по бумагам там просто грунтовая дорога, её же и восстановят. Согласен, это несправедливо, можно побороться
Нравится 1

Gutkova

vasya, Не совсем так, по бумагам государство на эти деньги не потратило ни копейки. А Горремавтодор принимал дороги в том, в чем они есть. А уже как будут восстанавливать? Правильно сказал юрист, на это есть прокуратура и мы этим воспользуемся.
Нравится 1

Натата

В нашем государстве всегда так, как тепло и сухо никто ничево неделает,,, а когда дожди грязь холод а еще если и новый асфальт положат так все разрушат и перикопают!!! Все для людей)
Нравится 1

Belarus_eu

Вопрос в том, что когда вы скидываетесь на отсыпку какого-то материала на дорогу, то само сооружение ( в нашем случае это дорога) не переходит на баланс кооператива. И вы не можите повлиять на раскопку дороги под газ, водопровод и т.д. Это наша безграммотность и убогость экономического строя нашей страны.
Нравится 4

Микола

Строили за свой счет? Значит этих дорог, как будто бы и нет! Значит никто восстанавливать не собирается.
Нравится 1

Gutkova

"Микола"
Строили за свой счет? Значит этих дорог, как будто бы и нет! Значит никто восстанавливать не собирается.

Так думают чиновники и пока они так думают, то порядка в стране не будет.
Нравится
Карта
Погода