Новости - Дороги

В Колодищах прошла акция c призывами к водителям быть внимательнее и соблюдать ПДД

ГАИ  Минского райисполкома

В Колодищах прошла акция под девизом «Соблюдаем ПДД – предупреждаем ДТП!». Отряд юных инспекторов движения (ЮИД) ГУО «Колодищанская СШ» не привык сидеть на месте. Вот и сейчас ребята не «зависли» в Интернете, а решили обратить внимание взрослых на реальные проблемы, дети вышли на улицы.

Заручившись поддержкой сотрудников ОГАИ УВД Минского райисполкома и работников РК ОО «БРСМ», мальчишки и девчонки расположились на площадке остановочного пункта маршрутных транспортных средств перехода вблизи нерегулируемого пешеходного перехода.

Взяв в руки заранее изготовленные плакаты, они подошли к обозначенной обочине и продемонстрировали свое мнение проезжающим мимо водителям. Мнение без прекрас и изысков. Именно так, как и понимают дорожную ситуацию сами дети.

На плакатах - призывы к водителям пристигнуть ремни безопасности, выпил – за руль не садись, пропустить пешехода, которого ждут дома.

Несмотря на отсутствие особой красочности, проезжавшие мимо водители притормаживали и читали детское послание. Многие улыбались и даже ободряюще сигналили подросткам.

Также не остались и без внимания пешеходы, ребята им вручали световозвращающие элементы, напомнили о соблюдении ПДД и использования световозвращающего элемента в темное время суток.

 

Подобное мероприятие ориентировано на привлечение внимания общественности к проблемам безопасности на дорогах. Пешеходы и водители должны достигнуть взаимопонимания. Сегодня дети говорят о том, что их волнует. И если завтра взрослее выступят в подобной инициативой, то мы их тоже обязательно поддержим. Ведь только совместными усилиями мы сможем предотвратить дорожно-транспортный травматизм на улично-дорожной сети Пристоличья.

 

18 Комментариев

MARTA

молодцы.
Нравится 3

Abramovich

Надо бы нарядик на постоянку на Чкалова поставить, а то порой дорогу вообще перейти невозможно.
Нравится 1

нюша

Предлагаю собраться водителям и подежурить от Чкалова до КПП кинологов, по чкалова. Пешеходы не боятся идти по середине дороги, в гололед страшно ехать и переходят где попало.
Нравится 6

@len@

нюша, А давайте-ка и вы пройдите по Привокзальной, хочется посмотреть где вы будете идти. Все переставили заборы в сторону дороги а сельсовет куда смотрел? Поэтому и идти людям негде как почти посреди дороги да еще бы снег не чистили по сторонам а вывозили.Почему-то выше ул Афанасьева никто не увеличил себе огород.
Нравится 5

350802

Не мешало бы и пешеходам соблюдать правила ПДД.
Нравится 3

Alex__75

Не отвлекайте водителя во время движения!
Нравится 6

Abramovich

нюша, некоторые пешеходы так ходят потому как тротуар весь в сплошном льду, кто не верит может выйти из своей кареты и проверить. У водителей ответственность выше и они постоянно почему то хотят на пешеходном переходе на Чкалова сбить кого нибудь. Думаю и после наезда это не закончится потому как эти наездники ещё и возмущаются, мол какого вы тут по пешеходном переходу ходите..... Вопрос, где дорогу переходить? Некоторые ещё и с кулаками кидаются , но как узнают что тут зебра быстренько садятся в свою телегу и с матами уезжают. И даже не желают думать что из-за автобуса может выбежать тот же школьник и летящий с горы не успеет затормозить.
Нравится 3

нюша

Ох какие дебаты)))))))) но элементарно отойти можно? А не под колёса прыгать))))) и знаете что) я тоже пешеход и частенько ходу и в моих правилах лучше обойти такие места, чем идти по дороге. Как там писали, погибая на пешеходке, пешеход помни, ты был прав))))
Нравится 2

нюша


А на Чкалова какая проблема у идущих по проезжей части? Отсутствие пешеходки? Есть же! Отсутствие инстинкта самосохранения и мозгов? Скорее всего)))))
Нравится 2

vasya

"нюша"
А на Чкалова какая проблема у идущих по проезжей части?


Фото старое, но в целом ситуация не поменялась
Нравится 4

Abramovich

нюша, Пешеходки в зимнее время из-за гололёда и летом из-за траншей, да, можно считать что её и нету. Сам за сохранность своей жизни особо не переживаю, так как по тротуару хожу и дорогу по зебре перехожу смотря по сторонам, всё выше сказанное лишь демонстрация НЕ культуры вождения приезжих из Минска, может и местных едущих на работу и обратно по этому отрезку дороги. А у тех кто ходит не по тротуару просто есть выбор где погибнуть, на тротуаре разбив голову об лёд или на дороге под колёсами
Нравится 3

Abramovich

vasya, поменялась, это всё сейчас замёрзло и не знаю как днём, но в 5 утра аж блестит как у кота *ца
Нравится 1

Татьяна Адамовна

Добрый вечер. А кто нибудь пробовал перейти пешеходник от стоянки , которая напротив Евроопта по ул. Звездной. Можно стоять бесконечно долго, даже ступив на его( показав свои намерения перейти, а не то, что я просто тусуюсь рядом), и также бесконечно долго тебя никто не замечает. Одни несутся с горки с Волмянского, другие с поворота, с переезда . Стыдно такими быть, , водители.
Нравится 5

ahtung

лучше бы про дороги плакаты держали. налог есть - дорог нет
Нравится 8

Димати

"ahtung"
лучше бы про дороги плакаты держали. налог есть - дорог нет

Так выйдите с плакатам, вызовите телевидение чтобы вас заметили. И всё вас увидят и услышат. Дети вышли, их увидели и услышали.
Нравится 3

ahtung

много их кто увидел там или услышал.
Нравится 2

Big Rus

"нюша"
Ох какие дебаты)))))))) но элементарно отойти можно? А не под колёса прыгать))))) и знаете что) я тоже пешеход и частенько ходу и в моих правилах лучше обойти такие места, чем идти по дороге. Как там писали, погибая на пешеходке, пешеход помни, ты был прав))))

Вообще то говорят: пешеход прав пока жив.Я думаю уважение должно быть с обеих сторон
Нравится 1

Елена Викторовна

С 1 февраля убрали остановку на ул. Путейской и перенесли к заправке. Вчера стояла на переходе 7 мин., чтобы меня пропустили машины. Как можно не уважать жителей.. Почему такой опасный перекресток не снабжен переходом?! Почему остановка следующая через 50 м.?! Как переходить перекресток жителям обратной стороны железной дороги? Как нашим детям безопасно подьезжать в школу?! Много вопросов , ответов нет. Зачем мы выбираем такую власть которая НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕТ ДЛЯ СВОИХ ИЗБИРАТЕЛЕЙ!!! Оставляем за собой право жаловаться в администрацию президента...по другому никак. Местные власти разводят руками и не отвечают за безопасность местных жителей и наших детей.
Нравится
Карта
Погода