Сайт «Пристоличье» написал о вопросах нехватки врачей в Колодищанской поликлинике

Использованы фото и информация с сайта: www.pristalica.by


Заведующая поликлиникой
Борис Светлана Петровна

В материале было отмечено, что в поликлинике обслуживающей все население агрогородка Колодищи, примерно 15 тысяч человек, работает тринадцать врачей, двадцать четыре медсестры и десять санитарок.

Выделен вопрос полного отсутствия своих педиатров. Как рассказала заведующая Светлана Петровна Борис, из Боровлян ежедневно приезжает педиатр, который ведет прием с с 8.30 до 12.30, а после приступает к обслуживанию вызовов. Врачи меняются каждую неделю, в связи с чем поступает много нареканий от жителей.

Как было известно ранее, с августа в поликлинику должны прислать двух выпускников-педиатров, Борис С.П. высказала надежду в том, что специалисты к ним все таки попадут и задержаться. Однако, из слов заведующей, заинтересовать кадры на постоянное место работы им нечем: служебного жилья нет, зарплаты невысокие.

Затронули вопрос по стоматологическому кабинету, который как мы помним, закрыли после визита санэпидемстанции. Сейчас прием(платный и бесплатный) ведется в платном кабинете. Светлана Петровна отметила, всех шестерых, грамотных и опытных специалистов стоматологии Колодищанской поликлиники, которые несмотря на устаревшее оборудование, деликатно решают проблемы зубов своих пациентов. Стоматологов хвалят многие жители поселка.

Рассмотрен вопрос кабинета гинеколога, в котором трудятся всего один врач-гинеколог и акушерка. С учетом того, что всех женщин проживающих в Колодищах насчитывается 3741, проблема нехватки специалистов очевидна.

Врач-терапевт Елена Валерьевна Млявая высказала предположение, что медучреждение нуждается также в наличии таких специалистов как врач-невролог и отоларинголог (ЛОР-врач).

Заведующая Борис Светлана Петровна отметила медсестру Аллу Михайловну Патук и акушерку Алену Александровну Алексеенок, в адрес которых всегда поступает много положительных отзывов от пациентов.
Отдельная благодарность была высказана председателю Колодищанского сельсовета Сергею Васильевичу Жолуду за поддержку медицинского учреждения.

Врач-терапевт Елена Млявая и медсестра Ирина Колосовская

Прием ведет врач-офтальмолог Татьяна Миркевич

Читать статью полностью на сайте www.pristalica.by

 

 

 


Пиши комментарии под новостями и выигрывай 2 пиццы от кафе Капрезе. Розыгрыш каждую пятницу - подробности

17 Комментариев

Nata

Спасибо Елене Валерьевне и Татьяне (простите,не знаю отчества) Миркевич за то, что они остаются с нами. Чудесные люди и отличные специалисты!
Нравится

Житель поселка

Простите за, а за что хвалить акушерку Алену Александровну Алексеенок. Я ни разу не пришла на прием, что бы не быть "ОБЛАСКАННОЙ" выше упомянутой личностью. Она хамит, грубит, имеет тенденцию высказываться о внешности приходящих на прием женщин. И это не только мое мнение, мои знакомые не хотят посещать упомянутый кабинет из - за не профессионального поведения и отношения к пациентам данной особы.................
Нравится 3

mydrets

а мне на оборот вседа Алексеенок АА,всегда подскажет раскажет и если надо и телефон напишет ...
Нравится 1

ira

Алена Александрова акушерка от бога.Таких профиссионалов к сожалению очень мало. Зря вы пишите о ней гадости.
Нравится 1

Житель поселка

Значит это она меня и моих близких и друзей не жалует, но это же не нормально. Такое обращение с пациентами
Нравится 2

вероника1

алена александровна, действительно, отличный специалист! и милейшей души человек! впервые слышу отрицательный отзыв про эту женщину! .а как жаль, что нет наших педиатров в поликлинике! всегда относилась к ним с уважением! опытнейшие специалисты! очень нравится зубной врач борис с.п. наша заведующая. повезло нам с ней! ...думаю все у нас наладится! и врачи придут, главное их не пугать!вызывала скорую сыну, так мне доктор говорит.,что мы про колодищи наслышаны, никто к вам идти не хочет!
Нравится 1

