Здание Минрайисполкома капитально отремонтируют и модернизируют

Здание Минского районного иполнительного комитета на улице Ольшевского, 8 капитально отремонтируют и модернизируют. Об этом пишет портал TUT.BY по данным проектной организации ООО «НикаПроект».

Здание райисполкома было построено в 1978 году по проекту Минского областного филиала Белгоспроекта. За годы эксплуатации износ конструкций объекта достиг показателей в 30-45%, существенно снизилась энергоэффективность. Также здание оказалось выкрашенным в несвойственный этому архитектурному стилю розовый цвет.

Так выглядит здание сейчас:

Фото: Яндекс Карты

Капремонт предполагает отделку фасадов, замену кровли, перепланировку, ремонт ряда помещений, замену сетей и благоустройство прилегающей территории. На выполнение работ отводится пол года.

Так будет выглядеть здание после ремонта:

Изображение: «НикаПроект»

После выполнения модернизации Минский райисполком станет доступным для людей с инвалидностью и более удобным для всех посетителей. Там планируют организовать нормальную систему "Окно окно" с электронной очередью, в зоне ожидания будут оборудованы сидячие и рабочие места. Возле входа в здание расширят имеющуюся площадку, там сделают фотозону и велопарковку. Со стороны улицы Бирюзова появится дополнительная парковка на 20 машиномест.

Капремонт планируют начать в ближайшее время. Предполагается, что во время ремонта все сотрудники продолжат работу в здании.

15 Комментариев

paxa

А вы, родители на ремонты классов деньгами сбрасывайтесь. Вот это по нашему.....
Нравится 5

444027

А они отопление не хотя нормально сделать????
Нравится

paxa

444027, ответ на ваш вопрос очевиден....
Нравится

Dmitri

"444027"
А они отопление не хотя нормально сделать????

Няма грошау
Нравится

Модест

Видимо, пришла пора делать ремонт дома у председателя и замов))
Нравится 3

Виктор Ер

Заявленные сроки работ хороши. У меня кап ремонт в Минске 3 года идёт и до финиша далеко.
Нравится

Терра

Помнится не так давно там внутри полный ремонт был, когда ходили массово к Воравко по поводу Металлпрофильстроя первый раз.. как и генпланы, постоянно нужно переделывать - круговорот денег
Нравится 4

Jenny

Свинство ,на садики и школы денег у чиновников нет!!!!!Когда уже в этой 'стране для жизни " будут приниматься правильные решения?????Девиз должен быть "все для детей",а у нас в стране девиз "все для чиновников."
Нравится 5

Kontradmiral

Недавно внутри полнейший ремонт сделали, двери все масивы поставили (почему бы МДФ не поставить за бюджетные деньги), а сейчас опять ремонт. А на детсад, школу на полигоне денег нет и не будет похоже. Еще мерсов и тойот новых люксовых закупите
Нравится 8

bulbaminsk

Усё для народа. Чтобы народ к ним в очередях в красивых, а не обшарпанных коридорах сидел.
Нравится 3

Натата

Для себя любимых все выбили,, а для нас смертных все некогда либо неположено,, все как всегда,,
Нравится 3

Gutkova

Здание в очень хорошем состоянии, много садов и школ в намного худшем состоянии, но на них в бюджете денег нет, а тут...
ПС. Так недавно был там ремонт или мне приснилось?
Нравится 1

Терра

Gutkova, не приснилось, внутри все отремонтировали.
Нравится 1

Victoriya

"также здание оказалось выкрашенным в несвойственный этому архитектурному стилю розовый цвет". Я в шоке..Из-за цвета будем ремонт делать?))
Нравится

Микола

Заживём...... Кстати, в Заславле сносят, одно из двух, отделение терапии. Старое уже закрыли, а новым еще и не пахнет. Милости просим в Боровляны за 35 км. , в районку, где граждане приболевшие, пенсионеры инвалиды потеют в нескончаемых очередях.
Нравится 1
Карта
Погода