В Колодищах жители добиваются ремонта дороги с участием своих средств, но безрезультатно

Жители жилой застройки Колодищи-2 добиваются ремонта 250 метров гравийной дороги, которая служит практически единственным въездом и выездом для нескольких прилегающих улиц. Кооператив индивидуальных застройщиков предложил свои 14000 рублей на ремонт, но дорогу так и не включили в план на 2019 год. Об этом Колодищи Инфо рассказал председатель КИЗ "Алмазный" Анатолий Лагун.

Из слов собеседника, в октябре 2018 года жители обращались с этим вопросом в председателю Райисполкома Ивану Крупко во время приема граждан в Колодищах. Тогда было решено найти возможность силами сельисполкома, Минрайгорремавтодора и кооператива организовать выезд с улицы Алмазная на улицу Светлая.

В начале текущего года стало известно, что согласно решению № 6267 от 26.12.2018 Минского районного исполнительного комитета, все улицы населенных пунктов Минского района закреплены за предприятием "Минрайгорремавтодор". И сейчас на обращение жителей, в райисполкоме отвечают что планом работ ГП "Минрайгорремавтодор" на 2019 год ремонт ул. Алмазная и Смолевичская не предусмотрен.

"Ранее силами кооператива уже закупали 75 машин ПГС, в декабре закупили и привезли ещё 500 м.куб. (сельисполком в лице председателя помог с грейдером и погрузчиком). Сейчас кооператив готов приобрести еще нужное количество смеси, необходимо сделать трассировку, санитарную вырубку и хотя бы отсыпать этот участок дороги. Однако, после передачи дорог "Минрайгорремавтодору" в сельсовете уже помочь не могут. Райисполком в свою очередь дает официальный ответ, что ремонт дороги не запланирован. Хотя на приеме у Крупко И.И. нам обещали, что дрогу сделают", - говорит председатель КИЗа Анатолий Лагун.

Как известно, все улицы агрогородков Минского района были закреплены за предприятием "Минрайгорремавтодор" еще с 2011 года. В Колодищах с того времени образовалась немало новых улиц (в том числе ул. Алмазная), на баланс обслуживающей организации их передали только сейчас. До этого, такие улицы поддерживались сельисполкомом.

9 Комментариев

Abramovich

Мало денег предлогают, так себе ничего не останется ведь.
Нравится

Sergo

а какая роль райисполкома в этой истории? проинформировать о статусе Минрайгорремавтодора?
Нравится 1

Elna

Достали эти Социальные Иждивенцы , получающие приличные зарплаты из наших карманов , "Слуги Народа "... ! Наши чиновники, Любого уровня!, ласково улыбаются глядя в глаза ,говорят что помогут решить вопрос ,предлагают подождать пару недель ,затем пару месяцев ...,затем уже на письменное обращение присылают каку нибудь "писульку "... В нашей ситуации , Жолуд вынудил нас пробрести трубы, для водоотведения с перекрёстка,за свой счёт, затем зная что уходит он тянул время ,присылая отписки. Не помогло и обращение к Областному депутату. Новый председатель ,так же вежливо улыбаясь ,говорил "потерпите две недели" так продолжалось 8 месяцев, а затем нам прислали очередное письмо ... Трубы лежат на обочине уже полтора года ! Сами не имеем право копать, коммуникации (( И ни кто не виноват ,а Наши деньги просто валяются на обочине !Не понимаю зачем нам толпа нахлебников ! Когда Вахтёр , Исполкома любого уровня , может ответить что помощи не будет и Идите ВЫ ...
Нравится 6

Nyan-nyan

Ремонтируют только те дороги, по которым сами ездят.
Нравится 2

Sergo

плохая мода, за свой счет инфраструктурой заниматься. Нашим чиновникам это только на руку
Нравится 2

Антон-1981

Улица Сацункевича, что на радиоцентре, похожа на дорогу после бомбёжки! Пока делали ремонт на перекрестке ул.Минская и Н-9031 все, кому нужно было ехать на промзону по ул. Минской срезали путь по Сацункевича... Потому что утро повернуть с Н-9031 на Минскую налево было нереально, ведь со стороны Колодищ шел постоянный поток машин. Это сейчас поставили светофор со стрелкой - теперь уже никто через Сацункевича не срезает - а дорога превратилась в "ФАРШ"...
Нравится 1

vs308

Я присоединюсь к словам Elna. Поворот Светлая-Изумрудная на несколько месяцев в году превращается в озеро, в котором с завидной периодичностью вязнут машины и теряются номера гос регистрации как частных машин, так и автомобилей различных служб.
Трубы, купленные на собственные деньги жителей, лежат вдоль дороги более года.
Наверное, только когда завязнет в этом болоте машина чиновника, или, не дай Бог, скорой помощи, будут приняты какие-то действия со словами: "Мы активно вели проработку и изыскивали средства. Вот даже трубы приобретены и лежат в зоне их предстоящего монтажа".


Нравится 2

vs308




Нравится 2

350802

Мы на своем переулке делали своими силами ( отсыпали асфальтной крошкой и щебнем) после того, как пожарная машина застряла , когда горел соседский дом.
Нравится
Карта
Погода