Новости - Аукционы

Бывший лагерь "Чайка" в Колодищах наконец-то продан с аукциона

Бывший оздоровительный лагерь "Чайка" в агрогородке Колодищи был реализован с аукциона единственному заявителю за 557 555 рублей и 50 копеек. Об этом порталу Onliner.by сообщили в "Белорусской универсальной товарной бирже".

Электронные торги прошли вчера, 18 декабря 2018 года. На лот подал заявление один участник, поэтому "Чайка" ему досталась по начальной стоимости (531 005 руб.) увеличенной на 5 процентов.

Площадь участка 9 гектаров, вместе с ним покупателю досталось около 20-ти зданий 1963-1978 годов постройки расположенных на территории. Также скульптуры "Пионерка", "Медвежата", центральная трибуна с флагштоками, фонтан и прочее.

Месторасположение бывшего лагеря на карте:

Как известно, бывшей лагерь пытались продать еще с 2014 года, неоднократно проводились аукционы, однако спроса на него не было. С того времени цена на лот снизилась почти в 4 раза в долларовом эквиваленте, с $980 до $260 тысяч.

"По условиям электронных торгов победитель или, как в этом случае, единственный участник вправе использовать земельный участок для размещения объектов гостиничного, физкультурно-оздоровительного, спортивного, рекреационного или иного назначения", - уточнили сотрудники биржи.

Фото лагеря можно посмотреть по ссылке


Пиши комментарии под новостями и выигрывай 2 пиццы от кафе Капрезе. Розыгрыш каждую пятницу - подробности

5 Комментариев

Abramovich

"По условиям электронных торгов победитель или, как в этом случае, единственный участник вправе использовать земельный участок для размещения объектов гостиничного, физкультурно-оздоровительного, спортивного, рекреационного или иного назначения"

Интересно новоиспечённый владелец в курсе что рядом будет завод амкодор со всеми вытекающими?
Нравится 1

paxa

Главное, что бы покупатели квадратных метров построенных на этом месте были не в курсе.
А человек, который купил этот участок за 260 тысяч $ в курсе того, о чем мы с вами и не догадываемся
Нравится

691902

Было бы не плохо возобновить там заново лагерь. Думаю желающих отправить детей в лагерь будет много
Нравится

vasya

"691902"
Было бы не плохо возобновить там заново лагерь. Думаю желающих отправить детей в лагерь будет много

Если лагерь делать по рентабельным ценам, чтобы не за счет государства работал как в советские годы, то желающих будет не много ))
Нравится 2

malpolon

иные цели пугают
Нравится
Карта
Погода