Первые награды юных колодищанских каратистов – Колодищи Инфо

Первые награды юных колодищанских каратистов

Два года на базе экоусадьбы «Семь столиц» в Колодищах (ул.Дальняя, 48) работает отделение детского клуба шотокан-каратэ «Барс». Более 20 юных жителей агрогородка Колодищи в возрасте от 5 до 10 лет овладевают техникой и приобщаются к традициям древнего увлекательного боевого искусства. Занятия с детьми проводят известные мастера – технический директор Белорусской федерации шотокан каратэ-до, заслуженный мастер спорта, многократная чемпионка мира и Европы шотокан-каратэ Светлана Вилькина (7 дан); председатель федерации и главный тренер сборной страны, заслуженный тренер Беларуси, мастер спорта по каратэ Андрей Вилькин (7 дан) и специалист по физической и функциональной подготовке, мастер спорта по спортивной гимнастике Юлия Зусьманович. Регулярные тренировки в зале каратэ и на открытых площадках экоусадьбы привели воспитанников клуба в завершившемся учебном году к первым успехам. Причем не только на республиканских, но и на международных стартах.

Первые медали для клуба принес его, пожалуй, лучший на сегодняшний день воспитанник Антон Кананович на турнире «Бастионы мира-2017». В Кореличах Гродненской области он завоевал две медали – золотую и бронзовую и дважды был четвертым. На следующих республиканских соревнованиях «Приз открытия сезона» Антон занял призовое четвертое место.

В декабре прошлого года в Минске прошли седьмые международные игры боевых искусств (IMAG-2017), объединившие турниры по 16 видам единоборств. В соревнованиях по шотокан-каратэ – международном кохай-кубке Гичина Фунакоши на вторую ступень пьедестала почета поднялся Лев Меркулов, а наградным дипломом за четвертое место был отмечен Федор Новиков.

На республиканских турнирах в Минске «Буслик приветствует друзей» и «Приз надежды» Федор Новиков стал бронзовым призером, Мария Дудинская и Лев Меркулов заняли четвертые места. Также зачетные четвертые места на соревнованиях «Край Смолевичский» заняли Иван Юренко (дважды) и вновь Федор Новиков. Турнир, приуроченный к 80-летию Минской области, состоялся в Смолевичах.

Целую россыпь медалей принес колодищанцам открытый кохай-кубок минской Академии каратэ «Светлые пояса шотокана». Золотыми медалями награждены Мария Дудинская (дважды) и Сергей Казберович, серебряными – Федор Новиков (дважды) и Антон Кананович, бронзовыми – Кирилл Щетко, Алексей Казберович, Егор Комогорцев и Антон Кананович.

Сейчас юные воспитанники колодищанского «Барса» проходят обучение на технических сборах в минском центре боевых искусств «Восток». В середине июня им предстоит выдержать аттестационные экзамены на очередные ступени мастерства шотокан-каратэ и принять участие в открытом кохай-кубке детского клуба «Барс» «Здравствуй, лето».

В июле и августе десятый год подряд на базе экоусадьбы «Семь столиц» в Колодищах будут организованы три спортивно-оздоровительных лагеря. Накануне нового учебного года их участники выступят на культурно-спортивном празднике «Бастионы мира-2018» в Кореличах и Новогрудке, а 3 сентября у колодищанских каратистов начнется их третий спортивный сезон.

Колодищи Инфо в Instagram - подписаться

Поделиться новостью с друзьями:

0 Комментариев
Карта
Погода