На местные дороги в Минской области в 2019 году выделено Br98 млн

Фото: TUT.BY

На ремонт и содержание местных автомобильных дорог в Минской области в 2019 году выделено порядка Br98 млн. Об этом агентству БЕЛТА сообщили на КУП "Минскоблдорстрой". В указанную сумму входят средства из областного бюджета - Br37 млн, средства от уплаты транспортного налога - Br34,9 млн и кредитные ресурсы Банка развития в размере Br25,6 млн.

За год планируют отремонтировать 479,6 км местных автомобильных дорог и 278 искусственных сооружений. В том числе построить 18,1 км дорог с цементобетонным покрытием, заасфальтировать 434 км, отремонтировать свыше 27 км автодорог с гравием. Будет приобретено более 130 единиц техники и оборудования, в том числе 27 пескосолераспределителей, 22 катка, 5 погрузчиков-экскаваторов и 30 грейдеров.

На сайте КУП "Минскоблдорстрой" уже опубликованы перечни объектов ремонта и строительства дорог и мостовых сооружений за средства от уплаты транспортного налога и за кредитные ресурсы. В списках всего одна Колодищанская дорога - "Подъезд от Н-9067 Сухорукие-Кладбище "Колодищи" к п. Сухорукие км 0,6".

Перечень запланированных объектов на 2019 год за средства областного бюджета на сайте КУП "Минскоблдорстрой" еще не опубликован. Как указано выше, из области на дороги всего Минского региона выделено Br37 млн. Войдет ли в эту сумму обещанный мост в Колодищах за Br10 млн, станет известно после обнародования списка.


Пиши комментарии и выигрывай 2 пиццы от кафе Капрезе каждую пятницу

1 Комментарий

Laguna

Надеемся и ждем... пока списка)))
Нравится
Карта
Погода