Плата за ЖКУ теперь будет начисляться соразмерно доле собственности плательщика

Согласно постановлению Совета министров Республики Беларусь от 29.06.2018 года № 510 начисление платы за жилищно-коммунальные услуги должно производится в отношении каждого плательщика жилищно-коммунальных услуг соразмерно его доле собственности с оформлением платежного документа отдельно для каждого такого плательщика. То есть если у жилого помещения имеется 2 собственника, то должно быть оформлено два отдельных лицевых счета. Об этом Колодищи Инфо сообщили в ЖЭУ №2 (Колодищи).

В связи с этим, в кратчайшие сроки, собственникам предлагают обратиться в РСО по месту обслуживания к специалистам по коммунальным расчетам для предоставления копии свидетельства о гос. регистрации и техпаспорта, и решения вопроса по разграничению регистрации членов семьи по отдельным лицевым счетам.


Как известно, данное разграничение плательщиков связано с изменениями в оплате коммунальных услуг гражданами, не занятыми в экономике. С 2019 года таким гражданам необходимо оплачивать некоторые ЖКУ по тарифам, обеспечивающим полное возмещение затрат.

В извещениях о размере платы за ЖКУ за январь 2019 года все плательщики получат уведомление о необходимости разграничения лицевых счетов, если у жилого помещения имеется больше одного собственника. Собственники жилья, которые являются не занятыми в экономике получат отдельное уведомление, что начисление платы за подогрев воды будет осуществляться по полному тарифу, в случае если в течении февраля не будут предоставлены данные подтверждающие занятость.


Пиши комментарии под новостями и выигрывай 2 пиццы от кафе Капрезе. Розыгрыш каждую пятницу - подробности

8 Комментариев

miltatiana

Жалко девочек из расчетного отдела, им работы прибавится.
Нравится 4

Татьяна Мирная

Чтобы им был хорошо кто придумывает этот маразм.
Нравится 2

Fishman

Не в том направлении думает наше правительство. Придумывают всякие уловки и новые налоги, чтобы прокормить себя и весь аппарат.
Нравится 5

СЕВ

Постоянно какие-то изменения, надоело.
Нравится 1

vovavelo

Татьяна Мирная, не им,а ему. PS. все мы знаем его имя.
Нравится

vovavelo

/рыба гниет с головы/
Нравится

kruis

Чем они там занимаются и чтт надо есть чтобы такое выдумать?
Нравится

Jenny

Тот кто это придумал,точно делить счета не будет и его родственники тоже,у них" усе упарадку".
Нравится
Карта
Погода