Жители: неизвестный мужчина представляется соседом, берет инструмент и не возвращает

Cразу несколько пользователей форума Poligon.by написали о похожих случаях в районе жилой застройки Колодищи-2. Мужчина лет 60-ти представляясь соседом просит инструмент на время, однако потом не возвращает. Когда некоторые из жителей пытались найти "соседа", чтобы вернуть инструмент, выяснялось что таких рядом не проживает.

Пользователь Mihalich написал:

Работал я во дворе(ул.Светлая). Он меня через забор окликнул, я подошел и беседа завязалась. Рассказал, что вот недалеко, по соседству строится. Сначала попросил сверло эбонитовое, длинное, двадцатку. Я сказал, что мне долго искать надо, не помню где лежит. Говорю, вон сосед рядом авторемонтом занимается подойди у него спроси. На что он ответил, что подходил, но у соседа собаки злые, не подпускают, боится. И уговорил все-таки поискать, что подождет. Нашел, правда не двадцатку, чуть меньше. Он взял, со словами что попробует этим, потом ключи попросил, что мол тоже для дела. Про плиткорез интересовался и болгарку. Ушел. Через часа два мне внезапно понадобился мой разводной ключ. Я на велосипед и на поиски. Проехал по Светлой дальше в указанном мне направлении. Спрашивал у многих работающих. К одним он тоже подходил. Как выяснилось уже с моим инструментом в руках и все равно спрашивал, нужное ему сверло, и тоже интересовался как плитку класть. Прокатился по многим близлежащим улицам, но безрезультатно.
К слову, разводной ключ, который достался этому человеку, в строймагазине около 50 бин стоит.

Пользователь Дима и Алёна:

ул. Тихая
В прошлую субботу, 60-65 голый по торсу загорелый лысоватый мужик летит по улице и к нам с той же песней: я ваш сосед, сын уехал и прихватил коробку с инструментами, а мне срочно, авто сломалось. Мне бы разводной ключ. Ключа говорю нет. Тогда говорит вон вижу у вас есть набор с инструментами, дайте вот те 2 трещётки и переходник, подойдут и мне бы ещё маленький ломик. Предложил 2 лома, не устроили размеры. 
Спрашиваю, а вы где живёте, отвечает: так я тут живу постоянно, вон моя крыша! Говорит, спасибо, выручили, с меня шоколадка. Под указанной крышей живёт другой человек, прошла неделя, инструмента нет.

Пользователь Kat:

Позавчера на Рублевской подходил мужик просил ключ разводной под предлогом, что в машине масло потекло чего-то там нужно сейчас подкрутить, а сын весь инструмент утянул с собой и т.д. Но мы в доме ничего не храним (коробка), в машине только "родной аварийный комплект", и даже завалящей отверточки нет...
Мужик загорелый, не крупный, в возрасте (лет от 60ти) был в светлых джинсовых шортах и, вроде, даже босиком...

Пользователь NBeetle:

Позавчера, подходил походу он (смуглый, без майки, в шортах, пожилой, лысоват). На участок не заходил, мы работали возле дороги, просил монтировку, сказали нет - ушел дальше. Это конец Антоновской. Пошел в сторону Припятьской. В руках были плоскогубцы (или что-то в это роде, с красными ручками), возможно уже успел одолжить у кого-то.

Недавно пользователь под именем sanyamesh написал, что возможно мужчина просто "не дружит с головой":

Есть инфа от спецов-монтажников, работающих в Колодищах, что этот человек немного мягко-говоря не дружит с головой. Его еще называют между собой "председателем". Ничего ему не давайте, он ничего не вернет, потому что просто умственно болен.

2 Комментария

рыжулькаНастюшка

Вы хоть опишите его???какой он ...??? Примерное фото людей .хоть черты лица??? В милицию сходите .....напишите коллективно....
Нравится

796780

я на полигоне буду на следующей неделе два дня с инструментами, опишите мужика, хоть буду знать если у меня кто инструмент попросит.........
а на 9.16 242 автобус с уручья отходящий полностью забит людьми , которые на полигон едут, к кому присматриваться???
Нравится
Карта
Погода