"А-100 Девелопмент" будет строить жилой комплекс возле Колодищ

Источник: Realt.by

Группа компаний «А-100 Девелопмент» анонсировала новый проект. На этот раз застройщик реанимирует известный долгострой - элитный посёлок «Гринвич». Здесь компания возведёт свой новый жилой район. 

Загородный квартал «Зелёная гавань» построят всего в 3,8 км от Минска, рядом с первыми в Беларуси гольф-полями. «А-100» обещает, что проект продемонстрирует новый для страны уровень качества жизни на природе. Учитывая предыдущие проекты - жилые комплексы «Новая Боровая» и «Пирс», белорусы могут рассчитывать на что-то интересное.

Проект застройки разработан компанией-застройщиком. На сегодня известно, что это будет разноплановое жильё - от малоэтажных домов (3-5 этажей) до комфортабельных коттеджей и таунхаусов. Частные дома расположатся ближе к гольф-полям. В комплексе реализуют лучшие решения прошлых проектов: закрытые велопарковки, собственную консьерж-службу и эксплуатирующую компанию, видеонаблюдение 24/7 с доступом к камерам с мобильного телефона.

- В работе над этим проектом мы опираемся в том числе на опыт создания квартала «Пирс», где есть как дорогие коттеджи, так и более доступные форматы жилья: таунхаусы и многоквартирные дома. Все подробности по формату домов и стоимости можно узнать в июле. На презентации проекта мы поделимся всеми тонкостями и деталями: концепцией новой застройки, строительными планами, подходом к продажам недвижимости, дальнейшему управлению и эксплуатации комплекса, а также подробно расскажем обо всех преимуществах, которыми смогут пользоваться будущие жильцы комплекса, - пояснили в «А-100 Девелопмент».

Напомним, что ранее данная территории принадлежала «Гольф Клубу». Здесь планировалось реализовать огромный жилой комплекс, в реальности на разной стадии строительства находится всего 17 домов.

- Сейчас одной из приоритетных задач для нас является урегулирование вопроса с существующими владельцами участков на территории проекта. С каждым из них в индивидуальном порядке обсуждаются возможные условия перезаключения договоров долевого строительства. Также мы договариваемся о соблюдении единого дизайн-кода всего комплекса - соблюдения цветовой гаммы и стиля застройки. Нам важно, чтобы качество и внешний вид комплекса полностью соответствовали нашим стандартам, - пояснили в офисе застройщика.

Строительство проекта начнётся в этом году, ввести в эксплуатацию весь комплекс планируется до 2030 года.

- Мы планируем активно развивать социальную инфраструктуру. В застройке района предусмотрены детские сады, школы, торговые центры, учреждения здравоохранения, физкультурно-оздоровительные комплексы, различные кафе и другие объекты общественного питания, а также объекты коммерческого и социального назначения. Всё будет соответствовать нормативам, действующим на территории нашей страны, - прокомментировали в «А-100 Девелопмент».


Примечательно, что местность где разместится ЖК "Зеленая гавань" находится на территории Минского района, а не города Минска как прилегающие "Ноттингем" и "Зеленый Бор".

Фото TUT.BY:

3 Комментария

andrei.salikov

Там товарняки грохочут сильно по ветке Колодищи - Шабаны. Мы живем рядом с этой веткой, землетрясение сильное, когда поезд идет. Санстанция в шоке была, когда замеры сделала, в ТРИ раза вибрации и шум превышают нормы. Руководство БелЖД отписками кормит, конкретная преступная халатность. У людей трещины в домах и дети в шоке. Ни медленнее ездить, ни рельсы современные проложить, ни шумо и вибро защиту построить - ни на что не способны наши железнодорожники. Только бабло косить за транзит умеют. Облисполком серьезно разбирается в ситуации, все замеры сделали, нашли массу нарушений при электрификации этой ветки. Так что шансы есть, что отменят эти товарняки.
Нравится 9

anders08

andrei.salikov, В Колодищах,около станции.По улице Путейской хорошая тряска в домах при прохождении товарных поездов.Напоминает землетрясение.Все молчат.Нет СССР уже.Зато страна называется республика небольшая,так смешно.Заграница нам поможет,китайцы!
Нравится

paxa

я думаю, что жители поселка "солнечный" тоже такие обещания прошли)))
Нравится
Карта
Погода