В 2011 году в Колодищах было 2 асфальтированные улицы, сейчас 72

По состоянию на 2011-ый год в агрогородке Колодищи было всего 2 улицы с асфальтным покрытием, это улицы Короткая и Привокзальная. В период с 2011 до 2017 года заасфальтировали еще 24 улицы. За прошедший 2017 год асфальт был уложен по 46 улицам агрогородка. Информацию об этом озвучил председатель Колодищанского сельисполкома Жолуд Сергей Васильевич на прошедшей сессии депутатов (до избрания нового председателя).

Уточним, что речь именно про местные улицы, не автодороги(которые находятся на обслуживании КУП "Минскоблдорстрой").

Итого, из 272 улиц агрогородка, на настоящий момент, асфальт уложен по 72-ум улицам, большую часть из которых (46) заасфальтировали за предыдущий год. Изначально, на 2017 год было запланировано 32 улицы, но в результате проведения тендеров и удешевления за счет приобретения асфальта у предприятия «Макродор» по более выгодной цене, асфальт был уложен по 46-ти улицам. Улицы выполненные сверх программы были перемещены с плана на асфальтирование следующего года.

Отдельно была отмечена дорога по улице Энтузиастов в Колодищи-2 (полигон), асфальтирование которой до отметки 3 км позволило обеспечить движение общественного транспорта вглубь жилой застройки.


Согласно утвержденного плана по благоустройству агрогородка Колодищи на 2017-2019 годы, на 2018 год запланировано асфальтирование 43 улиц (часть из них уже выполнена):

23 Комментария

Виктория 777

Смешно , ну и сравнение практически в Минске живём а всего лишь 72 за 7 лет, а на сколько за 7 лет выросло население Колодищей ? Сколько новых улиц и домов ?
Нравится 11

NEWdecor

Нашёл чем хвастаться: если бы из Гос. бюджета не свалилось БАБЛО, так и жили бы с двумя асвальтированными улицами. Желуд, как всегда, сам себя любит нахваливать за чужой счёт, как баба.
Нравится 15

Gutkova

На полигоне даже одну не осилили, а теперь барабанная дробь: из 65км заасвальтировали 3км, хоть бы не позорились
Нравится 8

965421

По улицы военный городок ни каких робот не производилось , не пишите недостоверную информацию , прежде чем абнародывать проверте .
Нравится 4

vasya

"965421"
По улицы военный городок ни каких робот не производилось , не пишите недостоверную информацию , прежде чем абнародывать проверте .

Написано, что улица Военный городок запланирована на 2018 год
Нравится 5

Zhyk

Почему асфальтируют только Колодищи?????К колодищанскому с/с относятся и другие посёлки ,которым уже оооочень много лет ,а порядка все нет!!!В Сухоруках всего 3км дороги и надо !Можно не асфальт ,а просто грейдер и крошка!Почему власти ждут пинка ,а сами не проявляют инициативу!!!!!
Нравится 6

Rylya

Жаль что до нормальной дороги к дому дожило только второе поколение колодищанцев и то к старости. Ура 21 веку. Хочется верить электрификация прошла везде ещё в 20 веке.
Нравится 3

Курильщик

Сдаётся мне, так наш посёлок готовят к десанту товарищей китайцев. Что-то уж очень странно совпало - принятие решения о строительстве завода и тотальное закатывание в асфальт наших родных колодищанских ям, выбоин и канализационных люков... Как то внезапно в нашей небогатой стране появились деньги на дороги, причём денег хватило кое-где даже на тротуары и (!) пешеходные дорожки. Коих в наших местах отродясь не видовали...
П.С. Ну а в Сухорокие китайцы не поедут. Что им там делать? Так что ждите грейдер который сойдёт с конвейера нового завода. Его в Сухоруких и испытают. Возможно.
Нравится 5

колмачевский

Курильщик, Новый грейдер в Сухорукие если и доедет, то там ( вернее тут) на наших дорогах и погибнет. Если МЧС не спасет.
Нравится 3

