Жители новостройки на ул. Военный городок жалуются на сырость и плесень в квартирах

Многоквартирный дом на улице Военный городок в Колодищах был введен в эксплуатацию в январе 2019 года. После заселения у жителей некоторых квартир на первом этаже стали покрываться плесенью стены, разбух ламинат и межкомнатные двери, а кое-где начала осыпаться штукатурка. Репортаж от этом вышел на ресурсе МЛЫН.BY.

Как известно, заказчиком пятиэтажного жилого дома выступал УКС "Амкодора", генподрядчик и субподрядчик - филиал СУ-26 ОАО "Стройтрест № 4" и филиал СУ-25 ОАО "Минскпромстрой".

Один из жителей новостройки рассказал, что он не так давно закончил ремонт и переехал в новую квартиру. Весной в углах комнат начали появляться пятна от плесени. После чего они с супругой обработали стены специальной грунтовкой, однако это не помогло. Из слов жителя, в его квартире влажность превышает 80%. "Плесень уже "съела" практически всю одежду, которая висит в шкафу, мебель и ламинат. А что будет осенью?", - задается вопросом Сергей Владимирович.

Прочитать все подробности, а также пояснения ситуации от строителей и представителей заказчика можно по ссылке.


Пиши комментарии под новостями и выигрывай 2 пиццы от кафе Капрезе. Розыгрыш каждую пятницу - подробности

14 Комментариев

bulbaminsk

Проблемы с вентиляцией
Нравится 1

Victoriya

Всегда считала,что первые этажи это ужасно. Т.к рядышком подвал (комары налетают постоянно),бывает канализацию прорывает (вонь неимоверная стоит) и обворовывают чаще всего первые этажи. Это даже не зависит от возраста дома и от качества работы строителей.
Нравится

Mary_Ya

При монтаже натяжных потолков, сливали из плит перекрытия по 2 ведра воды, при монтаже кондиционера, рабочие заметили, что кирпич не просто сырой - мокрый, плюс к этому еще и нерадивые сантехники сливали горячую воду прямо на пол подвала.. "А чё, он же песок, всё впитает!". Вот и пеняют друг на друга - застройщик - подрядчик - обслуживающая организация. А жильцы? А вы, христовенькие, терпите! Даст Бог, года через 3 высохнет... и подвал... и точка росы!!!
Нравится

osolgasergeevna

Тут надо покупать не увлажнитель воздуха,а осушитель)
Нравится 1

osolgasergeevna

А квартиры продают в этом доме по цене минских новостроек...
Нравится 6

sungin@tut.by

Необходимо обратиться к застройщику с коллективным письмом. Если память не изменяет 3 года гарантийный срок по ГК РБ после сдачи объекта в эксплуатацию!
Нравится 1

266326

Первые этажи это самый ужас, сами с семьей живем на первом этаже и это кошмар
Нравится 1

Модест

Я помню первый год в доме 231 здесь же в Военном городке. Это был кошмар! Заселились в Новый год, и первую зиму и пол-лета ждали , пока просохнет дом. Сосульки в вытяжке от газового котла нарастали в руку толщиной и грозили залить горелку... Но к следующей зиме всё устаканилось, и дом просох , и ремонт сделали в своё удовольствие.
Нравится 1

zima

Как же жалко людей...
Нравится

Русел

Сколько лет строят и никак не научатся качественно делать. Теперь заплатив кучу денег, набрав кредитов наслаждайся плесенью
Нравится

grafini.studio@gmail.com

Ужас!Люди такие деньги отдают, а что получают??Когда у нас будут постройки уже на достойном уровне?
Нравится

Dollar

Нужно держать всегда, в любую погоду окна открытыми! Много лет боремся с сыростью и плесенью, ничего, кроме вечного сквозняка не помогает.
Нравится

Yurkoff

Одна проблемка, если плесень появилась, вывести ее практически невозможно. Ещё живя в другой квартире чешского проекта имел дело с ней, что только не делал, стены шлифовал, по пять слоев септика, новая штукатурка, снова септик, грунтовка, толстые виниловые обои и через полтора года снова на обоях роса была и плесень. Дай бог, что жители новостройки победят ее сейчас.
Нравится

Русел

Плесень это следствие, нужно убирать причину, а это влага
Нравится
Карта
Погода