Налоговая взялась за владельцев собак. Кому и сколько нужно платить за четвероногих

В Министерстве по налогам и сборам Беларуси напомнили, что владельцам собак необходимо зарегистрировать своих питомцев и оплачивать налог на их содержание. Об этом сообщают белорусские интернет-СМИ. Максимальный штраф за незарегистрированное домашнее животное составляет 15 базовых величин, или 267,5 рубля.

Уточняется, что налог оплачивается только за собак старше трех месяцев. Для оплаты налога необходимо зарегистрировать питомца в ЖЭУ по месту жительства. Счет будет включаться в квитанцию на оплату коммунальных услуг. В Минском районе ставка налога за владение собаками составляет 0,3 базовой величины (7,35 рубля) в квартал, если порода собаки с списке потенциально опасных, то налог составит 1,5 базовые (24,5 рубля) в квартал.

Согласно решению Минрайсовета №157, от уплаты налога освобождены инвалиды по зрению, которые содержат собаку-поводыря. За одну собаку не надо платить безработным пенсионерам, инвалидам I и II группы при отсутствии регистрации по месту их жительства трудоспособных членов семьи, ветеранам ВОВ, многодетным семьям, лицам воспитывающим детей-инвалидов. Освобождаются от налога владельцы собак проживающие в одноквартирных и блокированных жилых домах при условии, что собаки не являются источником получения доходов.

По информации ЖЭУ-2, сейчас в Колодищах зарегистрировано всего около 10 адресов по которым оплачивается налог на содержание собак.

4 Комментария

Abramovich

Нужно больше грошау.... Мы как бы и за кап. ремонт уже 20 лет платим, где деньги?
Нравится 6

Dedyshka

На какие цели пойдут эти налоги? Что нибуть будет сделано для собак и их владельцев?
Вот я например добросовестно плачу налог за землю , дом и т.д. а свет на улице уже две недели не горит , после профилактического отключения электричества, и асфальт на моей улице ложить не собираются (ул.Школьная).
Нравится 7

vertviolet

У людей обязательства перед государством платить, а у государства нет никаких обязательств перед людьми
Нравится 5

Annavoi

А потом эти денежки пойдут на уколы для усыпалки на Гурского...где котикам и собачкам делают смертельные уколы...
Нравится 2
Карта
Погода