Капремонт дороги к заводу "Амкодор-Маш" не предусмотрен в 2019 году

Капитальный ремонт автомобильной дороги по улице Минская в агрогородке Колодищи в сторону садового товарищества "Трактор" и строящегося завода "Амкодор-Маш" в 2019 году не предусмотрен. Соответствующий ответ от КУП "Минскоблдорстрой" был опубликован пользователем на форуме onliner.by.

Программа дорожных работ на 2019 год сформирована и денежные средства, выделенные Минскому району в 2019 году, направлены на завершение работ по объектам строительства, реконструкции и ремонта начатых в 2017 - 2018 годах. При выделении дополнительных средств предприятие Минскоблдорстрой готово выполнить работы на вышеуказанном объекте, - уточняется в ответе на обращение.

Напомним, в соответствии с планом комплексного благоустройства агрогородка Колодищи капитальный ремонт автодороги по улице Минская в направлении строящегося завода "Амкодор-Маш" был предусмотрен еще в 2018 году, однако работы в прошлом году так и не начались. Согласно приведенному ответу КУП "Минскоблдорстрой" ремонт не начнется и в 2019 году.

По проекту капремонт участка улицы Минская предполагает расширение проезжей части до 3-ех полос, обустройство пешеходных дорожек с двух сторон дороги, размещение новых и увеличение имеющихся парковок для автомобилей. Подробнее с проектом можно ознакомится по ссылке.


Пиши комментарии под новостями и выигрывай 2 пиццы от кафе Капрезе. Розыгрыш каждую пятницу - подробности

15 Комментариев

5555Ольга5555

Правильно, пускай делают дорогу для грузового транспорта в обход населенного пункта как и положено по ТКП... в идеале со своим съездом с трассы.
Нравится 6

Терра

да, но в реале просто все большегрузы идут мимо школы (
Нравится 4

malpolon

"Терра"
да, но в реале просто все большегрузы идут мимо школы (

в Колодищах много чего "в реале" не так, как должно быть. И я думаю большегрузы были бы тоже рады своему съезду с трассы, а не поскакушками на лежачих полицейских возле школы со скоростью 40 км/ч. И вообще куда ГАИ смотрит, возле школы надо запретить движение грузового транспорта хотя бы с 7 до 22
Нравится 6

malpolon

а если бы еще пару-тройку школ построили в разных районах Колодищ (как должно было бы быть согласно 72 Указа Президента), так дорога бы вообще опустела т.к. не думаю что с Минской или с Тюленина многие детей возят... им пешком быстрее
Нравится 3

malpolon

31.01.19 Когда в Колодищи приезжала комиссия во главе с заместителем министра на встрече было сказано (со слов присутствующих), что в новом генеральном плане коммунально-складская зона (в которой амкодор) станет промышленной и туда кроме амкодора будут переносить производства из Минска, так сказать очищать город от вредных выбросов .... так и что все через весь поселок поедут ???????
Нравится 3

Микола

Как дёшево нас всех сделали.... Будут наши детки между Амкодоровских тяжеловозов бегать, а мы по раздолбаной дороге передвигаться. Собственно, это уже началось.
Нравится 5

malpolon

Интересно сколько бы понадобилось "Амкодоровским тяжеловозам " времени что бы раздолбать новую дорогу??
Нравится

5555Ольга5555

Хотелось бы заметить, что нас дешево сделали ,когда вместо отдельной дороги для грузовиков просто предусмотрели третью полосу на дороге возле школы. Нас дешево сделали, когда вместо того чтобы построить новую школу в нашей школе добавили вторую смену. Нас дешево сделали, когда впихнули завод в коммунально-складскую зону, которая не предусмотрена для завода такого масштаба. Нас хотели дешево сделать, когда разрешили строить дома на Волмянском шляхе вместо школы, сада, ФОКа. Нас даже дешево сделали, когда вместо нормальной велосипедной дорожки, ее, вопреки здравому смыслу, просто нарисовали на проезжей части... и т.д.
Нравится 12

Терра

5555Ольга5555, каждое слово прямо в точку!
Нравится 2

347377

Вроде бы заморозили строительство Амкодора.....Или я не права?
Нравится

malpolon

347377, пока нет официально такой новости, это не более чем сплетня. Да и если заморозили то на сколько ??? месяц-два-год?
Нравится

Leno4ek

Говорят же, что у нас в стране все для народа. Так сделайте нормальную дорогу для людей, а не для предприятий и отчетности!!! По этой дороге невозможно не то, что ездить на машине, но даже пешком ходить!!!
Нравится 2

ksana_gv

Как жаль, что неясно, когда с переездом разберутся((
Нравится 1

malpolon

Leno4ek, так ее же делали году в 2015 наверное, пока не сделают эту дорогу "для людей" она и будет всегда раздолбаная независимо от количества ремонтов на ней
Нравится 1
Карта
Погода