Лес под пруды-испарители в Колодищах вырубаться не будет

Отвод ливневых вод для будущего завода "Амкодор-Маш" было решено разместить на территории самого предприятия путем строительства колодцев и опускания фильтрующих кассет. Об этом на прошедшей сессии депутатов рассказал председатель Колодищанского сельисполкома Жолуд Сергей Васильевич (до избрания нового председателя).

Как известно, изначально размещение прудов-испарителей планировалось на территории лесного массива рядом с коттеджной застройкой, что предполагало вырубку деревьев на данном участке. Позже сообщалось о рассматриваемом варианте отвода стоков в существующий пруд-испаритель по улице Козлова в Колодищах. На настоящий момент, решено реализовать систему отвода ливневых вод на территории завода.

Напомним, к строительству завода в Колодищах предприятие "Амкодор" планирует приступить в мае текущего года.

26 Комментариев

Jenny

Жолуд и пальчиком не пошевелил, чтобы этих прудов не было .Все благодаря не равнодушным людям, которые тратили свое время и деньги .
Нравится 16

NEWdecor

Людям, РЕСПЕКТ!
Нравится 7

vertviolet

но завод то все равно построят увы
Нравится 3

NAGUL

БРАВО!!! Спасибо вам, неравнодушным людям!!!! Ирочка Л., вам отдельно)))
Нравится 10

Djin

А толку... Все равно все пойдет в грунтовые воды... Отравят все вокруг... Ещё и выбросы яда в воздух... И кто тут выиграл...? Дурят людей чтоб успокоить.... А экология будет отправлена полностью...
Нравится 11

487779

Jenny, я бы сказала точнее - С.В. Жолуд шевелил всем чем можно, чтобы этим прудам -БЫТЬ! Но как показывает история - наступит час и для проверки законности решений Колодищанского сельского совета по этому вопросу, принятых под его руководством. ВСЕМУ СВОЕ ВРЕМЯ :) :)
Нравится 13

оптимистка

Вот и получается, как я раньше в другой "ветке" писала - пруды это был просто вброс инфы чтобы завуалировать напряжённый вопрос со строительством самого завода. А теперь - радуйтесь - прудов не будет?
Нравится 7

Jenny

https://news.tut.by/society/585768.html ."Все для людей все для народа."
Нравится 1

489231

Когда начинали строится в Колодищах....не было речи ни о какой промзоне в будущем, а что теперь? Спасибо властям за чистый воздух, да впрочем и за всё остальное....!!!!!
Нравится 7

489231

487779, как то это время для них медленно наступает...многое успевают наворотить!!!
Нравится 3

NAGUL


489231, Промзона была запланирована в Колодищах в конце 1960-х годов в соответствии с общей планировкой и перспективой развития Минска, и только в 1990 году было создано государственное малое предприятие «Дормашмет» по первичной обработке металла и производству товаров народного потребления. Учредителями его стали Минское НПО «Дормаш» и Минский завод «Ударник».
В 1993 году завод «Дормашмет» вошел в состав концерна «Амкодор», в 2002 году в качестве структурного подразделения в состав ОАО «Амкодор-Ударник».
Было бы голословно утверждать, что в Колодищах "вообще не было речи ни о какой промзоне в будущем", потому что она уже есть...
Речь в данном посте о том, что люди могут многое,,, предприятие это, АМКОДОР, никто с этих территорий не уберет, это очевидно. Так давайте поблагодарим тех, кто хочет обеспечить нам всем более благоприятную обстановку для проживания, думая не только о дне сегодняшнем, но и о будущем детей... Еще раз СПАСИБО вам.
Нравится 6

колодищ

Молодцы активисты, спасибо им
Нравится 4

487779

489231, история давно доказала: на каких бы "дорогах" человеческой жизни мы не находились, на каком бы уровне власти и статуса не пребывали, кто бы мы не были ... - рано или поздно приходит расплата, так сказать, по делам и словам нашим... Здесь или там.... Сами платим или наследников обрекаем...
И это - независимо от веры, конфессии, мировоззрения. И это не пессимизм. Это, скорее - страх. Перед чем-то (кем-то), кто ВЫШЕ земного .
Нравится 6

