Земельный участок в Колодищах впервые за историю аукционов был реализован по цене свыше 1 миллиарда рублей


Фото: realt.by

19 июня состоялся аукцион по продаже земельных участков в частную собственность в Минском районе. От Колодищанского сельсовета были предложены два участка по улице Минской, в районе где установлена автономная система уличного освещения на солнечных батареях. И один участок в районе индивидуальной застройки Колодищи-2 ("Полигон").

На каждый из земельных наделов по улице Минская претендовали по 8 заявителей. Лоты были выставлены по одинаковой начальной цене - за 453 млн. рублей. По результатам, участок №1 площадью 14 соток немного не дотянул до круглой суммы и ушел с молотка за 999 млн. рублей ($65 тыс.), участок №2 (14 соток) был продан за 1 млрд 10 млн. рублей ($65,8 тыс.). Это самые дорогие земельные участки когда-либо проданные в Колодищах, за все время проведения аналогичных аукционов.

Участок на "Полигоне", площадью 15 соток, в квартале 7144 был реализован за 350 млн. рублей при начальной стоимости 198 млн. руб. На лот претендовали 9 заявителей.


Пиши комментарии под новостями и выигрывай 2 пиццы от кафе Капрезе. Розыгрыш каждую пятницу - подробности

18 Комментариев

гост

Мои поздравления сельсовету и всему агрогородку?
Шикарные дороги будут в Колодищах!
Нравится 9

inborn

Дурдом...
Нравится 2

САМ САМЫЧ

Очень волнует вопрос,откуда у людей такие деньги и на чье благо они пойдут?
Нравится 3

Nord

САМ САМЫЧ, "Вор должен сидеть в тюрьме!" А у нас воры шикуют на свободе и управляют государством. Вот и подумайте на чье "благо" пойдут эти грязные деньги. Они просто перейдут из рук одного ворюги в руки другого.
Нравится 5

Nino

Почему Вы решили, что купили варюги. Участок приобрел мой муж. У него фирма строительная. Мы ничего не крали. Сами живем в Колодищах. Будет добрее и не ищите во всем плохое.
Нравится 10

Nord

Nino, Придет время вы все это расскажете прокурору.
Нравится 2

vasya

Nord, 1-комнатная квартира в новостройке стоит примерно как этот самый дорогой участок. Что все люди которые построили/купили квартиры тоже воры?
Нравится 6

Nino

Да хоть сейчас.
Нравится 1

САМ САМЫЧ

vasya, Честные люди если и покупают квартиры,то в кредитыи те,которые отдают с трудом,а заработать такие деньги честным путем у нас в стране нельзя,даже имея строительную фирму.Тут работы для налоговой-немеренно,но,к сожалению,прикорытников эта организация не трогает,ей тунеядцы блольше нравятся.
Нравится 5

САМ САМЫЧ

Nino, Под чьей крышей работаете?В то время,когда все строители сидят без работы,предприятия стоят,вы покупаете за бешенные деньги участок,причем не первый и говорите о честности?Поимейте совесть.
Нравится 4

САМ САМЫЧ

65 тыс.$ за участок-офигеть просто,и,главное,честно-даже куры все ржут от смеха!
Нравится 3

Микола

Хорошо живем, братки белорусы. За гэтыя гроши сегодня дом у моря покупается в Болгарии или квартирка метров на 60-70 во второй береговой линии в буржуазной Испании. Я горжусь вами, мои соотечественники!
Нравится 3

гост

Надо жить по принципу "Чем больше богатых-тем меньше бедных".
Пока будем жить по поговорке "Пусть лучше у меня сдохнет корова, чем у соседа будут две" , ничего хорошего нас не ждет.
И бедных, и типа богатых.

Нравится 5

Местный

Люди стали озлоблены друг на друга из-за нищеты. Господа, некрасиво считать чужие деньги.
Нравится 4

KCc

Пока бдят жители с менталитетом "чэсных" самсамычей и нордав в Колодищи цивилизация придет нескоро.
Нравится 1

САМ САМЫЧ

KCc, а цивилизация,по вашему,это продажа за бешенные деньги участков,или полное бездорожье,темнота,нехватка объектов культуры и социальных?
Нравится 2

САМ САМЫЧ

Местный, их деньги считает сельсовет,а не мы.А вот про честность-это круто! И больше всего волнует вопрос,на какие "блага" поселка уйдут эти деньги.
Нравится 2

Nord

KCc, Ну расскажи мне про свое понимание "цивилизации" и ее приход в Колодищи, продвинутый ты наш!
Нравится 1
Карта
Погода