​Цену в $115000 за небольшой дом в Колодищи-2 эксперты сочли справедливой

Портал Onliner.by совместно со специалистами компании "БелОценкаКонсалт" провели экспертизу небольшого дома в поселке Колодищи-2, который недавно был выставлен на продажу. За компактный, одноэтажный дом, площадью 98 квадратных метров, хозяева запросили $115000. Примерно в такую же сумму его оценили специалисты, по результату осмотра.

Дом находится на улице Тихая, это первая половина поселка, где застройка уже практически сформировалась. После съезда с асфальтированной улицы Энтузиастов, до участка нужно проехать метров 300 по грунтовой дороге. Площадь участка стандартная - 15 соток.

"На фоне соседних особняков этот коттедж можно принять за скромный гостевой домик", - пишет Onliner.by.

Дом уже принят в эксплуатацию. Из необходимых работ остается выполнить чистовую отделку, сделать отмостку, крыльцо, террасу со стороны двора и забор. Имеется полный набор коммуникаций (электричество, вода из скважины, газ, по улице проложено оптоволокно).

Специалисты компании "БелОценкаКонсалт" оценили рыночную стоимость дома в $109 500, но и обозначенную хозяевами $115 000 также сочли приемлемой, с учетом незначительного торга. Эксперты рассказали, что в поселке Колодищи-2 (полигон) рынок недвижимости постепенно развивается, активно проходят сделки купли-продажи с домами, участками и законсервированными строениями. Участки площадью 15 соток в среднем предлагают за $40-45 тысяч, с аукционов продают по цене в диапазоне $30-65 тысяч.

Фото дома со страницы объявления о продаже:

0 Комментариев
Карта
Погода