Кровельные и фасадные работы Аренда экскаваторов, погрузчиков в Колодищах Металлопрокат: труба, арматура, сетка Товары для сада и огорода в Колодищах Песок, щебень, гравий в Колодищах Ремонт бытовой техники в Колодищах Откачка канализации в Колодищах Пиломатериалы в Колодищах Заборы и ворота в Колодищах Купить кольца колодцев в Колодищах Изготовление металлоконструкций в Колодищах Автосервис в Колодищах
Кровельные и фасадные работы Аренда экскаваторов, погрузчиков в Колодищах Металлопрокат: труба, арматура, сетка Товары для сада и огорода в Колодищах Песок, щебень, гравий в Колодищах Ремонт бытовой техники в Колодищах Откачка канализации в Колодищах Пиломатериалы в Колодищах Заборы и ворота в Колодищах Купить кольца колодцев в Колодищах Изготовление металлоконструкций в Колодищах Автосервис в Колодищах

Хотите открыть магазин в Колодищах? Есть несколько свободных помещений с высокой проходимостью

Как-то постепенно и незаметно в Колодищах появилось уже столько торговых помещений, что сейчас кажется не удивительным видеть часть из них пустующими. Тем не менее, остается еще много категорий товаров и услуг за которыми жители неизменно едут в Минск. А значит бизнесу еще есть над чем работать на местных площадках.

Давайте посмотрим, какие магазины в последнее время закрылись в популярных торговых местах и прикинем, что на их месте можно открыть.

Исторический центр поселка - ЖД станция Колодищи

В торговых рядах прилегающих к станции предусмотрено 17 отдельных помещений под сферу торговли и услуг. Редко в какие времена они были все одновременно заняты, парочку из них зачастую бывают свободны.

В настоящее время, можно насчитать три пустых помещения: в одном из них недавно закрылся рыбный магазин (работал здесь с 2017 года):

Также был закрыт магазин полезных мелочей и хоз. товаров (работал с 2016 года):

И уже длительное время пустует помещение в котором года два назад закрылась кофейня-пиццерия (проработала наверное с пол года):

Объявление с предложением аренды помещений в торговых рядах можно найти в интернете - https://realt.by/rent-shops/object/3340446/

Что здесь работает

Ремонт обуви работал на привокзальной площади еще до появления торговых помещений, в своем киоске. И всегда был в спросе. Поэтому предпринимателям на заметку: возможно населению больше не хватает каких-либо услуг, чем товаров.

Потребность в специализированных магазинах непродовольственной направленности снижается также в связи с всё большей популярностью маркетплейсов.

В Колодищах работает уже три пункта выдачи Wildberries и один Ozon (причем все рядом - в радиусе 1 км). Можно сказать однозначно, это еще далеко не предел, они продолжат появляться и в других районах агрогородка.

Недавно в рядах открылся магазин элитного алкоголя BOTTLES, насколько он здесь востребован пока не известно. Сразу за ним размещается шаурменная, которая с успехом работает здесь уже много лет.

Помимо местных жителей, проходимость этого места обусловлена ЖД станцией и потоком приезжих работников на местные предприятия.

Аптека недавно возобновила работу:

Через дорогу пустует еще два торговых помещения, в одном из них когда-то работал салон связи и рыболовный магазин, во втором - ремонт бытовой техники.

Сомнительно, что в них когда-то еще что-то откроется. Но если у кого возникнут идеи, вот номер:

Есть здесь и магазин автозапчастей, мясной магазин и "Табакерка". Первые два работают похоже вполне успешно, люди заходят.

Недавно здесь построилось еще одно здание, торгово-административного назначения. Но, вроде, компания будет использовать помещения для себя как офисные:

А это историческое здание Минского РАЙПО, раньше в нем располагались одни из первых магазинов поселка "Сельпо" и "Хозяйственный". Сейчас здесь работает частный магазин "Дача. Сад. Огород" и магазин "Фрукты, овощи".

"Фрукты овощи" обустроились в помещении, где когда-то был хозяйственный. Внутри тоже есть витрины и холодильники для товара.

Магазин "Дача Сад Огород" не так давно переехал в помещение, где ранее работал "Минск-Кристалл".

Строительный магазин, который в народе называют "У Янушки" работает здесь, наверное, с 90-х годов. Недавно хозяева достроили к нему новое двухэтажное здание под магазин с хозтоварами:

Торговля на Радиоцентре:

В отличие от ЖД станции это место стало фактическим центром населенного пункта. По нескольким причинам: 1. Здесь находятся основные социально-значимые объекты (поликлиника, школа, дом культуры, почта, сад и др.). 2. Здесь пересекаются почти все маршруты общественного транспорта (5 автобусных маршрутов и маршрутка). 3. В этом районе сконцентрирована многочисленная многоквартирная застройка.

Поэтому торговые помещения здесь почти всегда заняты. Но сейчас можно наблюдать сразу два свободных соседствующих помещения:

В одном из помещений недавно закрылся мясной магазин, во втором был магазин обуви и одежды, который переехал в соседнее помещение.

Что работает в торговом ряду

Магазины "Мила", "Семь пятниц", "Минск-Кристалл", аптека, Wildberries, магазин "Zoobazar"

Выше размещается магазин "Белмаркет", магазин одежды и обуви, небольшой магазинчик с живыми цветами и фотоуслугами.

Бывший Остров чистоты

Все два этажа здания, в котором недавно закрылся "Остров чистоты" также уже сдаются в аренду. Объявление есть в интернете - https://realt.by/rent-shops/object/3352434/

Находится здание по улице Путейская, в 150 метрах от кругового перекрестка перед мостом над железной дорогой, где идет основной поток автомобилей.

По улице Военный городок "Остров чистоты" тоже закрыт, на дверях объявление "Магазин закрыт по техническим причинам". Объявления об аренде помещения в интернете пока не наблюдается.

Через дорогу от "Острова" работает старый добрый универсам (РУП "Торгово-производственное управление при Министерстве обороны"). Аптека также функционирует.

На въезде в городок есть продуктовый магазин, кафе, мясной магазин и шаурменная:

Колодищанский чат в Telegram - подписаться

0 Комментариев
Карта
Погода