Жители Колодищ сообщают, что по поселку бродит лиса, возможно бешеная

На форуме Колодищи Инфо жители пишут, что по улицам поселка бродит лиса, возможно бешеная. Первое сообщение поступило от пользователя 4 сентября, из его слов, лиса была замечена в районе перекрёстка улиц Машерова и Чкалова.

Скриншот с форума:

Еще два пользователя также видели предположительно лису, в этой же местности:

пользователь Кудрик:
Сегодня видела на дороге, перпендикулярно ул. Пауночная. Причем, что странно, она не боялась машину и выходила на дорогу. Страшно
 
пользователь Элеонора:
9 сентября около 10 часов вечера ехала с семьёй на машине по Чкалова в сторону пожарки, а лиса бежала по встречке в районе остановки "Широкая." Зверёк небольшой, я сначала думала, что по дороге передвигается рыжая кошка, но в последний момент заметила длинный хвост с белым кончиком.

Случаи когда дикие звери выходят на жилые улицы в Беларуси нередки. Недавно в Гродненском районе к людям во дворы пришла бешеная лиса, ее отловили. Теперь в агрогородке будет проводиться противоэпизоотические мероприятия, отлов бродячих животных, а также вакцинация домашних питомцев.
6 Комментариев

ahtung

ну вот выхлопные газы будущего завода уже дают о себе знать)
Нравится 1

Мария

В этом году в Гродненщине зафиксированы случаи бешеных лис, барсуков и даже ежа. Поэтому нужно питомцев прививать. Кто знает если кот от бешенства в прошлом году привит, нужно ли в этом ? Или вакцина действует несколько лет ?
Нравится

Annavoi

Мария , прививки от бешенства домашним питомцам делаются раз в три года.
Нравится

это я

Annavoi, ежегодно.
Нравится 1

НИКИТА

А вы не думаете,что это была домашняя лиса.А потом надоела(дорого содержать)взяли и выгнали.Потому,что не боится ни машин ни людей,сейчас это модно
Нравится

Snikers

Никита не пиши всякую чушь.
Нравится
Карта
Погода