В сельисполкоме пояснили по поводу задолженности за работы по уличному освещению

Дополнено 1 марта:

В Колодищанском сельисполкоме по данному вопросу для Колодищи Инфо пояснили, что оплата за декабрь 2017 года была произведена своевременно, имеется соответствующее платежное поручение. Небольшая задолженность за январь 2018 года связана с непредоставлением соответствующих актов для оплаты к новому договору. Измененные документы на оплату были получены от "Минскэнерго" только сегодня - 1 марта.

Как известно, Минские электросети выделяют всего 2 дня в месяц для обслуживания уличного освещения на территории Колодищанского сельсовета. Этого времени зачастую не хватает на ремонт освещения по всем улицам, по которым подаются заявки из сельисполкома. К слову, в Колодищанском сельсовете более 370 улиц.


28 февраля:

Работы по замене ламп уличного освещения в Колодищах будут приостановлены до погашения задолженности сельским исполнительным комитетом. Соответствующий ответ поступил 27 февраля жителю Колодищи-2 на его электронное обращение в филиал Минские электрические сети предприятия "Минскэнерго".

В частности, житель обращался по вопросу восстановления уличного освещения по адресу агрогородок Колодищи улица Криштальная (Полигон). Ответ от Минских электрических сетей для Колодищи Инфо прислал автор обращения.

Далее цитата из ответа:

"Минские электрические сети выполняют работы по восстановлению уличного освещения в сельских населенных пунктах согласно поданным заявкам от Сельских исполнительных комитетов.

В Минском районе электрических сетей зарегистрирована заявка на восстановление уличного освещения по ул. Криштальная в а.г. Колодищи полигон-2 от 26.01.2018 года.

На данный момент Колодищанским сельским исполнительным комитетом имеется задолженность за декабрь 2017г и январь 2018г. Работы по замене ламп будут приостановлены до погашения задолженности сельским исполнительным комитетом.

Дополнительно сообщаем, что режим работы уличного освещения на территории Минского района установлен согласно письму Минского районного исполнительного комитета от 18.10.2017 №6-8/1086.

Также Минский РИК письмом от 31.01.2018 поручил включить уличное освещение без перерывов в работе во всех агрогородках Минского района, а также крупных населенных пунктах, но аг. Колодищи полигон-2 к таким агрогородкам не относится.

И.о. главного инженера       подпись      А.В. Дмитроченко"

13 Комментариев

Poligon

Интересно а откуда взялось «полигон-2» в официальном ответе? И чем это а.г.Колодищи провинились что их крупными не считают? И вообще практика показывает что Мин.электросети давно про Колодищи забыли/забили.... с октября месяца не выбить фонарь на улицу Волгоградскую .....и это при том что а.г.Колодищи благоустраивают и там есть статья касающаяся «освещения» ....
Нравится

paxa

Больше участков продавать нужно, а то даже на лампочки денег не хватает.
Нравится 9

paxa

"Poligon"
.....и это при том что а.г.Колодищи благоустраивают и там есть статья касающаяся «освещения» ....

Статья есть, только денег нету.
Нравится

Rama

"paxa"
"Poligon"
.....и это при том что а.г.Колодищи благоустраивают и там есть статья касающаяся «освещения» ....

Статья есть, только денег нету.


Я заметил. В каком лесу еще асфальт не лежит ?
Ну и вопрос сельсовету - Какая сумма лежит на депозите в банке ? на проценты живут вместо токо что бы дыры затыкать.
Нравится 4

колмачевский

Вот сошлись мастера отписок! Кто -кого переотписывает! Только людям что то не легче и не светлее от этого. На моей улице 3 месяца меняют лампочку.
Нравится 6

dav2007

А к нам сегодня приехали все лампочки поменять (не горят 2 года) ....обещали что все 5 фонарей будут гореть....ураааааааааааааа......
Нравится 2

папа

Как ещё получить задолженность за электроэнергию? Я вам расскажу! По улице Геофизика ,напротив озера ,свет на столбах горит КРУГЛОСУТОЧНО! Наблюдаю эту картину уже 3 суток. Ранее просто не обращал внимание.
Нравится 1

aim400kg

На минской в промежутке между белмаркетом и короной уже который год горят только у тех кого задрало и сами поменяли. Будем надеяться что новый ''честно выбранный'' назначенец хотя-бы первое время проявит какую то активность и устранит этот бардак в Колодищах. Аж тошнит от такого наплевательского отношения абсолютно во всех сферах, пока под зад не пнешь ничего не делают. Постоянный отписки в стиле извините денег нет, Зачем мы тогда налоги платим.
Нравится 3

Poligon

Poligon, У нас сегодня праздник, наконец то и до нас доехали!!!!
Нравится 1

kiryl.anoshka

Два похода в сельсовет и два обращения в Минскэнерго и мы вчера получили-таки свет на улице
Нравится 2

kasabusik

А кто знает когда включат светофоры? Это же просто ужас какой то, сколько можно ждать?
Нравится 2

Модест

А я отвечу предыдущему оратору: не нужны нам светофоры!!! После ремонта дороги движение стало намного быстрее и на удивление стало проще и спокойнее выезжать и заезжать в городок. Светофоры же станут создавать пробки (их ,на всякий случай, же два!)
Нравится

NAGUL

Возле остановки "Военный городок" очень нужен светофор. Будет удобнее жить всем - и пешеходам, и водителям.
Нравится 4
Карта
Погода