Жительница Колодищ добивается выделения участка под детскую площадку, но пока безрезультатно

В Колодищах по улице Шпитальника местные жители самостоятельно организовали небольшую детскую площадку на свободном месте. После решили обустроить ее капитально и узаконить, чтобы площадка не считалась самостроем. Однако разрешения на благоустройство этого места получить пока не удалось. Информация об этом приводится в статье на портале rebenok.by.

Местная жительница Алеся собрала более 40 подписей и отправила коллективное обращение в сельсовет. Оттуда пришел ответ, что земельный участок располагается на землях запаса Минского района вне границ населенного пункта. На встрече с председателем Минрайисполкома ответили то же самое.

Сейчас Алеся готовит письмо в исполком с просьбой обозначить целевое назначение этой земли для благоустройства. Жительнице разъяснили, что если такое решение примется, это должно быть отражено в новом генплане, который утвердят к концу года. Также, появилась информация, что дополнительно надо ходатайство Совета местных депутатов о том, чтобы эту землю выделили под детскую площадку.

"Я не вижу конца и края этой переписке, но с другой стороны я не могу подвести людей, которые оставляли подписи. Неужели в таком большом квартале, как наш, не найдется небольшой территории, чтобы детям сделать площадку? При этом мы готовы все делать за свой счет. Многие люди согласны отдать свои комплексы для общественной площадки", - говорит молодая мама.

Если построить площадку без разрешения, можно получить штраф за незаконное использование земли. Разумеется жители не хотят вкладывать деньги в площадку, которую после могут снести.

"Считаю, что это неправильно, что в городе есть общественные места для детей, а в поселке нет. У нас есть детская площадка возле социально-культурного центра, но она недоступна в силу своей удаленности. Два километра никто не пойдет с ребенком по дорогам без тротуаров. Если каждый построит детскую площадку во дворе, это не даст детям общение, которое им необходимо".

"В целом сельсовет не против, но и помощи нет никакой. Все это может затянуться надолго. Для многих людей вопрос строительства детской площадки просто перестанет быть актуальным", - пояснила Алеся.


Пиши комментарии под новостями и выигрывай 2 пиццы от кафе Капрезе. Розыгрыш каждую пятницу - подробности

19 Комментариев

Abramovich

Тем временем в Баравлянах успешно решают вопросы, такое чувство что только продавать земли у нас и умеют....
Нравится 3

malpolon

Ну почему же только продавать ... Вот смотрите металстройпрофилю выделили землю для многоквартирных домов на волмянском ... Не смотря на то, что по генплану там школа и садик должны быть... А для площадки ???? Неееее не положено, не по генплану жеж :)
Нравится 4

Nyan-nyan

По-хорошему, выделили бы кусочек под детскую площадку, да ещё бы и оснастили. Так нет же, небось считают с этого куска земли мифические будущие прибыли.
Нравится 2

malpolon

Да я так понимаю про "оснастили" даже речи не идёт ... Просто выделили
Нравится 2

malpolon

Бы
Нравится 2

Abramovich

malpolon, Но это не точно*
Нравится 1

vovavelo

Беларусь!!! страна для жизни(.
Нравится 2

vovavelo

PS. слишком много чиновников, все боятся за свои места, они бы с радостью выделили бы, но....но должно быть сверху указания.
Нравится 2

Sergo

и что с землями запаса Минского района случится, если на этом кусочке земли 10х20 метров, всего 2 сотки земли будут качели и песочница? Причем ни одно дерево никто не рубил и рубить не собирается? Ответьте господа чиновники ! АУ!!
Нравится 4

decarcass

ДАЙТЕ землю для детей !!!!!
Нравится 6

:)1727

Если бы дело касалось чиновников то быстро бы выделили бы землю,а так как треюует простой народ,то зачем.
Нравится 3

Sergo

https://kolodischi.by/news/4149 можно лишний раз обозначить тему детской площадки
Нравится 2

sergossss

Давайте на майские соберемся с детьми на площадке. Сами познакомимся, дети перезнакомятся, сфотографируемся коллективно и направим фотографии нашим местным депутатом и сельсовету
Нравится 3

yurbass

Хай будзе дзецям
Нравится

katty

Очень редко люди стараются во благо других, их вообще государство должно поддерживать, а не наоборон, как у с стране
Нравится 1

576651

Все как всегда "лучшее детям"...ни садов,ни школ и уже и на площадку добро не дают!мои дети каждый день выбирают площадку на какой поиграть(живем в центре),а кому-то и негде!Родителям респект!
Нравится 2

Rama

Никто не хочет брать на себя ответственность в выделение земли под детскую площадку. Вы точно после выделения ( если дадут) сможете установить сертифицированное оборудование туда ? не самоделки ? Кто будет обслуживать данную площадку ?
Я это про что - если что то случиться с ребенком ( упадет и тд) кто за это отвечать будет ?
Нравится 1

Терра

А в городе, если ребенок упадет, кто ответственность несет?
Нравится

by_Wikki

Что творится с этим миром? Сидят там на пригретой попе, и решить вопрос не могут. Точнее не хотят.
Построить дом, вырубить лес? Не проблема! Разрешить детскую площадку,пфффф, зачем нужно.
Нравится 1
Карта
Погода