Итоги выборов в Миноблсовет: за Сачишина 4148 голосов

Как сообщалось ранее, депутатом Минского областного Совета депутатов двадцать восьмого созыва по Колодищанскому избирательному округу №16 был избран Сачишин Иван Владимирович. На сайте Миноблисполкома появилась информация об итогах выборов в цифрах:

Наименование округа ФИО общее число избирателей, включенных в списки граждан, имеющих право участвовать в выборах число избирателей принявших участие в голосовании число голосов, поданных ЗА каждого кандидата Число голосов, поданных ПРОТИВ всех кандидатов Число недействительных бюллетеней
Колодищанский №16 Данилец И.И 15703 8212 1334 1160 153
Дармель А.В. 512
Добротвор И.Н. 905
Сачишин И.В. 4148

 

Сведения о кандидатах:

3 Комментария

оптимистка

Интересно получилось. А точнее - как всегда (последние лет 20). Наша семья пришла голосовать около 17 часов. Пока членша "избирательной комиссии" листала список, ища наши фамилии, НИ НА ОДНОМ ЛИСТЕ не было НИ ОДНОЙ отметки, ни одной подписи принявших участие в "голосовании". Зато в бюллетене (см.выше) проголосовавших - почти 50%. Они что в последний час набежали?
Нравится 3

Daria

Мы тоже голосовали после 18 часов . Обратили внимание что нет людей и листы с фамилиями посещений голосовавших были без подписей что говорит о низкой проценте . Как всегда народ нагрели .
Нравится 2

Dmitri

Всё "голосование" произошло во время предварительных выборов. К сожалению, рассчитывать на справедливый итог не приходится, пока не будут соблюдены условия:
1. РЕАЛЬНАЯ явка максимального количества избирателей. А то все горазды на кухнях мямлить про то, что "толку нет, всё уже решено" и пр. Конечно решено: ведь вы и сотни тысяч таких же грамотеев предоставили свои пустые бюллетени для подтасовки их в пользу "нужных" кандидатов (в основном это происходит именно при предварительных "вбросах"). Пришли бы все - тут же выявились эти махинации, а так... Да, действительно, ВСЁ БЕССМЫСЛЕННО(((
2. Отменить или дать право присутствовать наблюдателям и при проведении предварительных выборов (но отменить - было бы вообще идеально)
3. Урны и всё, что опечатывается при проведении голосования, ОПЕЧАТЫВАТЬ "правильными" печатями, а не такими, которые можно по 100 раз снимать и снова опечатывать (какой смысл таких "печатей" - и дураку понятно)..
Но это только МИНИМАЛЬНЫЕ условия, при которых можно хоть на что-то надеяться. Есть куча других ньюансов, про которые нет смысла тут распыляться.
Нравится 3
Карта
Погода