487779

"NAGUL"
489231, Промзона была запланирована в Колодищах в конце 1960-х годов в соответствии с общей планировкой и перспективой развития Минска, и только в 1990 году было создано государственное малое предприятие «Дормашмет» по первичной обработке металла и производству товаров народного потребления. Учредителями его стали Минское НПО «Дормаш» и Минский завод «Ударник».
В 1993 году завод «Дормашмет» вошел в состав концерна «Амкодор», в 2002 году в качестве структурного подразделения в состав ОАО «Амкодор-Ударник».
Было бы голословно утверждать, что в Колодищах "вообще не было речи ни о какой промзоне в будущем", потому что она уже есть.. [ДА, ЭТО ТАК. НО НА ДВОРЕ - 2018!!! С НАЧАЛА ОСНОВАНИЯ ПРОМЗОНЫ ПРОШЛО 50 ЛЕТ!!!! НО ЕСЛИ ВЫ ТАК ДЕТАЛЬНЫ С ИНФОРМАЦИЕЙ, ТО ВЕРОЯТНО ЗНАЕТЕ, ЧТО К 2030 ГОДУ (ВСЕГО ЛИШЬ ЧЕРЕЗ 12 ЛЕТ !!!) ЭТО БУДЕТ ГОРОД МИНСК, И ПРОМЗОНУ ЗАКРОЮТ, ИЛИ ЖЕ БУДУТ ВЫНОСИТЬ -- НО ЗА ЧЬИ ДЕНЬГИ? ПРОСТОГО НАРОДА. И, ЯВНО, НЕ ЗА ВАШИ, ЕСЛИ ВЫ ТАК ПИШЕТЕ...]
Речь в данном посте о том, что люди могут многое,,, предприятие это, АМКОДОР, никто с этих территорий не уберет, это очевидно. [НУ ЧТО ЖЕ, ПУСТЬ РАБОТАЮТ ДО НАСТУПЛЕНИЯ ВЫШЕУКАЗАННОГО ЭТАПА, ПОСКОЛЬКУ СЕГОДНЯ ОНИ НАХОДЯТСЯ В СООТВЕТСТВИИ С ДЕЙСТВУЮЩИМ ГЕНПЛАНОМ КОЛОДИЩ В КОММУНАЛЬНО-СКЛАДСКОЙ ЗОНЕ, ГДЕ МОГУТ БЫТЬ ПРЕДПРИЯТИЯ НЕ БОЛЕЕ ЧЕМ 200 РАБ.МЕСТ. НО ПЛАНИРУЕМЫЙ ИМИ НА ПОЛТОРЫ ТЫСЯЧИ РАБ.МЕСТ БЕЛОРУССКО-КИТАЙСКИЙ "ДОРМАШ" - НЕТ!!!! . СТРОИТЬ И ОБСЛУЖИВАТЬ ЕГО БУДУТ КИТАЙСКИЕ СПЕЦИАЛИСТЫ, И ЭТО НАДОЛГО, ЕСЛИ НЕ НАВСЕГДА , ПОСКОЛЬКУ ТОЛЬКО ГЛУПОМУ НЕ ВИДНА СТРАТЕГИЯ, ЧТО ЗАЛОЖЕНА В ЕГО СОЗДАНИЕ ] Так давайте поблагодарим тех, кто хочет обеспечить нам всем более благоприятную обстановку для проживания, думая не только о дне сегодняшнем, но и о будущем детей... Еще раз СПАСИБО вам.
[НЕ ОЧЕНЬ ПОНЯТНО КОГО И ЗА ЧТО ВЫ ПРИЗЫВАЕТЕ ПОБЛАГОДАРИТЬ? ЕСЛИ ЧИНОВНИКОВ ВЕРТИКАЛИ - ТО ЭТО - ИХ ПРЯМАЯ РАБОТА (качество и полноту исполнения которой еще надо обсуждать) ПО РЕАЛИЗАЦИИ БЮДЖЕТНЫХ СРЕДСТВ, ЧТО ЗАЛОЖЕНЫ В ОБЛАСТНОЙ ГОСПРОГРАММЕ И , СООТВЕТСТВЕННО, ВЗЯТЫ ИЗ НАШИХ НАЛОГОВ, НЕДОПЛАЧЕННЫХ ПЕНСИЙ И ЗАРПЛАТ.... А ЕСЛИ ОАО " АМКОДОР", ТО НЕ НАДО ЛУКАВИТЬ: ИМЕННО ЭТУ БЛАГОПРИЯТНУЮ ОБСТАНОВКУ" ОНИ ПЛАНИРУЮТ У НАС ЗАБРАТЬ, ПРИКРЫВАЯСЬ ГОСУДАРСТВЕННЫМИ ИНТЕРЕСАМИ. СРАЗУ ВИДНО - ВЫ ТУТ НЕ ЖИВЕТЕ..СКОРЕЕ РАБОТАЕТЕ В КАКИХ-ТО ЗАИНТЕРЕСОВАННЫХ СТРУКТУПАХ]

