"Гиппо" выкупил сеть "Белмаркет", но переименовывать магазины пока не планирует

Вчера, 13 марта, "Гиппо" официально подтвердил покупку сети продовольственных магазинов "Белмаркет". Соответствующий пресс-релиз был опубликован на сайте компании gippo.by. Отмечается, что внедрение ассортиментной политики «Гиппо» позволит не только сохранить существующую клиентскую базу, но и привлечь новых покупателей, увеличив товарооборот.

Группа А1 завершила сделку по продаже сети продовольственных супермаркетов "Белмаркет", входящей в ТОП-10 ведущих ритейл-компаний Беларуси. Покупателем 100% пакета акций принадлежавших кипрским структурам группы, выступила сеть "Гиппо", - говорится в сообщении.

- В 2007 году «А1» приняла решение войти на новый для себя рынок Беларуси и создать с нуля сеть продовольственных супермаркетов. За одиннадцать лет компания развилась, успешно преодолела кризисы, существенно увеличила свою капитализацию. Выход «А1» из проекта обусловлен завершением инвестиционного цикла. Мы довольны инвестицией и финансовым результатом, - заявил управляющий партнер «А1» Андрей Елинсон.

- Стратегическое значение покупки такого качественного актива, как «Белмаркет», неоспоримо. Это приобретение серьезно укрепляет наши позиции в формате супермаркет, а внедрение ассортиментной политики «Гиппо» позволит не только сохранить существующую клиентскую базу, но и привлечь новых покупателей, увеличив товарооборот. Централизация таких ключевых функций, как закупка, логистика, IT и управление персоналом, окажет значительный положительный эффект и даст толчок для дальнейшего развития, - прокомментировал генеральный директор сети «Гиппо» Олег Барановский.


Полный текст пресс-релиза:

5 Комментариев

Модест

Главное, чтобы у холопов чубы не трещали, когда паны дерутся... (Ценники вверх не поползли)
Нравится 4

Виктор Ер

Может наведут порядок с ценниками. Контейнер с хлебобулочной продукцией стоит а про цены догадывайся сам. И это постоянно. Продавцы ещё огрызаются когда интересуешься ценой.
Нравится 2

dav2007

Когда огрызаются пару записей в книгу предложений и как шелковые.......
Нравится

гост

Так где "Гиппо"? Как ни зайдешь, там все тот же "Белмаркет"
Нравится

Laguna

гост, Во-первых, всегда устанавливается период перехода. Во-вторых, написано же, что переименовывать не будут, пока...
Нравится
Карта
Погода