ДТП в Колодищах: легковушка врезалась в рельсы, перевозимые на грузовике

Вечером 26 ноября в районе улицы Военный городок в Колодищах легковой автомобиль столкнулся с рельсами, которые выступали из кузова грузовика. Об этом порталу onliner.by сообщил читатель.

Из слов очевидца, ДТП произошло когда грузовик повернул к воротам КПП. Его груз, превышающий размер кузова, выступал в сторону проезжей части. В это время, пошел поток машин со стороны Минска. Автомобилю Toyota повредило рейлинги, Ford - "резануло" крышу. Все живы, - рассказал пользователь.

12 Комментариев

kruis

Видел вчера всё своими глазами
У "умных" военных, прапор или кто у них там был старший, может даже лейтенант, не хватило мозгов либо заранее позвонить, чтобы открыли ворота, либо постоять на аварийке до открытия ворот не подъезжая к воротам вплотную, тем самым не выворачивая торчащими рельсами на встречку, подвергая опасности жизнь других водителей.
А ещё можно было двух с жезлами и зелёных жилетах для регулирки выставить
[цензура] просто!
А если бы справа спереди сидел пассажир в гелакси?
Как с конца территории выезжает прапор и офицеркский состав регулировщики без жезла, как-то видел, готовы на капот броситься, лишь бы выпустить домой с части начальника на собственном автомобиле.
А ещё интересно, какого хрена на территорию режимного объекта ВЧ контрактники и другие гражданские заезжают на личных авто?
Так удобно?
Проверку им бы туда.
Какие-то чудеса самоуправства.
Админ, статья не раскрыта, в статье ничего не указано, были ли хоть как-то обозначены рельсы и какая длина торчащего груза?
Более того, держите нас в курсе всех развивающихся событий.
Нравится 22

anders08

Молодцы)))
Нравится

Андрей Владимирович

Уважаемый kruis этим "контрактникам, офицерам и прапорщикам" на территории части выделено место для парковки личного транспорта,так эти "вояки" идут на хитрости ,чтобы домой раньше "спрыгнуть"... Свои тачки в военном городке ставят загромождая проезды жителям, наплевав на знаки "остановка и стоянка запрещена". Но вопрос, какого грузовой транспорт прётся через главные ворота?, Имея 4 въезда дополнительных- решение командира.
Нравится 9

ДАХ-КОМПЛЕКТ

За такое надо новый автомобиль у Минобороны требовать через суд. И, кстати,

kruis - на онлайнере (в статье ссылка) всё досконально описано - рельсы ржавые не обозначены никак от слова совсем. И длина за кузовом - 3-4 метра. Нарушений ПДД достаточно для уголовного дела...
Нравится 5

838091

К ответу , безмозглых!!!
Нравится 1

pavel3derkach@yandex.ru

Тут, как сказать, виноваты и военные которые как вы говорите выше не открыли дверь и т. д. ,, даже если бы они поехали бы на запасные въезды то не факт что такой итуации не повторилось бы ,, и водитель тоже так как ; препятствие на дороге не объехал и так далее , не внимательность,, не соблюдение дистанции ,, так как видел что груз выступает а подъехал скорее всего вплотную к выступающему грузу и готов был чуть ли не обогнать , кроме того он видел что грузовик поворачивает и не мог не понимать что его может задеть , и видел что ворота закрыты , не рассчитал габариты своего тс средства,, тем более как видно второй полосе не это не мешает ,, можно было бы подождать минуту или объехать ,, так что виноваты все у частники дорожно транспортного происшествия ,,
Нравится 4

оптимистка

pavel3derkach@yandex.ru, если бы рельсы были как-то обозначены световозвращающими элементами, тогда возможно их и можно было бы увидеть в свете фар. В тёмное время суток не видно НИЧЕГО от слова СОВСЕМ! Встречные фары ослепляют напрочь. Тут бы людей не подавить. На легковой объезжал грузовик и такой подлянки в виде рельс уж точно не ожидал.
Нравится 3

100ye

Всё просто: обоюдная виновность. Одному штраф за необозначенные рельсы, второму -- за необеспечение мер по остановке ТС для избежания столкновения.
Нравится 1

100ye

Водитель ТС обязан двигаться с такой скоростью, чтобы при возникновении препятствия на его пути обеспечить своевременную остановку ТС, не совершив столкновения с этим препятствием.
Нравится 1

100ye

П.С. Водителю легковой сочувствую, но ПДД так гласят, и никуда не денешься...
Нравится

voyager

Ужас, хорошо что никто не пострадал
Нравится

Laguna

"100ye"
Водитель ТС обязан двигаться с такой скоростью, чтобы при возникновении препятствия на его пути обеспечить своевременную остановку ТС, не совершив столкновения с этим препятствием.

Вы не верно трактуете... препятствие возникло в следствии нарушения ПДД другим участником движения! Поэтому вина пострадавшего не однозначна.
Нравится
Карта
Погода