Чего тогда пишете ОТ НАШЕГО ИМЕНИ - колодищанцев -? :( :( :(
Нравится 7

487779

А вот инфа на сложную тему ОТВЕТСТВЕННОСТИ, которая рано или поздно наступает. Отвлеченно. Но невероятно важно.

https://news.tut.by/culture/585925.html?utm_source=news.tut.by&utm_medium=news-bottom-block&utm_campaign=relevant_news
Нравится 4

борец за правду

вы правы, Жолуд А.В. может шевелить чем угодно когда угодно и как угодно только не в угоду людям, а естественно высшим властям За время отсиживания в с/с в свою угоду, Жолуд А.В. ничего не сделал для людей, он думал только о себе. Это же было явно видно, к гадалке не ход. И зачем нам человек военный, который ничего не понимает в управлении сельским районом и отстаивании мнения людей.
Нравится 6

борец за правду

не верю, что прудов не будет-это обман, а после строительства завода цена на дома и землю резко упадет и не бует стоить тех денег, за которые мы покупали ее радимую.
Нравится 4

НЛО

Пруды будут на территории завода и портить экологию естественно будут. А кто знает какая есть альтернатива этим прудам? Можно заставить завод сделать современную очистительную систему?
Нравится 4

Jenny

За
Завод полного цикла
Нравится

Микола

Завод полного цикла подразумевает сварку, окраску и, возможно, даже литейку!!!! Поздравляю всех жителей АГРОГОРОДКА Колодищи.
Кстати, под шумок в обход законодательства изменили статус нашего поселка. Был сельский населенный пункт... А нынче что?
Это вопрос к депутатам, сельисполкому и, прежде всего, к прокуратуре. Ведь очевидно нарушение Закона Республики Беларусь от 05.05.1998г. №154-З «Об административно-территориальном делении и порядке решения вопросов административно-территориального устройства Республики Беларусь»
Нравится 7

борец за правду

на понимаю все уже со строительством завода согласились, теперь идет только перепалка по поводу прудов
Нравится

борец за правду

а вы говорите Жолуд А.В. Он сделал свое дело- дело чиновников- и деру
Нравится 2

оптимистка

"борец
не верю, что прудов не будет-это обман, а после строительства завода цена на дома и землю резко упадет и не бует стоить тех денег, за которые мы покупали ее радимую.

Если бы жители строились/покупали/менялись с целью дальнейшей продажи - это ещё пол беды. Но 99% строились/покупали/менялись с целью ЖИЗНИ в сельской местности, что подразумевает в первую очередь отсутствие пром.зоны как таковой.
Нравится 2

Jenny

Соберитесь,сходите на прием к новому председателю сельсовета ,пусть ответит на ваши вопросы и к новому председателю райисполкома.
Нравится 2

_App1e_

Пусть лучше расскажут, как собираются метро прокладывать чтобы 1300 рабочих туда и обратно одновременно перевозить два раза в день привозить вывозить и как собираются вывозить каждый день готовую продукцию,что собираются возле переезда формировать сцепки вагонов?(если мост не сделают я думаю здесь наступит калапс)будем по три часа стоять на переезде.
Нравится 1

Славянин

Чему вы радуетесь, чего добились? Если пруды на поверхности то сможет любой взять пробы и отдать на экспертизу и так хоть как то контролировать что в этих прудах, а колодцы - прямым текстом написано - "будем сливать отходы в землю" прямо на теретории предприятия и никто не сможет контролировать... фильтрующие кассеты, смешно...
Нравится 1
Карта
Погода