В Озерище планируют построить многоэтажки, детский сад и многофункциональный комплекс

Фото: Яндекс Панорамы
 

В поселке Озерище планируют снести квартирные дома барачного типа, трансформировать территории производственной застройки и построить на освободившемся месте многоквартирные дома с объектами социального обслуживания. Градостроительный проект был представлен на сайте администрации Первомайского района.

Поселок Озерище размещается между столичным микрорайоном Уручье и агрогородком Колодищи. До 1972 года деревня Озерище входила в состав Колодищанского сельсовета, после территорию присоединили к Минску.

Согласно проекту по улице Основателей, рядом со съездом на дорогу в направлении Кололищи-2, планируется строительство многоквартирных домов, детского сада на 260 мест с начальными классами, а также многофункционального комплекса с паркингом на 500 машиномест.

На схеме ярко-оранжевым цветом обозначена территория под многоквартирные дома, рядом, светло зеленым - детский сад, фиолетовым цветом(возле дороги на Колодищи-2) обозначен многофункциональный комплекс:

Многофункциональный общественный комплекс с объектами обслуживания и паркингом разместится на месте существующих боксовых гаражей.

Вместе с этим, проект предусматривает реконструкцию существующей усадебной застройки с доведением до параметров усадебной низкоплотной, также инженерно-транспортного обеспечение и благоустройство территории.

Рядом с железнодорожной станцией Озерище сделают торговый объект с кафе.

На первом этапе до 2023 года предполагается строительство многоквартирного жилья на 40 тысяч  квадратных метров, снос усадебного жилого фонда, новое строительство усадебного жилого фонда, строительство детского сада, реконструкция почты и снос производственных объектов.

С 17 сентября по 10 октября пройдет общественное обсуждение проекта, а его презентация состоится 19 сентября в 18.00 в здании администрации Первомайского района.

3 Комментария

Abramovich

Колодищанцам там явно ничего не грозит, через дорогу куча многоэтажек, да и рядом ещё построят.
Нравится 1

Наталья19

Один комлекс на Тюленина ужестроят. Дальше фундамента, если его можно так назвать, не ушли за два года
Нравится

оптимистка

Минск наступает.... Особенно пугают слова " реконструкцию существующей усадебной застройки с доведением до параметров усадебной низкоплотной" и "снос усадебного жилого фонда"....
Нравится 3
Карта
Погода