SERG

А ВОТ ИНТЕРЕСНО ??? !!!, асфальт на тех улицах которые начали и недоделали, доуложат или как? И таких улиц не одна и не две, насколько помнится, обещание через администрацию сайта такое было, т.к. ссылались на непредвиденные трудности..., вот к примеру по улицам Ракетная и Танковая участок соединяющий их в районе последних домов протяженностью метров в 30 - 40 осенью так и не доделали,сославшись на замену водопроводной трассы..., водопровод заменили, сказали что должен осесть грунт за зиму, мол весной доложим, хотя основную часть улицы без выдержки оседания грунта, разровняли и без трамбовки и подсыпки закатали асфальтом буквально сразу же после замены водопроводной трассы.

Вот теперь вопрос ❓: Когда завершат начатое, и выполнят ли власти то обещание которое давали осенью? Или новое руководство с/ совета продинамит...
Нравится 3

SERG

Вот этот участок, где соединяются две улицы...
Нравится 2

SuperAnt

Открыл Google Earth Pro (спутник гугла) полазил по истории, далеко не 2 улицы на начало 2011 года.
Нравится

SERG

А вот так этот участок улицы выглядит на сегодняшний день :
Это со стороны Ракетной...

А это со стороны Танковой...

Нормально пройти, чтоб не влезть по щиколотку в грязь, невозможно..

ВОЗМОЖНО НОВЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ С /СОВЕТА ОБРАТИТ ВНИМАНИЕ НА НЕДОДЕЛКИ СВОЕГО ПРЕДШЕСТВЕННИКА???!!!...
Нравится 3

Микола

И зачем нужна асфальтированная улица, если она не ведет к Амкодору ?)))))))
Нравится 1

jokka

Заасфальтировали, конечно, немало, но вот качество просто жуть. Отрезок дороги между Радиоцентром и заправкой на повороте - достойный образец такого асфальтирования. А во всем, разумеется, климат виноват.
Нравится 6

Zolota

Заасфальтирова ли то 27 по бумажке, зиму пережили 2-3. Так что недалеко от 2011 ушли.
Нравится 4

demys

Почему две? Авто, вы или Колодищи не знаете, или поделили их как-то? По Ул. Танковая и ул Вайсковая, асфальт лежал ещё в начале 90-х. И частично по ул. Скорины. Не говоря о Минске и Чкалова
Нравится 1

demys

Редактировать не даёт. Я обращался к автору статьи.
Нравится

demys

Не говоря о Минской и Чкалова
Нравится

demys

Центральная ещё в 80-е была с асфальтом
Нравится

vasya

"demys"
Почему две? Авто, вы или Колодищи не знаете, или поделили их как-то? По Ул. Танковая и ул Вайсковая, асфальт лежал ещё в начале 90-х. И частично по ул. Скорины. Не говоря о Минске и Чкалова

Чкалова и Минская не в счет - это автодороги на балансе Минскоблдорстрой, в тексте об этом говорится.
Остальные улицы, что вы перечислили, не знаю почему не учитывались, видимо с 80-90-ых по состоянию на 2011 там асфальта практически и не было.
Вот Войсковую асфальтируют в 2014-ом - http://kolodischi.by/news/322 (видно что там уже был какой-то асфальт)
Вот Танковая - http://kolodischi.by/news/413
Нравится 1

dimitry

грунтовка была две машины разъехаться могли, а теперь одна помещается, толку с такого асфальта чтобы разъехаться все равно с асфальта съезжать приходиться грязи не меньше.
Нравится

Антон-1981

Чтобы не стоять на светофоре (см. фиолетовый цвет), водители ездят по улице Сацункевича и Центральная...(зеленый) Так вот улицу Сацункевича после зимы выглядит как руины... а лужа, возле дома №2 похожа на мини-озеро!!!
Нравится
Карта
Погода