Строительство дома Амкодор в Военном городке

Строительство дома Амкодор в Военном городке Колодищи.
Обращаюсь к жителям Военного городка с просьбой помочь и присоединиться к жалобам жильцов 54 дома . В нашем городке началось строительство дома Амкодор. Подъездную дорогу организация не построила и весь строительный тяжеловесный транспорт двигается по единственной дороге нашего городка и непосредственно по прилегающей территории 54 дома, прямо под окнами.


Глава 18. Движение в жилой и пешеходной зонах, на прилегающей территории
134. В пешеходной зоне допускается движение только транспортных средств дорожно-эксплуатационной и коммунальной служб, автомобилей с наклонной белой полосой на бортах, а также других транспортных средств, обслуживающих торговые и другие организации, расположенные в пешеходной зоне (граждан, проживающих в данной зоне), транспортных средств, принадлежащих гражданам, проживающим в этой зоне, при отсутствии иных возможностей их подъезда.
Последний раз редактировалось Виктория 777 31 марта в 8:22, всего редактировалось 2 раза

Виктория 777

3.15 На каждом объекте строительства надлежит:
— разместить на въезде на строительную площадку или выезде с нее либо в доступном для обозре-
ния месте паспорт объекта размерами 12 м.
В паспорте объекта должны быть указаны следующие реквизиты:
— адрес и наименование объекта (по проектной документации);
— наименование организации заказчика, контактный телефон;
— наименование проектной организации, контактный телефон;
— наименование подрядной организации, контактный телефон;
— номер телефона ответственного за производство работ;
— фамилия, имя, отчество руководителя авторского надзора, контактный телефон;
— фамилия, имя, отчество ответственного лица технического надзора (инженерной организации),
контактные телефоны;
— срок начала и окончания строительства объекта;
— разрешение органа Госстройнадзора (по объектам жилья — инспектора Госстройнадзора, кон-
тактный телефон);
Этого до сих пор не , ни какой информации .
Нравится 1

Виктория 777

ТКП 45-1.03-161-2009*
6
В целях предотвращения выноса грунта и грязи за территорию строительной площадки выезды
должны быть оборудованы пунктами мойки (очистки) колес автотранспорта.
Генеральным подрядчиком должно обеспечиваться соблюдение надлежащего санитарного состоя-
ния внешнего периметра строительной площадки на ширину 6 м.
Ограждение линейных объектов при строительстве и реконструкции теплотрасс, водопроводов,
канализационных сетей, газопроводов и различных кабельных сетей должно соответствовать требо-
ваниям ГОСТ 23407-78 «Ограждения инвентарные строительных площадок и участков производства
строительно-монтажных работ. Технические условия». Длина участка производства работ, подлежа-
щая ограждению, определяется в проекте производства работ
Тоже нет .
Нравится 1

Виктория 777

Мы не против строительства , было обещано подъездная дорога, но не по жилой и пешеходной зонах.
Нравится 1

vitlena

Строительство дома от "Амкодор" должно было начаться лет пять назад, если не раньше. За это время можно было сделать подъездные пути к объекту строительства. Вопрос в том, каким образом ГАИ Минского района дало разрешение на проезд грузовой тяжеловесной техники по прилегающей территории дома 54. Дорога расположена в нескольких метрах от окон и балконов. Там катаются дети на велосипедах, рядом детская площадка. Дом 54 долгое время жил в руинах. Последние 10 лет в доме проводился капитальный ремонт. Наконец-то облагородили, замостили дорожки, положили асфальт вокруг дома. До этого времени дорога была вся в огромных выбоинах и 40 лет ее никто не ремонтировал. Люди вздохнули спокойно. Но рано обрадовались… Получается жильцы дома 54 должны жить в постоянном дискомфорте, слушать грохот машин через окна, дышать газом и пылью, не выпускать детей на детскую площадку и т.д., потому что «Амкодор» строит дом. Где закон? На чьей он стороне? Стройте, пожалуйся, дом так, чтобы не беспокоить других жителей Военного городка, как это делали другие застройщики. И не нужно ссылаться на то, что нет альтернативы другой по подъезду к строящемуся объекту, как ехать через центральную (основную) дорогу через весь городок. Есть и даже несколько. Первый вариант подъезда, как по генплану, от дома ЖСПК "Правопорядок-2014" для сотрудников МВД по прямой к строящемуся объекту. Второй вариант через Жуков луг. Да, конечно, нужно дорогу обозначить, почистить, подсыпать. А как по другому? Центральная дорога в городке одна. Других выездов/въездов нет. Люди едут по одной полосе, в час пик не разъехаться, из городка выехать налево большая проблема. И представить страшно, когда начнется активная стройка, чем это обернется для жителей Военного городка, чьи дома стоят вдоль дороги, да и всех остальных кто гуляет с детьми по дороге, да и просто идет к остановке. В любом случае, второй выезд для Военного городка необходим. Я уже не задаюсь вопросом кто будет ремонтировать эту дорогу после стройки, потому что знаю ответ. НИКТО… Давайте уважать друг друга, соблюдать закон и права граждан, тогда никто жаловаться не будет.
Нравится 4

mr.stas

не смешите. Никто не будет этим заниматься.
Нравится

LZee

Возьмите и напишите официальное письмо от себя с указанием своих паспортных данных, опишите нарушение, приложите подписи соседей, отправте по почте в в ГАИ, администрацию Минского района, «Минрайгорремавтодор» , они должны дать ответ на ваше письмо.
Нравится 2

nns

С удовольствием присоединюсь, для начала предлагаю отправить обращение к депутату, это можно сделать на главной странице kolodischi.by в правом нижнем углу ссылка.
Нравится 1

Елена

Почему депутаты не помогают решить вопрос? Страдает не только 54 ДОС. Есть еще на пути дома вдоль этой дороги и там тоже люди хотят тишины и покоя под своими окнами и даже свежего воздуха, а не дышать выхлопными газами большегрузов. Не говоря уже об медицинском "Учреждении сестринского ухода", который стоит с другой стороны дороги. Там проживают одинокие больные, инвалиды. Их вывозят на колясках на крылечко подышать. Теперь это учреждение будет находится в зоне стройки не один день.
Нравится 1

vitlena

mr.stas, Уже занимаются.
Нравится

vitlena

Да, я думаю, всем жителям Военного городка интересно какими-такими вопросами занимается наш депутат. Ни разу не видела, чтобы с народом разговаривал, интересовался насущными проблемами. А их, этих проблем, очень много. Уважаемый Депутат, присоединяйтесь к народу. Не нужно нас бояться). Общими усилиями мы сможем многого добиться.
Нравится 3

965421

У нас есть депутат ???????
Нравится 1
Последний раз редактировалось 965421 23 марта в 11:02, всего редактировалось 1 раз

965421

Председатель сельсовета тоже есть ????????
Нравится
Последний раз редактировалось 965421 23 марта в 12:07, всего редактировалось 1 раз

nb812007

Дорога наша центральная находится в ведении колодищанского сельсовета, поэтому разрешительную документацию по ней подписывал председатель и следовательно писать надо в сельсовет. Давайте составим обращение на бумаге, подпишемся и отправим в сельсовет
Нравится

Виктория 777

На сколько я знаю даёт разрешение не только сельсовет но и ГАИ .
Нравится

Виктория 777

Вчера на территории стройки были вырезаны старые дубы .
Нравится

Виктория 777

Где закон? где так называемые депутаты ? где председатель сельсовета? БЕСПРЕДЕЛ !!!!!!Строительные МАЗЫ носятся по городку как шаленые ,причём по жилой и пешеходных зонах .
Нравится 3
Карта