Агроусадьбам могут запретить проведение свадеб и банкетов – Колодищи Инфо

Агроусадьбам могут запретить проведение свадеб и банкетов

С 1 января 2017 года могут вступить в силу изменения и дополнения в Указ "О мерах по развитию агроэкотуризма в Республике Беларусь". Соотвествующий документ размещен для обсуждения на сайте Минспорта и туризма. Проведение свадеб, юбилейных и других торжеств, ритуальных мероприятий владельцам агроусадеб могут запретить. Чтобы продолжать оказывать данные услуги нужно будет зарегистрироваться как предприниматель. Также могут запретить принимать более 20 гостей одновременно (кроме экскурсантов и участников событийных мероприятий).

Как и прежде, усадьбы смогут предоставлять жилые комнаты для размещения, устраивать экскурсии, предоставлять питание собственного производства, услуги катания на животных, гужевом транспорте и прочее.

Немногие владельцы агроусадеб смогут выполнить требования, которые выдвигают к юрлицам, поэтому и не регистрируют ИП, - рассказал для портала tut.by хозяин одной из усадеб. "Юрлицам дороже обходятся газ и электричество. Проверки санэпидемслужбы ни одна усадьба не выдержит", - считает мужчина.

Хозяин одной из усадеб в Колодищах Андрей рассказал для Колодищи Инфо, что не особо переживает по поводу изменений: - Наша усадьба, что видно и из отзывов, привлекает, прежде всего, своей баней. Наши клиенты приезжают попариться в настоящей русской бане на дровах и окунуться в бассейн. Изменения нас не пугают, мы готовы открыто вести дела, поддерживать имеющийся уровень сервиса и улучшать свою работу.

Как известно, сейчас налог для владельцев агроусадеб составляет 21 рубль в год.

По данным Минрайисполкома на территории Колодищанского сельсовета находится 8 агроусадеб, также список усадеб размещен на нашем портале в соответствующем разделе.

 

Поделиться новостью с друзьями:

Колодищанский форум в Telegram - подписаться

4 Комментария

Мария - 1985

Не хочу никого обидеть, но те усадьбы, которые размещены на территории Колодищанского с/с, уж точно никакого отношения не имеют к агро-экотуризму. В моем понимании агроусадьба-это место, расположенное вдалеке от черты города, где есть свежий воздух, не тронутая человеком естественная природа, где можно отдохнуть и душой и телом от всех своих будничных забот, поесть настоящей домашней еды, приготовленной из продуктов, которые выращены на собственном подворье, где городские гости могут увидеть корову, свинью, курочек и т.д., покататься на лошадях из собственной конюшни, поесть зелень, овощи из настоящего огорода... Где вы это видели хоть в одной Колодищанской усадьбе, правильно-нигде. одно бла-бла-бла. На одной знаменитой, и всем известной усадьбе, хозяин даже лениться покосить газон и прополоть клумбы. А шашлыков, простите, пожрать и просто побухать, можно и у себя на участке... Это сугубо мое мнение.
Нравится 16

Laguna

+1, правильно, если бы Минспорта и туризма проводил проверку на соответствие названию "Агроусадьба", и лишали "питейные дома" права на осуществление деятельности в сфере агроэкотуризма с лишением всех льгот... Но у нас привыкли - всех под одну гребенку и убить на корню хорошее начинание.
Нравится

688712

все в ДУДУДКИ товарищи.поддержим 4ап.
Нравится

гость

Государству нужно Больше ЗОЛОТА.
Нравится
Карта
Погода