Возможность обратиться к областному депутату появилась на сайте Колодищи Инфо

Удобную возможность предлагает для жителей населенных пунктов Колодищанского сельсовета депутат Минского областного совета депутатов 28 созыва Сачишин Иван Владимирович. Каждый желающий теперь может отправить свое обращение депутату, через специально созданную форму на сайте. Также каждый первый четверг месяца с 12.00 до 15.00 свои вопросы, пожелания или обращения можно задать напрямую по телефону +375 29 610-21-84.

Все обращения и вопросы, отправленные через сайт, будут поступать непосредственно на электронный адрес Ивана Владимировича. Ответы депутат будет высылать на указанный отправителем домашний адрес или e-mail.

Форма для отправки обращения находится по ссылке

3 Комментария

Юлия

Отправила такое обращение.

"Здравствуйте, Иван Владимирович!
В статье "Каковы же права и обязанности депутата местного Совета депутатов?" написано ( http://news.21.by/other-news/2014/02/25/885464.html ):
"...Бесспорное их участие в благоустройстве улиц и дорог, в функционировании систем водоснабжения, обеспечении государственных стандартов по освещению населенных пунктов, заготовке древесного топлива для льготной категории населения, помощи в решении возникающих проблем у престарелых граждан..."

Вопрос. Как Вы принимаете участие в вопросе благоустройства улиц и дорог в нашем поселке? Вас не смущает, что всю сухую и теплую, в общем, осень дорога на перекрестке радиоцентра практически не делалась? И делать ее начали с первыми морозами и снегом. Означает ли это, что уже в открытую жителям дают понять, что хороших дорог им не видать и исполнители явно занимаются вредительством?

Второй вопрос. В Колодищах просто катастрофическая нехватка детских садов и школ. Продленки нет (школа переполнена), и это при том, что очень многим детям до школы добраться не так уж и просто, учитывая, что есть железная дорога. Уверена, что как депутат Вы в курсе, что "...МЧС предлагало ввести административную ответственность – штрафовать родителей за оставление детей без присмотра, МВД предложение поддержало. В МЧС надеются, что оно будет учтено депутатами при внесении изменений в Кодекс об административных правонарушениях...
...По мнению Виталия Новицкого, ребенка нельзя оставлять без присмотра взрослых до 16 лет. До этого возраста он не вполне понимает, что за определенными действиями может последовать трагедия..."

Читать полностью: https://news.tut.by/society/372923.html "

Может Вы, как депутат, объясните, как матерям не быть тунеядками, если оставлять одного ребенка нельзя до 16 лет, но тунеядкой мать становится по достижению ребенком 7 лет? И что делать от 7 лет и хотя бы до окончания младших классов, если в школе нет возможности организовать продленку? И почему целое здание старой школы по адресу пер. Школьный,1 (сам адрес уже говорит за себя) стоит практически без дела. Несколько кружков (без хотя бы одной спортивной секции!) на такое здание - это издевательство над населением.

Очень жду ответов на эти вопросы. Продублирую их на сайте, ответ от Вас тоже выложу на сайт. "

Посмотрим.
Нравится 20

Gutkova

Какой хороший запрос, особенно по поводу садов и школ. Здесь есть и ответ почему жители полигона возят в Минск.
Нравится 1

Dmitri

Скопировал текст из моей же петиции, которая "провалилась" из-за низкой активности граждан..((((

"Иван Владимирович, довожу до Вашего сведения, что жителей а/г Колодищи и прилегающих населённых пунктов, давно волнует один вопрос, а именно:
Согласно Постановления СовМина РБ от 16 февраля 2011 г. № 202 "..учащиеся общеобразовательных учреждений и учреждений, обеспечивающих получение специального образования, имеют право на бесплатный проезд на автомобильном транспорте общего пользования регулярного городского сообщения, городском электрическом транспорте и в метрополитене от места жительства (места пребывания) к месту учебы и обратно в период с 1 сентября по 30 июня..". Кроме того, согласно Решению Минского областного совета депутатов №152 от 15.09.2016 года п.1.1 был "..разрешен с 1.09. по 30.06. бесплатный проезд учащихся учреждений общего среднего образования и специального образования, расположенных на территории Минской области, на автомобильном транспорте общего пользования регулярного городского сообщения; проживающие на территории Минского района Минской области учащиеся учреждений общего среднего образования и специального образования, расположенных на территории г. Минска, на автомобильном транспорте общего пользования регулярного пригородного сообщения от места жительства (места пребывания) к месту учебы и обратно..."
Таким образом, к сожалению у учащихся школ, расположенных на территории Минской области (в том числе, в а/г Колодищи и прилегающих населённых пунктах), права бесплатного проезда на транспорте общего пользования регулярного пригородного сообщения нет! То есть дети, которые проживают и учатся в столице превосходят в чём-то остальных? Или, может, дети, которые ежедневно ездят в минские школы тоже чем-то лучше, чем их соседи, которые ходят в школу, расположенную в своём населённом пункте? Неужели они должны иметь разные права!?
От имени жителей а/г Колодищи и прилегающих населённых пунктов, обращаемся к Вам с просьбой о предложении внесения изменений в Постановление Совмина № 202 и соответствующие решения Мингорсовета и Миноблсовета на очередной сессии Минского областного совета депутатов.
С нетерпением ждём ответ на данное обращение и не только ответ, но и реальные действия депутата, который РЕАЛЬНО представляет интересы своих избирателей."

Ответ размещу на сайте (если таковой появится)
Нравится 7
Карта
Погода