Новости - Спорт

Юные колодищанские каратисты сражаются и побеждают

Третий год на базе экоусадьбы «Семь столиц» в Колодищах работает отделение детского клуба каратэ «Барс», которое возглавляет заслуженный мастер спорта, многократная чемпионка мира и Европы Светлана Вилькина. И хотя богатый на спортивные события учебный год уже завершен, воспитанники клуба продолжают тренироваться, выступать и побеждать.

Более шестидесяти юных спортсменов приняли участие в комплексном спортивном мероприятии минской Академии каратэ, которое проводится ежегодно вначале летних школьных каникул. Их основой был технический семинар, который прошел в Минске в просторном зале нового центра боевых искусств «Восток». Ежедневные уроки мастерства участникам семинара в течение трех недель преподавали восемь мастеров спорта и обладателей черных поясов каратэ. Затем были проведены аттестационные экзамены. Трое колодищанцев – Сергей Казберович, Федор Новиков и Иван Юренко выдержали испытания на вторую квалификационную ступень (9 киу), а Антон Кананович – на четвертую (7 киу): это дает Антону право на ношение оранжевого пояса.

В завершение состоялись квалификационные соревнования под символическим названием Здравствуй, лето! Они проводились по нескольким традиционным и тренировочно-игровым дисциплинам: ката (технические комплексы), гохон кумитэ (обусловленнный спарринг), сумо нотей-куми (борьба на выведение из равновесия и выталкивание противника с площадки), балансир-кумитэ (единоборство на бревне) и макура дэ кэтто (бой подушками). В соревнованиях приняли участие 11 воспитанников колодищанского клуба Барс. Девять их стали обладателями в общей сложности 20 медалей и еще 8 дипломов за зачетные четвертые места.

Самым результативным и разносторонним участником соревнований стал Антон Кананович: четыре первых, второе и третье места. Три награды завоевал Максим Пушкин (победил в макура дэ кэтто). По две медали в активе Марии Дудинской (первенствовала в ката), Льва Меркулова (золото в кумитэ), Ивана Юренко и Егора Комогорцева. По одной медали завоевали Марк Кананович (лучший в макурэ дэ кэтто), Алексей и Сергей Казберовичи. Сражались за победу, но в этот раз, сожалению, не дотянули до пьедестала Федор Новиков и Дмитрий Таратуткин.

Сейчас юные колодищанцы вместе с представителями других клубов каратэ проходят подготовку в брендовом палаточном лагере «Шотокан форест», который проводится на базе экоусадьбы «Семь столиц» в Колодищах десятый год подряд, а также готовят показательную программу для колодищанцев. Об этом – в следующих новостных материалах нашего сайта.


Пиши комментарии под новостями и выигрывай 2 пиццы от кафе Капрезе. Розыгрыш каждую пятницу - подробности

8 Комментариев

Евгения

Мой сын занимается в данной секции уже 2 года. Безумно нравятся тренировки, а когда подключили еще и гимнастику- пришел в полный восторг. Тренер Светлана Борисовна - просто исключительной души и характера человек. Спасибо Вам всем за вклад в наших деток, терпение и отзывчивость. Всем землякам, заботящимся о здоровье и духе своих детей- рекомендую начать тренировки в клубе Барс, Колодищи. С уважением, Комогорцева Евгения
Нравится 4

Lidiya Kazberovich

Наши мальчишки занимаются в клубе "Барс" всего 1 год, но результаты уже видны! И эти результаты-не только медали. Мальчики стали более сильными и выносливыми, научились преодолевать своё нежелание и лень. В данный момент ребята находятся в спортивном лагере, который организован на базе экоусадьбы "Семь столиц" и они очень довольны! Огромное спасибо тренеру Светлане Борисовне и тренеру по гимнастике Юлии Геннадьевне, за работу с нашими детками, за их развитие и внимательное отношение к каждому!
Нравится 3

Алеся Гурко

Хочу выразить большую благодарность всему тренерскому составу детского клуба каратэ "Барс" за ваш труд! Вы не только мастера своего дела, но еще и тонкие психологи, найдете подход к каждому ребенку! Очень важно в наше трудное время разнообразных гаджетов направить энергию детей в нужное русло и вы с этим с успехом справляетесь! Вы учите наших детей не только боевому искусству, но и таким важным в жизни качествам, как дисциплинированность, ответственность, уверенность в себе. Сын ходит на тренировки с огромным удовольствием! Подрастет дочка - придем к вам!
Нравится 3

Любовь Пушкина

Мой сын занимается уже 2 года и я замечаю как он становится сильнее, ответственнее, организованнее. Ведь это целое увлечение - дети ходят на тренировки, участвуют в соревнованиях, ездят в лагерь,находят друзей, общаются,учатся преодолевать трудности. Спасибо всем тренерам за ваш труд.
Нравится 2

Gadya

Благодарю Вас за огромный педагогический талант, высочайший профессионализм, целеустремленность, душевную щедрость и кропотливый тренерский труд. Ваше терпение, отзывчивость, чуткое отношение и способность увлечь наших детей вдохновляют их на Победы и достижения.
Отдельное спасибо Светлане Борисовне и Юлии Геннадьевне за терпение и настойчивость которые они проявили в воспитании Льва.
Карате воспитывает силу физическую и духовную и в клубе "Барс" подобран прекрасный тренерский состав.
Нравится 2

Dudinskaya

Моя дочь занимается в клубе уже 2 года! Результат превзошел все наши ожидания! За это время ребенок стал не только сильно физически крепче, гибче, выносливее, но и самостоятельнее, эмоционально устойчивее, увереннее в себе! Заниматься нравится, созданны все условия! Активно учавствуем в соревнованиях! К деткам индивидуальный подход, что не исключает воспитания спортивного характера! Мы очень благодарны тренерам за труд и очень рады что попали в именно в этот клуб!
Нравится 2

942860

Сын закончил первый год обучения в клубе "Барс" на базе гимназии 9, ул. Седых. На данный момент отдыхает в палаточном лагере Шотокан Форест.
За этот год у ребенка подтянулась дисциплина, стал более организованный и собранный. Ни разу не болел!!! Занятия проходят босиком, что очень важно и нужно для здоровья и закалки ребенка. Сын с удовольствием посещает каждую тренировку, и расстраивается, если по каким либо причинам приходиться пропускать занятия. Это говорит, в первую очередь, об профессионализме и умении найти подход к детям со стороны тренера.
И невероятные эмоции в глазах у ребенка после соревнований! Ради этого и хочется жить!))
Отдельно хотелось бы поблагодарить весь тренерский состав за их работу и терпение!!))
Нравится 2

Качан Светлана

Я тоже не могу оставить без внимания эту статью, чтобы не написать пару строк благодарности.
Мой сын уже занимается каратэ в клубе «Барс» 1 год. Хотя хотел и раньше, но мы никак не могли найти хорошего тренера. Нам посоветовали прийти в этот клуб и мы не на секундочку не пожалели. Нас тренируют Ольга Андреевна и Дарья Сергеевна, от которых мой ребенок в восторге и ходит на тренировки с удовольствием.
От всей души хочу поблагодарить их за высокий профессионализм, чуткое отношение к детям, заботу, внимание, индивидуальный подход к каждому ребенку, доброту и теплоту.
Как здорово, что есть такие замечательные тренера!
Спасибо им большое и Всему тренерскому составу детского клуба каратэ «Барс»!

Нравится 2
Карта
Погода