Агроусадьбам могут запретить проведение свадеб и банкетов

  • 18-10-2016
  • 4490

С 1 января 2017 года могут вступить в силу изменения и дополнения в Указ "О мерах по развитию агроэкотуризма в Республике Беларусь". Соотвествующий документ размещен для обсуждения на сайте Минспорта и туризма. Проведение свадеб, юбилейных и других торжеств, ритуальных мероприятий владельцам агроусадеб могут запретить. Чтобы продолжать оказывать данные услуги нужно будет зарегистрироваться как предприниматель. Также могут запретить принимать более 20 гостей одновременно (кроме экскурсантов и участников событийных мероприятий).

Как и прежде, усадьбы смогут предоставлять жилые комнаты для размещения, устраивать экскурсии, предоставлять питание собственного производства, услуги катания на животных, гужевом транспорте и прочее.

Немногие владельцы агроусадеб смогут выполнить требования, которые выдвигают к юрлицам, поэтому и не регистрируют ИП, - рассказал для портала tut.by хозяин одной из усадеб. "Юрлицам дороже обходятся газ и электричество. Проверки санэпидемслужбы ни одна усадьба не выдержит", - считает мужчина.

Хозяин одной из усадеб в Колодищах Андрей рассказал для Колодищи Инфо, что не особо переживает по поводу изменений: - Наша усадьба, что видно и из отзывов, привлекает, прежде всего, своей баней. Наши клиенты приезжают попариться в настоящей русской бане на дровах и окунуться в бассейн. Изменения нас не пугают, мы готовы открыто вести дела, поддерживать имеющийся уровень сервиса и улучшать свою работу.

Как известно, сейчас налог для владельцев агроусадеб составляет 21 рубль в год.

По данным Минрайисполкома на территории Колодищанского сельсовета находится 8 агроусадеб, также список усадеб размещен на нашем портале в соответствующем разделе.

 

Колодищанский чат в Telegram - подписаться

Карта
Погода