"Чайка" в Колодищах стала самым дорогим реализованным БУТБ лотом в 2018 году

По итогам 2018 года, самым дорогим лотом, реализованным на электронной площадке "БУТБ-Имущество" стал бывший детский лагерь "Чайка" в агрогородке Колодищи. Об этом сообщает информационное агентство "Интерфакс-Запад" со ссылкой на пресс-службу биржи.

Лагерь был продан с аукциона 18 декабря 2018 года единственному заявителю. Объект недвижимости обошелся участнику торгов по начальной цене, увеличенной на пять процентов - 557,6 тыс. рублей. Покупателю досталось 9 гектаров земли, около 20-и зданий 1963-1978 годов постройки расположенных на территории, также скульптуры, центральная трибуна с флагштоками, фонтан и прочее. Целевое назначение участка предполагает размещение объектов гостиничного, физкультурно-оздоровительного, спортивного, рекреационного или иного назначения.

В целом за 2018 год на площадке "БУТБ-Имущество" было реализовано лотов на 2,9 млн рублей, что на 68% больше, чем в 2017 году. Специалисты биржи связывают положительную динамику с увеличившимся числом результативных торгов, когда на объект претендуют два и более участников, а также с высокой стартовой ценой ряда выставляемых объектов.

Самая высокая конкуренция наблюдалась на торгах по реализации кинотеатра "Юбилейный" в Гомеле. На него претендовали сразу шесть юридических лиц и один ИП. В итоге цена выросла более чем в 1,7 тыс. раз и составила 250,2 тыс. рублей. Еще одним из самых интересных лотов оказалось здание бывшего морга в Бобруйске. В торгах участвовали два юрлица, которые в течение 8 часов сделали 366 ставок с шагом 15%, в итоге цена возросла почти в 56 раз до 2,7 тысяч рублей.

Всего за 2018 год на площадке БУТБ было реализовано 58 лотов, что составляет 16% от общего числа объектов недвижимого и движимого имущества (в т.ч. земельных участков), выставленные на электронные торги.


Пиши комментарии под новостями и выигрывай 2 пиццы от кафе Капрезе. Розыгрыш каждую пятницу - подробности

0 Комментариев
Карта
Погода