Житель Колодищ обратился на прямую линию с проблемой засыпанных снегом тротуаров

На прямую линию заместителя председателя Миноблисполкома Николая Рогащука поступил звонок от жителя агрогородка Колодищи о проблеме засыпанных снегом остановок и тротуаров. Об этом пишет МЛЫН.BY.

По словам жителя Колодищ, обслуживающая организация добросовестно убирает снег с проезжей части, но при этом засыпает им остановочные пункты и тротуары. В результате, из-за невозможности подъезда к остановке, водители автобусов производят посадку и высадку пассажиров на проезжей части.

После данного обращения Николай Рогащук созвонился с первым заместителем председателя Минского райисполкома Владимиром Юргевичем и попросил взять ситуацию под личный контроль: "Нужно выехать и посмотреть, действительно ли все настолько запущено. Если остановки занесены снегом и пассажиры из-за этого вынуждены рисковать жизнью, выходя на проезжую часть, - оперативно подключайте коммунальщиков. Впредь подобных жалоб быть не должно."

Недавно на нашем форуме также были опубликованы сообщения от пользователей, столкнувшихся с подобной проблемой. В частности люди писали о засыпанных тротуарах по улицам Борисовская и Минская.


Пиши комментарии под новостями и выигрывай 2 пиццы от кафе Капрезе. Розыгрыш каждую пятницу - подробности

6 Комментариев

Dedyshka

А вот у меня по улице автобус не ходит и нет асфальта с тротуарами вообще. Зато и проблемы этой нет.
Нравится 1

Терра

ребята, я вижу большую проблему с тротуарами, где они есть - не чистятся, а в большинстве случаев их нет
Колодищам нужны тротуары! хотя бы по улицам основным, где ходит транспорт
Нравится 6

Annavoi

В один прекрасный зимний день, шла пешком от радио центра до геофизики по Минской. Как раз после прочистки проезжей части от снега...так вот тротуара не было видно вообще! Его весь засыпали сугробами. Ноги утопали в снегу, идти было невозможно. Чуть в сторону, дорога, машины. И с остановками такая же беда...возле них постоянно растут горы. Ладно мне не привыкать: дойду, перелезу, перепрыгну. А как бабушкам и дедушкам? детям? или мамам с колясками? Тоже перепрыгивать?
Нравится 6

vasya

Сегодня на Чкалова чистили остановки как никогда. Трактор работал, рабочие с лопатами, чистили и отбивали наледь
Нравится

Терра

так визитеры свыше же сегодня были..
Нравится
Карта
Погода