На СТВ вышел сюжет о проблемной дороге в застройке Колодищи-2

На телеканале СТВ вышел сюжет о проблемном участке дороги на пересечении улиц Изумрудная и Светлая в жилой застройке Колодищи-2. Из слов жителей, здесь на проезжей части огромная лужа не высыхает по 4 месяца в год. Для многих этот участок дороги - единственный путь к дому.

Генеральный директор ЖКХ Минского района Андрей Бекета пояснил журналистам телеканала, что в новой застройке улицы асфальтируются на долевом участии, - "Мы поможем, расскажем каким образом спустить воду, произведут подсыпку, а мы в свою очередь на аналогичную сумму произведем асфальтирование."

В сюжете также представлен ответ Колодищанского сельисполкома от 13 февраля 2018 года, в котором говорится, что при наступлении благоприятных погодных условий будут произведены работы по укладке труб (закупленных жителями) для водоотведения ливневых вод. Однако работы в настоящее время так и не выполнили.

Заместитель председателя Колодищанского сельисполкома Григорий Зельманчук ответил корреспонденту СТВ, что обещанное будет выполнено. Из его слов, было предложение пустить трубы через участок одного из жителей, но хозяева отказали. Второй вариант был сделать колодец и приобрести помпу, из которой периодически откачивать эту воду.

Смотрите также: все новости поселка Колодищи-2


Пиши комментарии под новостями и выигрывай 2 пиццы от кафе Капрезе. Розыгрыш каждую пятницу - подробности

4 Комментария

vasily

Комментарий гендиректора ЖКХ якобы жители не хотят финансово участвовать в улучшении инфраструктуры поселка как минимум не соответствует действительности. За счет населения вся улица Светлая была просыпана гравием, частично заасфальтирована, частично покрыта асфальтогранулятом, приобретены трубы для водоотвода.
Нравится 6

Elna

Ждём таких же финансовых вложений на благоустройство ул. Светлой и прелегающих к ней перекрёстков (хотя бы) , от властей Минского района ! Мы деньги вложили , господин Бекета теперь дело за Вами !!!
Нравится 3

Panica364

Одни обещания и сплошные бла-бла-бла...
Нравится

Zhenyaart

Короче, как всегда - "сами виноваты"
Нравится
Карта
Погода