вероника1

забыла совсем про мед.сестер, которые кровь берут... ирина колосовская и все остальные мед.сестры, к сожаленью, не знаю имен, молодцы!делают все быстро и безболезненно!
Нравится

julija22

Борис Светлане отдельная благодарность. Благодаря ей дочка не боится лечить зубки и у нее нет страха перед стоматологическим креслом! Надеюсь, Светлана Петровна долго будет работать у нас!
Очень сожалею, что ушла замечательная врач-педиатр Нина Андреевна, нам ее не хватает...
Нравится 1

Юлия

Нет, ну правильно, давайте еще "выживем" и Алену Александровну! А чего?? Гулять так гулять!!! Нам же и без педиатров просто великолепно, пусть еще и гинекологов не останется.
Люди, жители поселка, опомнитесь! Может хватит гнобить тех немногих врачей, которые здесь ответственно работают на пределе своих сил?
Нравится 2

Житель поселка

Я не гнобила. Я высказалась о том как обращалась непосредственно со мной данная особа. Я же не спорю может я ей не нравлюсь или смотрю не так, но это не дает ей право так разговаривать со мной
Нравится 1

vasya

вызывала скорую сыну, так мне доктор говорит.,что мы про колодищи наслышаны, никто к вам идти не хочет!

наслышаны чего именно? что у нас не так по их мнению?
Нравится 1

vesialinka

Именно эта акушерка меня предупредила перед роддомом, чтобы я не волокла все с собой сразу. Так и сказала - возьми пакетик, а то свой баул будешь тянуть до палаты после родов сама или санитарки будут тянуть и проклинать)) Казалось бы, мелочь - а я свой пакетик тянула через весь роддом в другое крыло через три часа после родов и радовалась, что опытный человек Алена мне это сказала. Рожаем, чай, не каждый день. И в интернете не все есть. А если и сказала вам что, так с кем не бывает. У нас у всех ПМС еще никто не отменял.
Нравится 1

вероника1

василий, просто, некоторые жители поселка выживают врачей. пишут кляузы, вечно жалуются и всегда всем недовольны!!! есть такая категория людей! в принципе, они везде встречаются, а у нас они уж слишком активны!!!
Нравится 1

yana-exe

Медсестра Ирина, действительно очень приятная девушка! Даже как то улыбнулась увидев ее здесь! Это единственный человек, который вызывает у меня положительные эмоции заходя в нашу поликлинику. Видно что добрейший порядочный и профессиональный человек.
Как снаружи вся светленькая так и изнутри! Спасибо что вы работаете в этом ужасе и не меняете своего человеческого облика!
Нравится 1

люба

Конечно отношение медсестры фамилия если не ошибаюсь Нестеренко работает у терапевта только умеет орать и грозится вызвать милицию за то что спросили про анализ и благодаря таким личностям судят и о других а Алена Александровна замечательная акушерка и Наталья Ивановна они вели у меня 3 беременности спасибо что они есть и работают у нас!амедсестра у терапевта я бы гнала в шею много строит из себя надо быть проще!
Нравится

sera

Очень интересно было бы услышать от Светланы Петровны за что конкретно она выразила отдельную благодарность Жолуду С.В. Что же такого он сделал для улучшения системы здравоохранения в поселке? Он хотя бы знает, какие врачи есть в поликлинике, а каких нет. Или, например, о том, что стоматологический кабинет фактически закрыт. Что-то глубоко я в этом сомневаюсь. А Светлане Петровне удачи в ее работе. Давно пора было дать дорогому молодому руководителю.
Нравится 2

САМ САМЫЧ

А я тоже не понял:за что *спасибо* председателю сельсовета?Что он лично сделал для поликлиники? Показуха и лицемерие,да дешёвый лоск.
Нравится
Карта
Погода